Гость Карина Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2006 (изменено) Представитель органов опеки (РайОНО), уверяя, в бесперспективности отстаиваемых нами прав, намерена отправить в суд своего представителя - работника школы, где учится ребёнок. На мои возражения, что учитель или завуч - это не юристы, получила ответ:"Но мы же вам всё равно ничем не поможем! К тому же у меня на это время суд в другом районе. Да и в школе знают и вашего ребёнка и вас". ЧТО ДЕЛАТЬ? Она же меня уведомила, что со школы придёт комиссия и проверит жилищные условия ребёнка, в которых он проживает в данный момент, но мы-то отказываемся переезжать в неблагоустроенное служебное общежитие. А проверить условия в предлагаемой квартире, по словам всё того же представителя опёки, комиссия не правомочна. Какие права ребёнка тогда отстаивает или защищает этот орган? Изменено 16 Января 2006 пользователем Карина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Его обязанностью согласно Положению об орг. опеки и попечит. является: (...) выявлять детей, оставшихся без попечения родителей, производить обследование условий их жизни, вести учет таких детей и, исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей, избирать формы устройства детей, а также осуществлять последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования; (...) участвовать в суде при рассмотрении дел, связанных с лишением или ограничением родительских прав, восстановлением в родительских правах, отменой или признанием недействительным усыновления (удочерения), признанием недействительным брака, заключенного с несовершеннолетним, а также других дел в соответствии с Законом Республики Казахстан "О браке и семье". И не более, делайте выводы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карина Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Партизан, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, хотя ответ меня не просто разочаровал, а ОЧЕНЬ разочаровал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карина Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Сегодня ещё раз зашла в школу, что бы поговорить с заучем по воспитательной работе, так как она будет представителем опеки и попечительства. Спрашиваю: "Может вам какие-то документы нужны?" А в ответ: "А зачем? Мы вам всё равно ничем не можем помочь. Вот если бы вы над внучкой издевались, избивали или голодом морили, тогда бы мы ещё что-то бы стали делать" Нет, я балдю с таких представителей защиты прав несовершеннолетнего ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Карина_* Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2006 Сегодня суд состоялся. На наше счастье, представлял органы опеки другой человек. Послушав весь тот бред, который нес представитель истца, представитель опеки просил суд истцу в иске отказать. УРЯЯЯЯ! После суда меня очень долго и дотошно расспрашивали, почему судья не отказал истцу, если у них, как оказалось, нет никаких правоустанавливающих документов ни на одну из квартир. Я только разводила руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения