Chizikpizik Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Дорогие коллеги! Существующие 2 темы на данном форуме, не раскрывают современных вопросов, касательно смены Директора ТОО, в связи с изменениями в законодательстве. Произошла смена Директора ТОО, а также смена Директора Филиала другого ТОО. (не аффилированного с первоначальным) В соответствии с ЗРК "о гос регистрации юр. лиц", а также Приказа Министра юстиции от 12.04.2007, извещение органов юстиции о смене руководителя как самого юридического лица, так и его обособленного подразделения производится ПО УСМОТРЕНИЮ юр.лица. Согласно п.2-1 ст. 563 НК РК, Изменение сведений о руководителе юридического лица-резидента, его структурного подразделения, структурного подразделения юридического лица-нерезидента осуществляется на основании налогового заявления о постановке на регистрационный учет. К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе юридического лица-резидента, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения общего собрания участников (акционеров) юридического лица или одного участника (акционера) юридического лица, состоящего из одного участника (акционера), о назначении исполнительного органа юридического лица. К налоговому заявлению, представленному для изменения сведений о руководителе структурного подразделения юридического лица, прилагается нотариально засвидетельствованная копия решения уполномоченного органа юридического лица о назначении руководителя структурного подразделения юридического лица либо иного документа, подтверждающего его полномочия. В связи с этим вопрос: Можно ли Уведомить органы юстиции о смене Директора, для того чтобы юстиция потом сама уведомила налоговые органы??? Либо придется писать заявление в Налоговую с приложением нотариально засвидетельствованного протокола или приказа??? Цитата
Zarin-A Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Уведомить можно, только уверены ли Вы , что обяжете юстицию уведомить налоговую? Увеомляйте отдельно налоговую и юстицию, у Вас так будут подтверждения о получении уведомлений. Изменено 11 Марта 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Chizikpizik Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2011 Уведомить можно, только уверены ли Вы , что обяжете юстицию уведомить налоговую? Увеомляйте отдельно налоговую и юстицию, у Вас так будут подтверждения о получении уведомлений. Спасибо за совет!!!)))) Цитата
Chizikpizik Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Коллеги!!! Наши органы юстиции и налоговой окончательно меня запутали! Помогите разобраться! Произошла смена Дир-ра филиала ТОО. Я готовлю заявление в налоговую по месту нахождения юр лица, о том, что произошла смена дира и прикладываю оригинал Приказа о назначении нового Дир-ра. При этом эта процедура должна произойти в течение 10 дней с момента изменений. (а предусмотрена ли ответственность за неисполнения уведомления в течение 10 дней) Позвонил в юстицию, мне сказали, что можно им сдать уведомление, а потом в течение 10 дней они выдадут СПРАВКУ, которую я могу в налоговую сдать. Более того, сказали, что нужно уведомлять Деп Статистики о смене Дира (стат карты же вроде отменили) А еще что для банков требуется нотариально засвид-е копия протокола ОСУ о смене дир-ра филила. Правомерно ли это все? И как разобраться??? Цитата
Рекомендуемые сообщения