Гость Driver Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 вчера забрали права, вручили временник - через 4 дня в суд. Что грозит? Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 вчера забрали права, вручили временник - через 4 дня в суд. Что грозит? В протоколе какая статья КоАП указана? Цитата
Гость франт Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Лишение от 4-х до 6-и месяцев. Пойдешь в суд, обязательно заранее к судье подход найди, если нахрапом пойдешь обязательно лишит, даже на 4 месяца - больше полугода без прав будешь. А так штраф минимальный 2.000 тенге и + от 50у.е. для судьи (минимум) - найдешь дешевле СООБЩИ на ФОРУМ Цитата
Растамаха Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Что то мне совсем интересно стало Франт не будете ли вы так любезны подсказать каким образом вы определили санкцию без описания обстоятельств :biggrin: Цитата
Гость mamontoff Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Что то мне совсем интересно стало Франт не будете ли вы так любезны подсказать каким образом вы определили санкцию без описания обстоятельств Поддержу Франта , выезд на встречку: (тема) это самостоятельный состав правонарушения: Статья 463. Несоблюдение водителями транспортных средств требований сигналов светофора и регулировщика, дорожных знаков, разметки проезжей части и другие грубые нарушения правил дорожного движения ....... ....... 1-1. Выезд на полосу встречного движения с нарушением установленных требований - влечет штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Цитата
Франт Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Что то мне совсем интересно стало Франт не будете ли вы так любезны подсказать каким образом вы определили санкцию без описания обстоятельств Вы думаете, там в адмсуде (ввиду имеется адмсуд г.Алматы) кого-то из судей обстоятельства волнуют?? Я понимаю, если бы человек был бы несогласен (т.е. по беспределу ему козлики протокол забабахали) - к примеру превышение скорости, а здесь то все очевидно. Цитата
Гость карагандинец Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 у меня было такое же нарушение, пошел на обгон под знак с выездом на встречную, долго спорил с ГАИцом и в итоге в протоколе написал что не согласен, что мол сплошную не пересекал, обгон совершил без нарушения. Права у меня забрали, выдали времянку, когда пришел в суд, судья говорит что если не согласен, то необходимо вызывать прокурора, а его сейчас нет на месте, поэтому давай на мировую - я тебе говорит выпишу минималку и ты забираешь свои права, открывает КоАП и говорит что за такое нарушение минимум 1 МРП, ну я сбегал заплатил, а она мол извини не туда посмотрела оказывается 2 МРП - сходи и доплати. Доплатил и получил свои права. :biggrin: Цитата
Франт Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 у меня было такое же нарушение, пошел на обгон под знак с выездом на встречную, долго спорил с ГАИцом и в итоге в протоколе написал что не согласен, что мол сплошную не пересекал, обгон совершил без нарушения. Права у меня забрали, выдали времянку, когда пришел в суд, судья говорит что если не согласен, то необходимо вызывать прокурора, а его сейчас нет на месте, поэтому давай на мировую - я тебе говорит выпишу минималку и ты забираешь свои права, открывает КоАП и говорит что за такое нарушение минимум 1 МРП, ну я сбегал заплатил, а она мол извини не туда посмотрела оказывается 2 МРП - сходи и доплати. Доплатил и получил свои права. Ну так Ты же не согласен был. Козлики естественно свидетелей нашли, правильно? Судья обязан был и их вызвать, допросить. Вообще, когда водила несогласен, гайцы тоже связываться не хотят - по таким нарушениям, где кроме видеокамеры конкретных доказательств нет (превышение яркий пример, а пересечение сплошной в-основном не оспаривают же. Вот в Вашем случае конечно судье лень пахать, более того даже санкцию, предусмотренную статьей нормально не знает. Я в Алматы через Караганду помню ехал, на выезде из города, там такая широкая дорога (знаете же, Карагандинец), тоже гаишники остановили, реально превышал я (скорость где-то 100-120 была). Блин, даже номер статьи КоАП не знает, я ему 400 тенге дал, он еще и извинение попросил, "Ладно, без обид" говорит. (В Алмате, гаишник когда деньги берет, вид делает, будто они ТАКОЕ одолжение делает, куда бы деться). Короче, хороший город - Караганда Цитата
Растамаха Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 Поддержу Франта , выезд на встречку: (тема) это самостоятельный состав правонарушения: Статья 463. Несоблюдение водителями транспортных средств требований сигналов светофора и регулировщика, дорожных знаков, разметки проезжей части и другие грубые нарушения правил дорожного движения ....... ....... 1-1. Выезд на полосу встречного движения с нарушением установленных требований - влечет штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Пардон не обратил внимание Цитата
Рекомендуемые сообщения