Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как решить вопрос с жильем

Гость Гость_Светлана_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Светлана_*

Уважаемые форумчане!

Помогите советом, пожалуйста. Моя старшая сестра вышла замуж за человека, который на протяжении всей их 12 летней совместной жизни упрекал ее в бездетности, используя этот "козырь"в семейных спорах он вынуждал ее давать ему деньги на выпивку, пил. оскорблял ее . Наши попытки вмешаться и развести их успехом не увенчались. 8 лет назад они удочерили девочку, она надеялась, что это поможет ей сохранить их брак, но чудес на свете не бывает. с тех пор вот уже на протяжении 5 лет он не работает, пьет, дебоширит. За квартиру, учебу и питание платит моя сестра. В последние 3 года она тоже не имеет постоянной работы. Квартира в ужасном состоянии, требует серьезного ремонта, там нет газа, горячей воды, не работает канализация. Имеется задолженность по кварт плате. В 2005 году по моему настоянию сестра развелась с этим человеком и подала на алименты. Из этой 3-комнатной хрущевки он выезжать отказался, продать или разменять ее без его согласия она не может, он вписан в приватизационный акт. Договориться с ним о размене или продаже она тоже не может Что ей делать? Даже при продаже , на вырученные деньги , она не сможет купить жилье. Можно ли обратить алименты на его долю жилья, если учесть , что он не работает. не оплачивает кв плату и алименты, И вообще , что делать в этой ситуации,в какие органы обратиться за помощью?Помогаю деньгами и продуктами, как могу, но мысль о том, что он тоже живет на мои деньги и ест за мой счет меня выводит из себя. Жалко девочку. Она забита и закомплексована.Почти не умеет смеяться.

Спасибо.

Гость Гость_Абай_*

Только в суде вы сможете решите этот вопрос, до этого зайдите в Юрконсультацию коллегии адвокатов (там не такие дорогие услуги, хотя о качестве иных адвокатов можно умалчивать), чтобы помогли составить правильно иск, хотя в принципе подобные вопросы там встречаются постоянно и они не долго будут думать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования