Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Моя старшая сестра вышла замуж за человека, который на протяжении всей их 12 летней совместной жизни упрекал ее в бездетности, используя этот "козырь"в семейных спорах он вынуждал ее давать ему деньги на выпивку, пил. оскорблял ее . Наши попытки вмешаться и развести их успехом не увенчались. 8 лет назад они удочерили девочку, она надеялась, что это поможет ей сохранить их брак, но чудес на свете не бывает. с тех пор вот уже на протяжении 5 лет он не работает, пьет, дебоширит. За квартиру, учебу и питание платит моя сестра. В последние 3 года она тоже не имеет постоянной работы. Квартира в ужасном состоянии, требует серьезного ремонта, там нет газа, горячей воды, не работает канализация. Имеется задолженность по кварт плате. В 2005 году по моему настоянию сестра развелась с этим человеком и подала на алименты. Из этой 3-комнатной хрущевки он выезжать отказался, продать или разменять ее без его согласия она не может, он вписан в приватизационный акт. Договориться с ним о размене или продаже она тоже не может Что ей делать? Даже при продаже , на вырученные деньги , она не сможет купить жилье. Можно ли обратить алименты на его долю жилья, если учесть , что он не работает. не оплачивает кв плату и алименты, И вообще , что делать в этой ситуации,в какие органы обратиться за помощью?Помогаю деньгами и продуктами, как могу, но мысль о том, что он тоже живет на мои деньги и ест за мой счет меня выводит из себя. Жалко девочку. Она забита и закомплексована.Почти не умеет смеяться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Абай_* Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2006 Только в суде вы сможете решите этот вопрос, до этого зайдите в Юрконсультацию коллегии адвокатов (там не такие дорогие услуги, хотя о качестве иных адвокатов можно умалчивать), чтобы помогли составить правильно иск, хотя в принципе подобные вопросы там встречаются постоянно и они не долго будут думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения