Гость Пострадавший Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 Добрый вечер! Вот такая неординарная ситуация. Произошло ДТП, по всем канонам я не виноват. Однако органы УДП «усмотрели обратное». Вынесено Постановление, где меня признают виновным, но при этом постановление не содержит ни даты вынесения ни статьи КоАП по которой меня привлекают к ответственности ну и само сабой нет и самой санкции, которую я должен понести. Я написал соответсвующее заявление в органы УДП ДВД, где указал данный беспредел. Мое заявление было рассмотрено, И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. 1. Произведена экспертиза, которая показала, что я не виновен. 2. В ходе рассмотрения материала, в отношение второго участника ДТП (который действительно виновен), был сделан запрос в городской ОПНД, на который был получен ответ, что «этот товарищь» состоит на учете с 1985г с диагнозом «Психопатия». 3. Вынесено определение где отражено, что «Данное ДТП произошло по вине второго «товарища», который нарушил п.п.5.1.1. ПДД РК ст.468 ч.1 КоАП РК, НО согласно ст.580 ч.1 п.2 КоАП РК и справки ОПНД, по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению. И на основании изложенного (из определения): 1. Рассмотрение (моего) заявления считать законченным 2. Административный протокол №___, от -----, в отношении (меня) отменить. 3. Дать письменный ответ заявителю. 4. Вопрос о возмещении материального ущерба решать в гражданском порядке через суд по территориальности. 5. Водительское удостоверение второго «товарища» направить в архив. 4. Страховая компания, где был застрахован второй «товарищь», т.е. виновник ДТП, предварительно отказала мне в выплате, по основаниям указанным мной выше (ссылки на КоАП) и ссылаясь на ст.13,22,25 Закона Об обязательном страховании ГПО владельцев автотранспортных средств, и ч.1 ст.12 КоАП РК. Теперь я в тупике, кто мне возместит ущерб и с чего начать??? На кого жаловаться??? На кого предъявлять иск? Заранее благодарю, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость франт Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 Добрый вечер! Вот такая неординарная ситуация. Произошло ДТП, по всем канонам я не виноват. Однако органы УДП «усмотрели обратное». Вынесено Постановление, где меня признают виновным, но при этом постановление не содержит ни даты вынесения ни статьи КоАП по которой меня привлекают к ответственности ну и само сабой нет и самой санкции, которую я должен понести. Я написал соответсвующее заявление в органы УДП ДВД, где указал данный беспредел. Мое заявление было рассмотрено, И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. 1. Произведена экспертиза, которая показала, что я не виновен. 2. В ходе рассмотрения материала, в отношение второго участника ДТП (который действительно виновен), был сделан запрос в городской ОПНД, на который был получен ответ, что «этот товарищь» состоит на учете с 1985г с диагнозом «Психопатия». 3. Вынесено определение где отражено, что «Данное ДТП произошло по вине второго «товарища», который нарушил п.п.5.1.1. ПДД РК ст.468 ч.1 КоАП РК, НО согласно ст.580 ч.1 п.2 КоАП РК и справки ОПНД, по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению. И на основании изложенного (из определения): 1. Рассмотрение (моего) заявления считать законченным 2. Административный протокол №___, от -----, в отношении (меня) отменить. 3. Дать письменный ответ заявителю. 4. Вопрос о возмещении материального ущерба решать в гражданском порядке через суд по территориальности. 5. Водительское удостоверение второго «товарища» направить в архив. 4. Страховая компания, где был застрахован второй «товарищь», т.е. виновник ДТП, предварительно отказала мне в выплате, по основаниям указанным мной выше (ссылки на КоАП) и ссылаясь на ст.13,22,25 Закона Об обязательном страховании ГПО владельцев автотранспортных средств, и ч.1 ст.12 КоАП РК. Теперь я в тупике, кто мне возместит ущерб и с чего начать??? На кого жаловаться??? На кого предъявлять иск? Заранее благодарю, А владелец авто - кто? Виновник ДТП или другое лицо? Кроме этого, неправомерный отказ страховой компании ни о чем не говорит, в данном случае наступает солидарная ответственность владельца авто и страховой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Grifter Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 А владелец авто - кто? Виновник ДТП или другое лицо? Кроме этого, неправомерный отказ страховой компании ни о чем не говорит, в данном случае наступает солидарная ответственность владельца авто и страховой компании. Xtati, mozhno v sud podat' i na organ opeki i popechitel'stva, yavlyayuschegosya kosvennym vinovnikom DTP, podpustivshego k istochniku povyshennoy opasnosti psihicheski nezdorovogo lica. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость china Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 (изменено) Уважаемый "Терпила" прикупите себе тоже справку "Об учёте негодяя" . Зы -Толька не здесь, где нить далеко в Мексике. Интрига появится . Изменено 16 Января 2006 пользователем china Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пострадавший Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Смотрю самый умный это china А есть ли какие либо иные, более конструктивные предложения???????????????? прошу отозваться и экспертов. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость франт Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Смотрю самый умный это china А есть ли какие либо иные, более конструктивные предложения???????????????? прошу отозваться и экспертов. Заранее спасибо А какой Вам ответ нужен? Вы же по всей видимости не вчера юристом стали, статью вроде бы грамотную написали. Так кто владелец авто - психически больной что-ли? Обращайтесь в суд, ответчиками указывайте владельца авто (в независимости кто управлял) и страховую компанию. Статья 29 З-на "О ОС ГПО владельцев АТС" НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ УКАЗАННОГО ВАМИ СУЧАЯ КАК ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕМУ, А ПЕРЕЧЕНЬ, УКАЗАННЫЙ В ДАННОЙ СТАТЬЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрмак Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Одозначно, собирайте все документы которые у вас есть по делу и подавайте в суд. Иск - на владельца авто, соответчиком будет водитель, тот что сидел за рулем. Если эти товарищи совпадают в одном лице, тогда будет один ответчик. Если у вас были свидетели можно привлечь и их, так будет более результативней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения