Lacrymosa Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Здравствуйте! Я снимаю художественный фильм и хочу использовать в картине хроникальные кадры (Мерилин Монро поздравляет Кеннеди, хроникальная видеозапись из жизни Кеннеди - они будут идти по телевизору в виде телепередачи в одной из сцен фильма). Будет ли это нарушением авторских прав? Нужно ли для использование этого видео материала брать какое-то разрешение? Цитата
Votum Separatum Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 имхо, сначало нужно выяснить принадлежит ли авторское право на указанные видиозаписи кому либо. Цитата
Гость Яхонт Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Здравствуйте! Я снимаю художественный фильм и хочу использовать в картине хроникальные кадры (Мерилин Монро поздравляет Кеннеди, хроникальная видеозапись из жизни Кеннеди - они будут идти по телевизору в виде телепередачи в одной из сцен фильма). Будет ли это нарушением авторских прав? Нужно ли для использование этого видео материала брать какое-то разрешение? То что показывается по телевизору, или в фильме заявлено Радио, плеер, компьютер с игрушкой. На это не надо Ав.право. Вы обосновываете это действие. Кажется любую информацию можно показывать или использовать звук в пределах 15 секунд. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 единожды опубликованное - смело используйте. то, о чем вы спрашиваете, наши КАЗАКи еще под себя не подмяли. проблема использования авторских произведений до казахстана дошла пока в изуверском виде. так что - пользуйтесь пока пробелами и зарабатывайте Цитата
Рекомендуемые сообщения