Гость Александр Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Добрый вечер уважаемые юристы!Помогите пожалуйста советом:в 2004 г. умер мой дядя,а 2010 г моя бабушка.После дяди осталось наследство-дом.Но его снесли,а жена дяди должна была получить компенсацию,но попала по гарантии которую она давала за свою родственницу.Деньги забрал банк.Вопрос могу ли я получить по наследству с этой компенсации свою долю?О наследстве я узнал после смерти бабушки которая была родной матерью дяди и как оказалась его наследницей,а я и её дочь моя тетяв свою очередь её наследниками. Можно ли ту гарантию по которой деньги ушли в банк признать недействительной? Нас в свидетельство не вписали –ни бабушку ,ни тетю ,ни меня.Подскажите пожалуйста если у нас шансы? с уважением Александр. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 Добрый вечер уважаемые юристы!Помогите пожалуйста советом:в 2004 г. умер мой дядя,а 2010 г моя бабушка.После дяди осталось наследство-дом.Но его снесли,а жена дяди должна была получить компенсацию,но попала по гарантии которую она давала за свою родственницу.Деньги забрал банк.Вопрос могу ли я получить по наследству с этой компенсации свою долю?О наследстве я узнал после смерти бабушки которая была родной матерью дяди и как оказалась его наследницей,а я и её дочь моя тетяв свою очередь её наследниками. Можно ли ту гарантию по которой деньги ушли в банк признать недействительной? Нас в свидетельство не вписали –ни бабушку ,ни тетю ,ни меня.Подскажите пожалуйста если у нас шансы? с уважением Александр. Шансы есть всегда. :) Во-первых, наследование было в обоих случаях по завещанию или по закону? Во-вторых, вы где находились после смерти дяди и бабушки? В-третьих, кто еще из наследников был? Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 Шансы есть всегда. :) Во-первых, наследование было в обоих случаях по завещанию или по закону? Во-вторых, вы где находились после смерти дяди и бабушки? В-третьих, кто еще из наследников был? Здравствуйте.1)Завещания не было.2)Я находился в этом же городе.3)есть сын другого дяди.дядя умер 3 года назад.но он как то ещё ничего не делал. Я с тетей был у нотариуса.Нотариус говорит раз жена дяди наследодателя вас не указала в свидетельстве на наследство,то она не может ничего сделать.Мол нужно идти к тому нотариусу который открыл наследство,а это другой район.Надо там написать заявление.Если тот нотариус запрос сделает ей то тогда он даст наше заявление что мы обращались к ней.Якобы оно зафиксировано в нотариальной палате но нам на руки она его не даст. только по запросу суда. Цитата
Рекомендуемые сообщения