Dilich Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Добрый день, Нам поступило "предложение" от поставщика тепловой энергии заключить новый договор (при наличии действующего, бессрочного), суть новаций в котором заключается в следующем: 1. Потребитель должен при подписании договора установить расчетный заявленный объем теплопотребления (помесячный); 2. В случае если потребитель использует теплоэнергии меньше чем на 5% от расчетного заявленного объема, то он все равно должен будет оплатить за весь расчетный заявленный объем; 3. В случае если потребитель использует теплоэнергии больше расчетного заявленного объема, то он должен будет оплатить разницу в двукратном размере тарифа. К сожалению, ничего кроме Правил пользования тепловой энергией (утвержденных Приказом №10 от 24.01.2005г. Министра энергетики) по этому вопросу я не нашел пока. При этом в Правилах (ст. 12, п. 56) говорится, что "Оплата за потребленную тепловую энергию производится по тарифам, утверждаемым регулирующим органом в установленном порядке". Но согласно "предлагаемому" новому договору фактически оплата будет производиться уже не по тарифам. Насколько законно "желание" монополиста? Цитата
DjeSoP Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 А чем измеряется потребление тепл.энергии? Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 кВт, Дж. ТС, вы ему сразу предложите отдать ему в распоряжение ваш счет. Цитата
DjeSoP Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 кВт, Дж. Это ладно я спрашиваю каким прибором? И что он будет стоять в каждой квартире(здание)? Цитата
Dilich Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Спасибо за вопросы. У нас адм. здание. Установлен счетчик (да еще с модемом, с помощью которого поставщик теплоэнергии может следить за потреблением в режиме он-лайн). Потребление измеряется в Гкал. Цитата
Dilich Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Кстати, со слов представителя поставщика, новый договор будет "предлагаться" к подписанию всем потребителям. Цитата
Dilich Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Неужели еще никто не получал нового договора от тепловика? Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Это ладно я спрашиваю каким прибором? И что он будет стоять в каждой квартире(здание)? Счетчики какие-то умные наверное. Сам ни разу не видел. Цитата
Кристи Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Мы тоже получили такой же договор, счетчик стоит, но как заранее заявить потребляемый объем, как предугадать превышение или уменьшение объема не знаем Цитата
М.Ю. Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 К сожалению, ничего кроме Правил пользования тепловой энергией (утвержденных Приказом №10 от 24.01.2005г. Министра энергетики) по этому вопросу я не нашел пока. При этом в Правилах (ст. 12, п. 56) говорится, что "Оплата за потребленную тепловую энергию производится по тарифам, утверждаемым регулирующим органом в установленном порядке". Посмотрите типовой договор, утвержденный постановлением правительства от 2003 г.; это же сфера естественной монополии. В отношении всего того, что не соответствует этому типовому договору, напишите письмо в холодно-пренебрежительных тонах о том, что принять условия не представляется возможным. Цитата
Dilich Опубликовано 9 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Спасибо всем, особенно М.Ю.! Буду ссылаться как на типовой договор, так и на п. 4. ст. 5 Закона о естественных монополиях (ИМХО именно этот пункт они ненароком собираются нарушить). Цитата
Alex Ponomarenko Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Неужели еще никто не получал нового договора от тепловика? Здравствуйте! Я тоже получил, у меня точно такой же вопрос и не знаю что делать! Не скажете, как вы вышли из этой ситуации? Цитата
Рекомендуемые сообщения