Сорочинский Олег Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2011 Психиатрическая экспертиза в Алматы, подвалы без окон, наручники, нет защиты, нет прогулок - это МинЗдрав РК Привожу ниже полный текст моей Жалобы из которой все предельно ясно. Прошу в меру своих возможностей, связей и осведомленности оказать мне правовую и информационную помощь в Защите от этого разгула АНАРХИИ и САТАНИЗМА. Связь через мэйл olegprio@ya.ru Необходимые документы на сайтах http://olegprio.narod.ru/ и http://olegprio.narod.ru/zapros.html Президенту Республики Казахстан, гаранту незыблемости Конституции Генеральному прокурору РК, Министру Здравоохранения РК Министру Юстиции РК, Прокурору г. Алматы, Руководителю РГКП РНПЦПППН МЗ РК от обвиняемого (подсудимого) в уголовном деле 10873503100014 Сорочинского Олега Николаевича, 02.01.61 г.р., гражданина РФ, лица и члена семьи лица, входящего в состав воинских формирований РФ, временно находящихся на территории РК, проживающего по адресу: г. Приозерск, ул. Космонавтов, дом 9/2 кв. 99 Жалоба № 1-09-03 О нарушений норм права сотрудниками СИ-1 и РГКП РНПЦПППН МЗ РК 27.01.11 г. судьей Балхашского городского суда Сагимбековой Л.А. вынесено Постановление о назначении в отношении Сорочинского О.Н. стационарной судебно-психиатрической экспертизы (далее ССПЭ) в РГКП «Республиканский научно–практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии» МЗ РК (далее РГКП РНПЦПППН МЗ РК) . 09.02.11 г. я направлен этапом в Си-16 г. Караганда, 19.02.11 г. я направлен этапом в Си-1 в г. Алматы, 28.02.11 г. я был доставлен в РГКП РНПЦПППН МЗ РК в г. Алматы по ул. Амангельды, дом 88. В беседе с тремя экспертами я сообщил им о многочисленных процессуальных нарушениях при назначении ССПЭ., Эксперты согласились, что проведение ССПЭ до устранения этих нарушений недопустимо и отправили меня обратно в СИ-1. 05.03.11 г. около 11.00 час шесть сотрудников СИ-1 выволокли меня из камеры, одели наручники и, не снимая наручников, отвезли меня в автозаке в РГКП РНПЦПППН МЗ РК. В ходе этих насильственных действий сотрудники СИ-1 отняли у меня тапочки и новую норковую шапку, возможно, эти вещи присвоены сотрудниками СИ-1. Сотрудники РГКП РНПЦПППН МЗ РК немедленно отобрали у меня полностью все мои вещи, кроме тех, которые были на мне одеты, мотивируя тем. что они должны находиться на складе. У меня были изъяты все материалы по защите в уголовном процессе, в том числе распечатки норм права, регламентирующих порядок проведения ССПЭ, изъяты также ручки, чистые листы бумаги, копии судебных актов по уголовному делу, подлинники моих и моего Защитника Ходатайств. От этих заведомо противоправных действий у меня поднялось давление до угрожающей жизни величины. На мою просьбу оказать мне квалифицированную кардиологическую помощь, сотрудники РГКП РНПЦПППН МЗ РК ограничились выдачей нескольких таблеток, понижающих давление. Принять меры для возврата мне похищенных сотрудниками СИ-1 тапочек и норковой шапки, сотрудники РГКП РНПЦПППН МЗ РК отказались, предложив мне написать Жалобу прокурору. На день составления данного Заявления 09.03.11 г. я уже четверо суток содержусь в подвальном помещении без доступа свежего воздуха и без естественного освещения по причине отсутствия окон. Предписанные нормами права РК обязательные ежедневные прогулки не менее 1,5 часов никому из содержащихся в данном подвале объектов ССПЭ не предоставляются. Я лишен конституционного и процессуального права на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе путем предоставления свиданий с адвокатом. Я лишен возможности получить квалифицированную кардиологическую помощь. Я лишен возможности подавать жалобы и ходатайства, т.к. нет ручки и бумаги. Я лишен процессуальной возможности заявить отвод экспертам, т.к. мне нечем и не на чем написать этот отвод, а эксперты отказываются сообщить свои реквизиты, а если бы и сообщили, мне нечем и негде было бы их записать. Я лишен предписанных ст.ст.14, 114, 244, 244-1 процессуальных прав на получение разъяснений значения и смысла совершаемых в отношении меня действий, лишен возможности получить информацию о методах исследования которые будут применяться ко мне. Меня продолжают удерживать под стражей, хотя 13.02.11 г. истек предельный 6-ти месячный срок содержания под стражей в статусе подсудимого. Прошу каждого из Адресатов принять срочные меры для восстановления законности и моих процессуальных и конституционных прав, гарантом незыблемости которых является Президент РК. Необходимые для рассмотрения Жалобы документы размещены на сайте: http://olegprio.narod.ru 09 марта 2011 г. Цифровая подпись Сорочинский О.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2011 Если против Вас применяют незаконные и более того абсурдные действия то ответьте им тем же. Например сотрудники СИ-1 отобрали ваши вещи не составив соответствующего акта, а Вы напишите на них заявление в алматинскую полицию и СБ(собственная безопасность) состав грабеж налицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Мои 5 копеек. Ваша жалоба в укор.ввиде с ссылкой сюда размещена в блоге Генерального прокурора РК. Удачи. Спецпрокурор Алматы должен проверить Вашу жалобу, мое мнение -имеются нарушения прав следственно-арестованного гражданина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Только меня смущает то, что указывается статус как "подсудимый", обычно такие экспертизы проводят до предания суду, в ходе предварительного следствия (статус обвиняемого). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Если у вас отобрали все, то каким образом вы или кто запостил сюда? Почему противитесь экспертизе, вам очень нужно признание вас невменяемым или наоборот либо вам нравится содежание под стражей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сорочинский Олег Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Как размещаются мои сообщения на Форуме и в других сайтах - это моя личная тайна. Я пребываю под арестом с 02.06.10 г. по обвинению в предъявлении иска в суд о взыска-нии долга. Ответчик тоже под арестом но днем позже. Следователи, прокуроры и судьи признали заключение договора займа и предъявление иска в суд тяжким преступлением. С 13.08.10 г. дело передано в суд. Срок содержания под стражей истек 01.08.10 г. и после этого судом не продлевался, поэтому меня содержат под стражей в качестве подсудимого без санкции суда и свыше предельного 6-ти месячного срока предусмотренного УПК РК для подсудимого. Психиатрическая экспертиза придумана для того, чтобы сломить меня и если получится то уничтожить физически, т.к. я перенес уже два инфаркта, один из них в зале суда 27.01.11 г. после оглашения судьей Сагимбековой Постановления о назначении ВТОРОЙ психиатрической экспертизы. Все материалы по делу и по экспертизам размещены на сайте http://olegprio.narod.ru/ там есть и диктофонная запись ИМИТАЦИИ оглашения приговора суда по моему Долж-нику. Чего я хочу от экспертизы, только законных и обоснованных действий без произвола и пыток. Привожу ниже полный текст второй Жалобы на нарушения норм УПК РК экспертами психиатрами г. Алматы. Меня заказали сделать невменяемым, чтобы не рассматривать более 40 Ходатайств дока-зывающих мою невиновность. Президенту Республики Казахстан, гаранту незыблемости Конституции Генеральному прокурору РК, Министру Здравоохранения РК Министру Юстиции РК, Прокурору г. Алматы, Руководителю РГКП РНПЦППН МЗ РК от обвиняемого (подсудимого) в уголовном деле 10873503100014 Сорочинского Олега Николаевича, 02.01.61 г.р., гражданина РФ, лица и члена семьи лица, вхо-дящего в состав воинских формирований РФ, временно находящихся на терри-тории РК, проживающего по адресу: г. Приозерск, ул. Космонавтов, дом 9/2 кв. 99 Жалоба № 1-10-03 на неисполнение сотрудниками РГКП РНПЦППН МЗ РК норм УПК РК при принятии к производству Постановления о назначении ССПЭ 27.01.11 г. судьей Балхашского городского суда Сагимбековой Л.А. вынесено По-становление о назначении в отношении Сорочинского О.Н. стационарной судебно-психиатрической экспертизы (далее ССПЭ) в РГКП «Республиканский научно–практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии» МЗ РК (далее РГКП РНПЦППН МЗ РК). Оно размещено на сайте: http://olegprio.narod.ru Данное Постановление было принято к производству с нарушениями норм права, а именно: 1. Не исполнены требования ст.61 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здраво-охранения» (цитирую): «Процессуальный порядок назначения и производства судебно-психиатрической экспертизы установлен УПК РК». Фактически, ССПЭ в отношении ме-ня уже начата, при наличии явных нарушений норм УПК при ее назначении, исключаю-щих юридическую возможность ее принятия к производству. 2. Не исполнены требования п.1 ч.1 ст.244 УПК РК (цитирую): «При назначении экспертизы и ее производстве обвиняемый и защитник имеют право: 1) до проведения экспертизы получать разъяснение принадлежащих им прав, о чем составляется протокол». Фактически никаких разъяснений Сорочинский О.Н. и его Защитник Сорочинская Ж.В. от судьи Сагимбековой Л.А. и экспертов не получали. 3. Не предоставлена возможность использования предписанного п.2 ч.1 ст.244 УПК права заявлять отвод экспертам. Фактически у Сорочинского О.Н. и его Защитника Соро-чинской Ж.В. отсутствует возможность заявить отвод экспертам по следующим причи-нам: 1) реквизиты участвующих экспертов им не сообщаются, т.е. содержатся в тайне. 2) у Сорочинского О.Н. отобрали ручки и бумагу, писать нечем и не на чем. 3) Защитник не имеет возможности встретиться с Сорочинским О.Н. ввиду Запрета. 4) отвод экспертам не будет рассмотрен, т.к. дело приостановлено до завершения экспертизы. 4. Не предоставлена возможность использования предписанного п.4 ч.1 ст.244 УПК права (цитирую): «ходатайствовать о постановке перед экспертом дополнительных вопросов или уточнении поставленных». В Постановлении от 27.01.11 г. данное право вообще не указано и не разъяснено. Фактически поданное мною Ходатайство от 31.01.11 г. «О направлении экспертам допол-нительных вопросов, уточнении вопросов, поставленных судом и приведение Постанов-ления в соответствие с нормами УПК РК» судьей до сих пор не рассмотрено, оно разме-щено на сайте: http://olegprio.narod.ru. 5. Не исполнена предписанная ч.2 ст.244-1 УПК обязанность экспертов (цитирую): «Лицо, в отношении которого производится судебная экспертиза, должно быть информиро-вано в доступной для него форме органом, назначившим судебную экспертизу, об используемых методах судебно-экспертных исследований». Никакой информации о методах экспертов мне не предоставлено. 6. Не исполнена предписанная ч.4 ст.244-1 УПК обязанность экспертов (цитирую): «Лицу, помещенному в медицинскую организацию, предоставляется возможность подачи жалоб и ходатайств». Фактически экспертами приняты все меры для исключения возможности подачи мною жалоб и ходатайств, путем изъятия ручек, бумаги и моих распечаток из норм права РК 7. Не исполнена предписанная ч.7 ст.14 УПК обязанность экспертов (цитирую): «Содержание лица, в отношении которого в качестве меры пресечения избран арест, должно осуществляться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью». Факти-чески меня, перенесшего инфаркт, содержат в подвале без окон, без солнечного света, без прогулок на свежем воздухе. Прошу каждого из Адресатов принять срочные меры для восстановления законно-сти и моих процессуальных и конституционных прав, гарантом незыблемости которых является Президент РК. Документы, необходимые для рассмотрения Жалобы размещены на сайте: http://olegprio.narod.ru 10 марта 2011 г. Цифровая подпись Сорочинский О.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звон Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 Приятно была удивлена, найдя ваш документ по этой ссылке http://primeminister.government.kz/blogs/t...questions/71899 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Valiko Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Как размещаются мои сообщения на Форуме и в других сайтах - это моя личная тайна. Меня заказали сделать невменяемым, чтобы не рассматривать более 40 Ходатайств дока-зывающих мою невиновность. 10 марта 2011 г. Цифровая подпись Сорочинский О.Н. Если вы не фантом, или ещё кто -нибудь виртуально - нереальный , то .... ....Сожалею и искренне сочувствую , но на 100% уверен, какой Вам поставят диагноз. Если Вы сами ( в чём я не уверен, ) или кто-то , может случай или Всевышний не помогут Вам . УВЫ , такова ( надеюсь, что не всегда ) наша реальная действительность. Изменено 15 Марта 2011 пользователем Valiko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звон Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2011 Для чего и для кого написаны все законы в Республике Казахстан? Они все равно не соблюдаются в первую очередь теми, кто должен следить за строгим их соблюдением. Правит неписанный закон внутреннего убеждения и у каждого чиновника и правоохранителя он свой в меру его недобросовестности. Не вооруженным глазом видно, что дело Сорочинского фальсифицировано. Видимо он наступил какому нибудь высокопоставленному лицу на больную мозоль. За это этот чиновник готов на все лишь бы отомстить за свою мозоль - подорвать авторитет Государства, подорвать авторитет Президента, как горанта, растоптать, написанные старательными и честными законодателями, законы. Сорочинский, я желаю Вам выиграть это дело и доказать, что Казахстан правовое Государство, в котором правит закон а не больные мозоли чиновников, и авторитет Президента, как гаранта, высок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2011 Не вооруженным глазом видно, что дело Сорочинского фальсифицировано. Видимо он наступил какому нибудь высокопоставленному лицу на больную мозоль. Как уверенное и беспристрастное заяление . Мне, например, моим невооруженым глазом не видно дальше монитора. Или у меня лыжи не едут :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2011 Да, наверное лыжи надо смазать ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сорочинский Олег Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2011 Как уверенное и беспристрастное заяление . Мне, например, моим невооруженым глазом не видно дальше монитора. Или у меня лыжи не едут Ваш ответ весьма содержателен и полезен Уважаемый Нуржан. Но он загадочен и непознаваем как внутреннее убеждение судьи Сагимбековой, которая уверенна, что суд не является органом, ведущим уголовный процесс, а в приговор можно допечатывать дополнительно 20 страниц после его провозглашения. Если Вам удастся, сформулируйте пожалуйста, какие из обязательных элементов состава вмененных Сорочинскому О.Н. преступлений содержатся в его действиях и в каких именно. Пока это еще никому не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сорочинский Олег Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2011 По этой ссылке вы выйдите на статью о борьбе Сорочинского за экологию Казахстана, нарушенную Российским испытательным полигоном Сары-Шаган http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=20648 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звон Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Ну Сорочинский, прочитала статью о вас и мне понятно стало почему вас преследуют за какойто договор займа, за просто гражданскую сделку. Вы оказывается, мешаете людям спокойно в баньке париться с пивком и прочими прелестями, вместо этого они парятся с ответами на ваши запросы. Но я думаю им эта прная будет полезнее, чем в баньке. Хоть вспомнят, для чего они сидят на своих местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения