Гость Денис Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2011 Приветствую,кто может ответить????Я нахожусь 800 км то места где раньше проживал и был прописан,там же женился ,там же и развёлся.Вернее развели без моего участия,я был с этим согласен.Небыло времени приехать,занят работой.И сейчас собираюсь жениться,но на руках есть постановление суда о расторжении брака,ну первого моего.Оно проканает при заключении брака или всё таки прейдётся делать это гребаное свидетельство.Придётся ехать 800 км в тот суд,где развели????кто может пояснить???за ранее спасибо. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2011 121. Брак, расторгаемый в органах ЗАГС, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу. 122. Регистрация расторжения брака может производиться независимо от срока, истекшего после вынесения судом решения о расторжении брака. 123. Регистрация прекращения брака на основании вступившего в законную силу решения суда производится в органе ЗАГС по месту вынесения судебного решения на основании копии решения суда, вступившего в законную силу, о расторжении брака и квитанции об уплате суммы, подлежащей взысканию по решению суда. [/quote] Так что придется ехать и получать Свидетельство о расторжении брака... Цитата
Рекомендуемые сообщения