Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Поделитесь мнением! В 2010 года я закончил ВУЗ в России, но там у меня не было военной кафедры. Сейчас собираюсь поступать на магистратуру в КЗ. Вопрос: могу ли я обучаясь на магистратуре, пройти военную подготовку? Если нет, то почему? Заранее спасибо!!!

Опубликовано

При магистратурах нет военных кафедр. Но обучение дает отсрочку от прохождения службы в армии. Вы можете еще докторантуру окончить, получить ученую степень, жениться за это время, пусть Вам родят более одного ребенка и так достигнув возраста 27 лет, можете в армию не идти.

Опубликовано

При магистратурах нет военных кафедр. Но обучение дает отсрочку от прохождения службы в армии. Вы можете еще докторантуру окончить, получить ученую степень, жениться за это время, пусть Вам родят более одного ребенка и так достигнув возраста 27 лет, можете в армию не идти.

вот эти основания еще более интересны:

5. Отсрочка от призыва на воинскую службу по другим причинам предоставляется:

1) преподавателям организаций образования, расположенных в аульной (сельской) местности, имеющим послесреднее или высшее педагогическое образование и работающим по специальности, на весь период работы;

2) врачам, имеющим соответствующее образование, постоянно работающим по специальности в аульной (сельской) местности, на весь период работы в организациях здравоохранения;

3) депутатам Парламента Республики Казахстан или местных представительных органов на срок их депутатских полномочий;

4) лицам, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или уголовные дела рассматриваются судами, соответственно до окончания дознания, следствия или вступления в силу приговора суда;

5) призывникам, имеющим духовный сан или штатную должность в зарегистрированных религиозных объединениях, на период религиозной деятельности;

6) гражданам, поступившим на работу по специальности в организации, перечень которых определяется Правительством Республики Казахстан, на весь период работы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования