Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой знакомый "купил" машину по доверенности. Через какое-то время также ее и продал. Спустя месяц, покупатель звонит моему другу и говорит, что машина-то заложена в банке! Вот такой попандос! Первый хозяин не может или не хочет пока закрывать кредит, а новый не хочет ждать, но главное, что в самой середине остался мой знакомый :biggrin: ! Я посоветовала написать заявление на мошенничество со стороны первого продавца, т.к. понимаю, что в гражданском порядке вряд ли, что докажешь (хоть и есть росписка о получении денег). Но вот, что будет дальше не знаю, что делать и чем все это закончится?.. Какие мнения??? Да, денег у моего друга уже нет.

Опубликовано

Нужно выяснять каким числом был наложен арест, если до сделки, то подавать в суд о снятии ареста с автомобиля и признании сделки купли-продажи состоявшейся (хорошо, что есть расписка, это очень важно). Если после - сложнее, подавать в суд на продавца.

Опубликовано

Я посоветовала написать заявление на мошенничество со стороны первого продавца, т.к. понимаю, что в гражданском порядке вряд ли, что докажешь

Это вы "дельный" совет дали, чтобы как раз привлечь к уголовной ответственности можно было, за заведомо ложный донос. :biggrin: А решать все это надо исключительно в гражданском порядке. Никаких проблем не вижу, тем более, расписка имеется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования