Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

добрый день всем. я сожительствовала с одним МЧ. После последней ссоры, он ушел из моей квартиры (проживали у меня) и стащил мой iPad. На уговоры вернуть не реагирует. Как мне вернуть украденное? Спасибо за помощь заранее.

добрый день всем. я сожительствовала с одним МЧ. После последней ссоры, он ушел из моей квартиры (проживали у меня) и стащил мой iPad. На уговоры вернуть не реагирует. Как мне вернуть украденное? Спасибо за помощь заранее.

Обратитесь с заявлением в ГОВД. Или может к участковому инспектору, может он чем поможет.

Обратитесь с заявлением в ГОВД. Или может к участковому инспектору, может он чем поможет.

Могу поспорить потом выяснится, что этот чел сам и купил ей его=))

Изменено пользователем АНЕКА

Могу поспорить потом выяснится, что этот чел сам и купил ей его=))

Я его купила на свои деньги. От него я не получала никаких подарков. Он по видимому жигало, но мне все равно, пусть будет кем ему удобно. Но брать чужое, это уже слишком! Я помощи прошу в решении, советов, а не выяснения причин

Конечно единственный (законный) выход - обратиться в правоохранительные органы. Пишите заявление о том, что такой то такой то чел, украл у вас то то. Думаю проблем с этим не должно возникнуть.

Ну или если у вас брат боксер, и дядя борчик - сходите к нему в гости, думаю он должен стать более понятливым )) :druzja: :pray:

Конечно единственный (законный) выход - обратиться в правоохранительные органы. Пишите заявление о том, что такой то такой то чел, украл у вас то то. Думаю проблем с этим не должно возникнуть.

Ну или если у вас брат боксер, и дядя борчик - сходите к нему в гости, думаю он должен стать более понятливым )) :druzja::pray:

Хотелось бы законно )) но тоже думаю будет действенная мера, если все-таки его не убедит полиция. Спасибо всем.

Просто он сказал, что если я обращусь, то он скажет что я его подарила... кто будет прав? кому поверят?

А у Вас остались документы, чеки и т.п.?

Если в городе покупали, не поленитесь, сходите к тому менеджеру по продаже, узнайте его координаты, и изложите в заявлении, укажите юрлицо или ИП, которое Вам продало - они в последующем смогут подтвержить факт приобретения Вами, в частности, непосредственный продавец.

кража - тайное хищение имущества. доказать в Вашем случае будет сложно кражу. Вся ваша борьба за айпад (время деньги нервы) займет много времени и не факт, что вы чего то добьетсь. Мой совет: забудьте как плохой сон.

кража - тайное хищение имущества. доказать в Вашем случае будет сложно кражу. Вся ваша борьба за айпад (время деньги нервы) займет много времени и не факт, что вы чего то добьетсь. Мой совет: забудьте как плохой сон.

Да в принципе, как говорится жалко нету. Просто хочется как-то наказать, чтобы не повадно было. А то завтра безнаказанность будет в нем двигать его черную душенку

Пусть походит на допросы, пусть понапрягается. Глядишь сам принесет

Плохой совет, я так понимаю, состав преступления тут на лицо.

Без иронии, Вы гений, если из двух сообщений ТС узрели состав преступления. Правильно, зачем тогда доследственная проверка нужна, если всё ясно. Зачем следствие нужно, если всё ясно. Зачем судебное разбирательство, надо сразу приговор. Обвинительный. Для сведения. Состав, это четыре элемента, такие как субъект, вина, объект, способ. Вы можете сейчас мне соообщить эти признаки. Это у Вас плохой совет, а не у меня.

ПС автору темы, чтобы были допросы, нужно ещё дело возбудить. Так что, мой совет "всё забыть" не игнорируйте.