Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

жильё

Рекомендуемые сообщения

Гость евгений1
Опубликовано

В 1992 году я купил жилой дом на территории войсковой части (в связи с сокращением она продавала иущество ),

что подтверждено приказом командира в/ч ,актом приемки-передачи ОС иквитанции о оплате.

Сейчас мне отказывают в регистрации этого дома в БТИ ,мотивируя тем ,что это была Российская в/ч находящаяся на территории Казахстана и нет никаих документов о передачи земли и сооружений в ведомство горакимата ,хотя  у меня есть госакт на землю и фактически ни военных и тем более никакой в/ч с 1995 года нет (остались только развалины). Что делать???

имеются следующие док.:

1) земельный акт с регистрацией в БТИ

2)приказ ком. части

3)акт приёмки-передачи ОС

4)квитанц. об уплате за дом в кассу в/части

5)тех. паспорт на дом

6)решение Акима города о предоставлении зем. участка

:biggrin:

Гость Ищущий ...
Опубликовано

1) земельный акт с регистрацией в БТИ

2)приказ ком. части

3)акт приёмки-передачи ОС

4)квитанц. об уплате за дом в кассу в/части

5)тех. паспорт на дом

6)решение Акима города о предоставлении зем. участка

А все эти документы на кого выданы, на войсковую часть? И еще, акт на землю - какое право установило?

Гость евгений1
Опубликовано

А все эти документы на кого выданы, на войсковую часть? И еще, акт на землю - какое право установило?

все док-ты на моё имя ,а на землю - право частной собственности на меня.

Гость Ищущий ...
Опубликовано

Тогда получается, что Вам акимат передал земельный участок и ВАм тогда может надо обратиться в Акимат о вынесении решения Акима на объекты, находящиеся на

Вашем земельном участке!

БТИ Вам отказывает по всей вероятности из-за того, что нет первичной регистрации за организацией, которая ВАм передала эти объекты. А так как эта организация была государственной и права собственности она не имела, акт о передаче ОС вам необходимо представить не в БТИ, а в акимат! Который на основе этого вынесет решение, вы его и зарегистрируете в БТИ!  :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования