Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Нам поступило "предложение" от поставщика тепловой энергии заключить новый договор (при наличии действующего, бессрочного), суть новаций в котором заключается в следующем:

1. Потребитель должен при подписании договора установить расчетный заявленный объем теплопотребления (помесячный);

2. В случае если потребитель использует теплоэнергии меньше чем на 5% от расчетного заявленного объема, то он все равно должен будет оплатить за весь расчетный заявленный объем;

3. В случае если потребитель использует теплоэнергии больше расчетного заявленного объема, то он должен будет оплатить разницу в двукратном размере тарифа.

К сожалению, ничего кроме Правил пользования тепловой энергией (утвержденных Приказом №10 от 24.01.2005г. Министра энергетики) по этому вопросу я не нашел пока.

При этом в Правилах (ст. 12, п. 56) говорится, что "Оплата за потребленную тепловую энергию производится по тарифам, утверждаемым регулирующим органом в установленном порядке". Но согласно "предлагаемому" новому договору фактически оплата будет производиться уже не по тарифам.

Насколько законно "желание" монополиста?

Опубликовано

кВт, Дж.

Это ладно я спрашиваю каким прибором? И что он будет стоять в каждой квартире(здание)?

Опубликовано

Спасибо за вопросы.

У нас адм. здание. Установлен счетчик (да еще с модемом, с помощью которого поставщик теплоэнергии может следить за потреблением в режиме он-лайн). Потребление измеряется в Гкал.

Опубликовано

К сожалению, ничего кроме Правил пользования тепловой энергией (утвержденных Приказом №10 от 24.01.2005г. Министра энергетики) по этому вопросу я не нашел пока.

При этом в Правилах (ст. 12, п. 56) говорится, что "Оплата за потребленную тепловую энергию производится по тарифам, утверждаемым регулирующим органом в установленном порядке".

Посмотрите типовой договор, утвержденный постановлением правительства от 2003 г.; это же сфера естественной монополии.

В отношении всего того, что не соответствует этому типовому договору, напишите письмо в холодно-пренебрежительных тонах о том, что принять условия не представляется возможным.

Опубликовано

Спасибо всем, особенно М.Ю.!

Буду ссылаться как на типовой договор, так и на п. 4. ст. 5 Закона о естественных монополиях (ИМХО именно этот пункт они ненароком собираются нарушить).

Опубликовано

Неужели еще никто не получал нового договора от тепловика?

Здравствуйте! Я тоже получил, у меня точно такой же вопрос и не знаю что делать! Не скажете, как вы вышли из этой ситуации?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования