Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2011 Мой знакомый "купил" машину по доверенности. Через какое-то время также ее и продал. Спустя месяц, покупатель звонит моему другу и говорит, что машина-то заложена в банке! Вот такой попандос! Первый хозяин не может или не хочет пока закрывать кредит, а новый не хочет ждать, но главное, что в самой середине остался мой знакомый ! Я посоветовала написать заявление на мошенничество со стороны первого продавца, т.к. понимаю, что в гражданском порядке вряд ли, что докажешь (хоть и есть росписка о получении денег). Но вот, что будет дальше не знаю, что делать и чем все это закончится?.. Какие мнения??? Да, денег у моего друга уже нет.
emberreiven Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Нужно выяснять каким числом был наложен арест, если до сделки, то подавать в суд о снятии ареста с автомобиля и признании сделки купли-продажи состоявшейся (хорошо, что есть расписка, это очень важно). Если после - сложнее, подавать в суд на продавца.
Mishanya Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Я посоветовала написать заявление на мошенничество со стороны первого продавца, т.к. понимаю, что в гражданском порядке вряд ли, что докажешь Это вы "дельный" совет дали, чтобы как раз привлечь к уголовной ответственности можно было, за заведомо ложный донос. А решать все это надо исключительно в гражданском порядке. Никаких проблем не вижу, тем более, расписка имеется.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти