Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 человеку вменили ч.1 ст. 257 УК Хулиганство. Было за что. деяние: дебош в ресторане, с последующим выдворением охраной, возвращение с канистрой бензина, последующее плескание им (бензином) в охрану и т.д. Дело было 7.01.06 Теперь дознаватель дело закрывает по ст. 76 по амнистии. Человек обрадовался, но, ИМХО, рано. Прокурор может отменить постановление. ст. 257 относится к категории тяжких, а амнистия распостраняется только на небольшой и средней тяжести. Что, по мнению уважаемых участников форума, делать человеку? Пить шампанское или "сухари сушить"? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 человеку вменили ч.1 ст. 257 УК Хулиганство. Было за что. деяние: дебош в ресторане, с последующим выдворением охраной, возвращение с канистрой бензина, последующее плескание им (бензином) в охрану и т.д. Дело было 7.01.06 Теперь дознаватель дело закрывает по ст. 76 по амнистии. Человек обрадовался, но, ИМХО, рано. Прокурор может отменить постановление. ст. 257 относится к категории тяжких, а амнистия распостраняется только на небольшой и средней тяжести. Что, по мнению уважаемых участников форума, делать человеку? Пить шампанское или "сухари сушить"? Спасибо. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ТЯЖЕСТИ (ДАЖЕ НЕ СРЕДНЕЙ) - часть 1 имеется в виду (часть 2 - средней тяжести и только часть 3 - тяжкое). Неужели Вы думали, что следак свое дело настолько плохо знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_mamontoff_* Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 таки-думаю, что плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Человек обрадовался, но, ИМХО, рано. Возможно, что и рано. Потерпевшие могут упереться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 таки-думаю, что плохо Он (дознаватель) правильное процессуальное решение принял. Данное постановление можно отменить только по одному основанию (конечно если Ваш знакомый с амнистией согласен): ЕСЛИ ТЕРПИЛА ПРОТИВ ЭТОГО ВОЗРАЖАЕТ. Но Вам беспокоиться не нужно, уже наверняка терпилу следак уговорил. Так что, если не будет заявления потерпевшего в прокуратуру, то и вопрос сам по себе отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_asel_* Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2006 у меня такой вопрос, у знакомого снимают судимость в связи с амнисией, у него было условно-досрочное осталось пол года до полного погашения судимости, я хотела бы спросить есть ли разница от амнистии и погашения судимости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения