Гость Артур Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Добрый день! Меня зовут,Жаубасарулы Артур, я отправил на имя члена семьии т.е на имя Баженовой Эльмиры 25.01.2011 г, в Дубай деньги в размере 40 000$, по вестерн юнион, там есть определенный срок нахождения денег на счету 45 дней. Так ,как Баженова Эльмира не выезжала за границу тем более в Дубай в течние этого срока,мы хотели 09.03.2011 г, сделать возврат данной суммы,так как в ближайщее время не намечалось выезд в данную страну,нам сотрудники БТА Банка через которого мы отправляли,сообщили что якобы получатель,т.е Баженова Эльмира уже получила данный перевод. Она не то что не получила она даже не выезжала в эту страну. По мнению сотрудников видимо данный перевод получил кто то по поддельным документам. Скажите пожалуйста, с кого нам теперь спрашивать данные деньги? Это же международное мошенничеством считается? Прощу Вас,так как мы являемся гражданами Казахстана,помочь нам с возвратом данной суммы!Кто же должен отвечать при таких обстоятельствах? Жду от Вас,ответа! Мои координаты г.Атырау, Жумыскер 1,392 участок, телефоны: 8 702 595 83 83, 8 777 796 99 55. Цитата
awful Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Можно один вопрос, так для уточнения? Для чего вы отправляли деньги на имя Баженой Э. в Дубай, если она не только не была там, но и не планировала туда ехать?? А вообще по таким делам бегите в финпол... Изменено 11 Марта 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Мариям Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день Артур. Я тоже стала жертвой мошенников Western Union, но потеряла сравнительно с вашей небольшую сумму, смогли ли вы вернуть ваши деньги? Если да, то как это у вас получилось? Цитата
ykis Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день! Меня зовут,Жаубасарулы Артур, я отправил на имя члена семьии т.е на имя Баженовой Эльмиры 25.01.2011 г, в Дубай деньги в размере 40 000$, по вестерн юнион, там есть определенный срок нахождения денег на счету 45 дней. Так ,как Баженова Эльмира не выезжала за границу тем более в Дубай в течние этого срока,мы хотели 09.03.2011 г, сделать возврат данной суммы,так как в ближайщее время не намечалось выезд в данную страну,нам сотрудники БТА Банка через которого мы отправляли,сообщили что якобы получатель,т.е Баженова Эльмира уже получила данный перевод. Она не то что не получила она даже не выезжала в эту страну. По мнению сотрудников видимо данный перевод получил кто то по поддельным документам. Скажите пожалуйста, с кого нам теперь спрашивать данные деньги? Это же международное мошенничеством считается? Прощу Вас,так как мы являемся гражданами Казахстана,помочь нам с возвратом данной суммы!Кто же должен отвечать при таких обстоятельствах? Жду от Вас,ответа! Мои координаты г.Атырау, Жумыскер 1,392 участок, телефоны: 8 702 595 83 83, 8 777 796 99 55. Вообще-то код для получения денег по WU известен только сотрудникам банка, через который отправляется перевод, и самому отправителю. Кроме того, деньги отправляются не куда-то в страну, а в конкретный населенный пункт... Просто так кому-то взять и получить деньги за другое лицо - невероятно... Получатель же предъявляет при получении денег документ, удостоверяющий личность и заполняет бланк... Если в банке в Дубае кто-то получил деньги - это можно будет выяснить, так как в любом банке имеется система самонаблюдения... И все пишется на видео... Если Вы предъявите иск в Казахстане банку-отправителю перевода, который является агентом WU и совершает переводы от имени WU, о возврате суммы, и приложите к иску доказательства отправки денег через банк и невыезда из Казахстана потенциального получателя этих денег - думаю, что у вас имеются шансы на выигрыш дела... А если обратитесь в финпол с заявлением не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения средств - то в ходе расследования по запросам можно будет получить документы и узнать, кто же в действительности получил деньги... Цитата
Гость Гость ,все понял я Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Вообще-то код для получения денег по WU известен только сотрудникам банка, через который отправляется перевод, и самому отправителю. Кроме того, деньги отправляются не куда-то в страну, а в конкретный населенный пункт... Просто так кому-то взять и получить деньги за другое лицо - невероятно... Получатель же предъявляет при получении денег документ, удостоверяющий личность и заполняет бланк... Если в банке в Дубае кто-то получил деньги - это можно будет выяснить, так как в любом банке имеется система самонаблюдения... И все пишется на видео... Если Вы предъявите иск в Казахстане банку-отправителю перевода, который является агентом WU и совершает переводы от имени WU, о возврате суммы, и приложите к иску доказательства отправки денег через банк и невыезда из Казахстана потенциального получателя этих денег - думаю, что у вас имеются шансы на выигрыш дела... А если обратитесь в финпол с заявлением не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения средств - то в ходе расследования по запросам можно будет получить документы и узнать, кто же в действительности получил деньги... исходя из всего ясен перец что сотрудник банка умкнул деньги не долго думая Цитата
Гость Газизбек Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 а есть вообще WU в городе Атырау Цитата
Рекомендуемые сообщения