Гость Артур Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Добрый день! Меня зовут,Жаубасарулы Артур, я отправил на имя члена семьии т.е на имя Баженовой Эльмиры 25.01.2011 г, в Дубай деньги в размере 40 000$, по вестерн юнион, там есть определенный срок нахождения денег на счету 45 дней. Так ,как Баженова Эльмира не выезжала за границу тем более в Дубай в течние этого срока,мы хотели 09.03.2011 г, сделать возврат данной суммы,так как в ближайщее время не намечалось выезд в данную страну,нам сотрудники БТА Банка через которого мы отправляли,сообщили что якобы получатель,т.е Баженова Эльмира уже получила данный перевод. Она не то что не получила она даже не выезжала в эту страну. По мнению сотрудников видимо данный перевод получил кто то по поддельным документам. Скажите пожалуйста, с кого нам теперь спрашивать данные деньги? Это же международное мошенничеством считается? Прощу Вас,так как мы являемся гражданами Казахстана,помочь нам с возвратом данной суммы!Кто же должен отвечать при таких обстоятельствах? Жду от Вас,ответа! Мои координаты г.Атырау, Жумыскер 1,392 участок, телефоны: 8 702 595 83 83, 8 777 796 99 55.
awful Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Можно один вопрос, так для уточнения? Для чего вы отправляли деньги на имя Баженой Э. в Дубай, если она не только не была там, но и не планировала туда ехать?? А вообще по таким делам бегите в финпол... Изменено 11 Марта 2011 пользователем М.Ю.
Гость Мариям Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день Артур. Я тоже стала жертвой мошенников Western Union, но потеряла сравнительно с вашей небольшую сумму, смогли ли вы вернуть ваши деньги? Если да, то как это у вас получилось?
ykis Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день! Меня зовут,Жаубасарулы Артур, я отправил на имя члена семьии т.е на имя Баженовой Эльмиры 25.01.2011 г, в Дубай деньги в размере 40 000$, по вестерн юнион, там есть определенный срок нахождения денег на счету 45 дней. Так ,как Баженова Эльмира не выезжала за границу тем более в Дубай в течние этого срока,мы хотели 09.03.2011 г, сделать возврат данной суммы,так как в ближайщее время не намечалось выезд в данную страну,нам сотрудники БТА Банка через которого мы отправляли,сообщили что якобы получатель,т.е Баженова Эльмира уже получила данный перевод. Она не то что не получила она даже не выезжала в эту страну. По мнению сотрудников видимо данный перевод получил кто то по поддельным документам. Скажите пожалуйста, с кого нам теперь спрашивать данные деньги? Это же международное мошенничеством считается? Прощу Вас,так как мы являемся гражданами Казахстана,помочь нам с возвратом данной суммы!Кто же должен отвечать при таких обстоятельствах? Жду от Вас,ответа! Мои координаты г.Атырау, Жумыскер 1,392 участок, телефоны: 8 702 595 83 83, 8 777 796 99 55. Вообще-то код для получения денег по WU известен только сотрудникам банка, через который отправляется перевод, и самому отправителю. Кроме того, деньги отправляются не куда-то в страну, а в конкретный населенный пункт... Просто так кому-то взять и получить деньги за другое лицо - невероятно... Получатель же предъявляет при получении денег документ, удостоверяющий личность и заполняет бланк... Если в банке в Дубае кто-то получил деньги - это можно будет выяснить, так как в любом банке имеется система самонаблюдения... И все пишется на видео... Если Вы предъявите иск в Казахстане банку-отправителю перевода, который является агентом WU и совершает переводы от имени WU, о возврате суммы, и приложите к иску доказательства отправки денег через банк и невыезда из Казахстана потенциального получателя этих денег - думаю, что у вас имеются шансы на выигрыш дела... А если обратитесь в финпол с заявлением не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения средств - то в ходе расследования по запросам можно будет получить документы и узнать, кто же в действительности получил деньги...
Гость Гость ,все понял я Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Вообще-то код для получения денег по WU известен только сотрудникам банка, через который отправляется перевод, и самому отправителю. Кроме того, деньги отправляются не куда-то в страну, а в конкретный населенный пункт... Просто так кому-то взять и получить деньги за другое лицо - невероятно... Получатель же предъявляет при получении денег документ, удостоверяющий личность и заполняет бланк... Если в банке в Дубае кто-то получил деньги - это можно будет выяснить, так как в любом банке имеется система самонаблюдения... И все пишется на видео... Если Вы предъявите иск в Казахстане банку-отправителю перевода, который является агентом WU и совершает переводы от имени WU, о возврате суммы, и приложите к иску доказательства отправки денег через банк и невыезда из Казахстана потенциального получателя этих денег - думаю, что у вас имеются шансы на выигрыш дела... А если обратитесь в финпол с заявлением не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения средств - то в ходе расследования по запросам можно будет получить документы и узнать, кто же в действительности получил деньги... исходя из всего ясен перец что сотрудник банка умкнул деньги не долго думая
Гость Газизбек Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2014 а есть вообще WU в городе Атырау
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти