Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос. Юристам на засыпку...

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Уважаемое  сообщество. Дайте, пожалуйста,   правовую  оценку Приказу  ОАО "Казахтелеком" № 349 от 23.09.2003 г., в свете  Закона РК о естественных монополиях  и    Закона РК о недобросовестной конкуренции.  Вместе с тем прошу учесть, что готовящийся НОВЫЙ  :biggrin: Закон о СВЯЗИ и ряд  подзаконных  актов  Агенства по информатизации  и  связи  усугубляют возникшую,  вопиющую БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и правовой произвол вышеозначенного  ОАО.

а в чем произвол-то

кстати,почему-то в ЮРИСТЕ не нашел оного документа,если можно прикрепите приказ к следующему сообщению пожалуйста

а в чем произвол-то

А в том, что  ДЕЛАЮТ  ЧТО ХОТЯТ!! Закусив  удила, без оглядки наплевав на ЗАКОНЫ!! Распахивая РЫНОК под себя. Всех остальных операторов  :biggrin: Недовольных -  :mir:  :hi:  И самим, в одиночку  :bum: по волнам  электромагнитных излучений  :) Все иедт к тому, что  скоро  МЫ  ВСЕ будем  ДуБИНОЙ  :hi: загнаны под КазТел.  Удачи

Я понимаю Ваш гнев, видно Вы работаете в одной из таких компаний-операторов, но все-таки можно почитать приказик-то ,стало интересно что в нем.

............ но все-таки можно почитать приказик-то ,стало интересно что в нем.

Попробуйте обратиться  к  модераторам  :biggrin: ,может пособят  документиком......

з.ы. "делай  строго по закону,  значит  делай в "тихаря""  (Филатов  "Сказака про  Федота стрельца.......")

Попробуйте обратиться  к  модераторам  :biggrin: ,может пособят  документиком......

з.ы. "делай  строго по закону,  значит  делай в "тихаря""  (Филатов  "Сказака про  Федота стрельца.......")

Сударь, у меня лично создается впечатление, что Вы либо морочите форумчанам голову, либо Вы провокатор, аки поп Гапон или Евно Азеф, - "такую лиш-ш-ную неприязнь испытываете к этот потерпевщий.." (С) Х\ф "Мимино", - ну, к примеру, попёрли Вас из Казтелекома за пьянки на рабочем месте, вот Вы и пытаетесь компру правовой оценкой подкрепить. Причем  "на халяву".

На месте Модераторов я бы такие сообщения "грохал".

Очень рад буду, если я ошибаюсь, - в таком случае, готов принести извинения.

А на Вашем месте, чтобы таковых сомнения не возникало, - я бы рассказал "юридическому сообществу" о чем приказ. Ладно, текста Вы не имеете, - но содержание-то вы знаете, раз пытаетесь рассуждать про

вопиющую БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и правовой произвол вышеозначенного  ОАО.

Согласен с Владимиром.  

Если хотите получить ответ нужно оперировать ФАКТАМИ, а не ЭМОЦИЯМИ, а к сожалению никакой фактической информации вы не предоставили.      :biggrin:

Кроме того, указанный документ является внутренним документом юридического лица и сомнительно что подобный приказ будет предоставлен другой компании (в данном случае говоря о модераторах, я полагаю вы намекали на Юринфо) для опубликования в базе данных или на форуме.  Но вы данный приказ не оставили.  Соответственно пока вам никто ничем помочь не может.

...... Дайте, пожалуйста,   правовую  оценку Приказу  ОАО "Казахтелеком" № 349 от 23.09.2003 г., в свете  Закона РК о естественных монополиях  и    Закона РК о недобросовестной конкуренции........  

.........и не  более того.  Дабы не  разводить  флейм. Тема ПРИКАЗА:  " О размерах платы для операторов(провайдеров), подключенных в абонентские комплекты АТС местной сети по абонентской линии, в том  числе с организацией серийных номеров"  Текста  приказа  в эл.  виде не  имею (только  ксерокопия), посему  выложить затруднительно.   Вот  и все  собссно...

.........и не  более того.  Дабы не  разводить  флейм. Тема ПРИКАЗА:  " О размерах платы для операторов(провайдеров), подключенных в абонентские комплекты АТС местной сети по абонентской линии, в том  числе с организацией серийных номеров"  Текста  приказа  в эл.  виде не  имею (только  ксерокопия), посему  выложить затруднительно.   Вот  и все  собссно...

Название понятно. А вот содержание, - о чём он, собственно!? Мне лично его название не говорит ни о чем, - как Вы предлагаете сделать правовую оценку!?

В СПС ЮРИСТ этого документа и не может быть- это внутренний документ Нацкомпании, правовым актом не является.

Вопрос тут на самом деле в том, могут ли они устанавливать эту плату, имеют ли полномочия по законодательству. Если так, можно посмотреть, если ж речь о том соответствует ли эта плата неким методикам расчета, что включено в себестоимость и т.п., то это вопрос к узким специалистам- не юристам, а экономистам, наверное.

........то это вопрос к узким специалистам- не юристам, а экономистам, наверное.

Вопрос был  о  ПРАВОВОЙ  оценке.  Насколько  этот  (внутренний приказ СУБЪЕКТА  естественной  монополии) соответствует  тому  Законодательно-правовому полю действующему в РК. И  вопрос не  стоит о механизме  ценообразования и  методиках ..........  Это  детали....... Вы должны понимать, что ни один  субъект предпринимательской  деятельности, будь то Нацкомпания или простой предприниматель, не должен строить  свою деятельность  в нарушение Законов РК.

P.S.  К тому, что в СПС  Юрист не может  быть  этого документа. Да. Не  обязан  быть!  Но при  желании ..... :)

Хox, Вы не понимате действительно о чем вам люди тут пытаются сказать?

Если не понимате, тогда скажите мне, Zalman 7000A или мастер фуджийама или аеро с медным радиатором, что лучше?

.........Текста  приказа  в эл.  виде не  имею (только  ксерокопия), посему  выложить затруднительно.  

Schekspir, Вы знаете, я, наверное,  выберу аеро с медным радиатором  :biggrin: , - он ближе и роднее  (сродни  медному ТАЗУ,которым все  накрывают), а значит  лучше......  :mir: Спасибо за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования