Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Гость непонимающий

Рекомендуемые сообщения

Гость непонимающий

Здравствуйте форумчане!

У меня такая проблема:

Мое предприятие осуществляет продажу компьютерной техники.

Данную технику мы продаем через наш магазин, расположенный на первом этаже жилого дома.

Когда я покупал данное помещение, отдел экологии обязал меня получить разрешение на размещение мусора и заключить договор с автобазой спецмашин на вывоз мусора. В противном случае, они мне не подписывали документы. На сегодняшний день срок разрешения истек. И экологи опять меня напрягают по поводу получения разрешения.

Недавно открыл Закон Об охране окружающей среды и увидел, что такие разрешения необходимо получать «специальным природопользователям».

Таким образом, я полагаю, что наша деятельность не подпадает под такового, и полагаю, что требования департамента по экологии противоречат действующему законодательству.

Думаю, что наличие договора с автобазой спецмашин, мне вполне достаточно.

Я согласился бы, если у меня была, ну например заправочная станция, производственный цех и т.п., но магазин по продаже компьютеров!?!?!?!?!?! В общем, нет слов.

Подскажите прав ли я? Если нет, то можно мне подсказать, на какие статьи законов, я должен обратить внимание? Если да, то какими статьями мне апеллировать, чтоб от меня отстали?

Ну и конечно же буду рад Вашим комментариям.

Спасибо.

"Тартып " отказывается вывозить строительный мусор ,ветки и ещё много

чего ,вопрос за что им платить?

п.с вывозят но за доп. оплату.

Закон "Об охране окружающей среды".

Статья 16. Разрешение на природопользование

Разрешение на природопользование представляет собой документ, выдаваемый природопользователю уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и удостоверяющий право природопользователя на использование (изъятие) природных ресурсов, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, право размещения отходов производства и потребления с указанием конкретных сроков и объемов, норм, условий природопользования и применяемой технологии.

Статья 29. Плата за загрязнение окружающей среды

Плата за загрязнение окружающей среды взимается с организаций и граждан за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и потребления.

Плата за загрязнение окружающей среды сверх установленных лимитов взимается в повышенных размерах, установленных Налоговым кодексом.

(изм. 04.06.2001, 24.12.2001)

Порядок исчисления и уплаты в бюджет сумм платы за загрязнение окружающей среды определяется в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан.

отходы потребления - изделия, материалы и вещества, утратившие полностью или частично свои потребительские свойства в результате физического или морального износа;

В вашем случае, я так понял нет загрязняющих веществ, а есть отходы потребления. Для размещения отходов понадобится разрешение на природопользование, где будет указан обьем отходов.

Гость Гость_mamontoff_*

В вашем случае, я так понял нет загрязняющих веществ, а есть отходы потребления. Для размещения отходов понадобится разрешение на природопользование, где будет указан обьем отходов.

Тут спорный вопрос, что понимать под производством и потреблением.

Что такого производит магазин компьютерной техники? или продовольственный магазин? или аптека?

И что там потребляется? (не будем говорить о коммунально-бытовых отходах, это другая категория в соотв с ЗРК Об охране окр среды.

Данные предприятия, ИМХО, производят услуги.

Этот вопрос очень интересен и актуален в некоторые месяцы года (ноябрь, декабрь) в некоторых городах.

К примеру, в указанный период по г. Павлодару прокатилась волна извещений НК о доначислении платы за спец природопользование по всем мелким магазинчикам. Извещения были копеечными и некоторые предприниматели предпочли оплатить, тем самым признавая свой статус спец природопользователей. Затем последовали возбждения адм дел за нарушения сроко оплаты. И постановления о привлечении. Судья в коридоре честно сказала: ну, бюжет же надо выполнить! :biggrin:

Никто не спорил. или не хотел?

Гость непонимающий

Добрый день!

"Особенности возникновения права специального природопользования или ограниченного природопользования (сервитуты) определяются законодательством Республики Казахстан".

Кто может подсказать такие законодательные акты?

Так всеже, кто прав в моей ситуации?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования