Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа юристы.

я обращяюсь к вам с такой проблемой: месяц или два назад, как физическое лицо я преобрёл бензин ( 88 тг/л) в компании ГЕЛИОС чуть больше тонны. В остатках у меня 833 литра (Аи-92)

На данный момент меня очень сильно неустраивает качество бензина ( пример: обьём двигателя 2,2 , а расход 22-25 литров на сотню, запрвился на другой ГСМ расход уменьился на треть и это всё в зимний периуд времени)

Обратился с притензией в филиал г Астаны: девушки предоставили мне "книгу жалоб и предложений", а тагже посоветовали написать заявление на имя директора филиала г Астаны, что я и зделал. После чего мне позвонил менеджер и предложил встретиться и обсудить данную проблему.

Вопрос: 1. каков мой шанс вернуть деньги за бензин 2. на какие статьи операться при разговоре с ними 3. могу ли я потребовать большего 4. и о чом он хочет поговорить неофициально 5. может што ещё дельного подскажете :-)

Опубликовано

1. никаких

2. о том как бензин на заправках солярой разводят.

3. нет

4. один он и знает

5. не подскажу

п.с. писать надо в головной, филиалы и бодяжат. Имхо зря время тратите.

Опубликовано

т.е. 833 литра бензина на помойку????? :biggrin:

неможет быть такова!

бензин это ведь продукт , товар или что там ещё.

Должна быть какаято управа!

Опубликовано

у меня возник другой вопрос: В какие сроки они обязаны вернуть деньги за ТОВАР (ОСТАТКИ- 833 литра)? ведь на это есть сроки!

заранее благодарен

Опубликовано

Может попробовать произвести экспертизу ГСМ на наличие примесей, установить вид, марку и т. п.?

Опубликовано

Может попробовать произвести экспертизу ГСМ на наличие примесей, установить вид, марку и т. п.?

тоже так считаю. и заодно прочитать внимательно пункты "права и обязанности сторон" и "ответственность сторон" в договоре. :smile:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день господа юристы.

я обращяюсь к вам с такой проблемой: месяц или два назад, как физическое лицо я преобрёл бензин ( 88 тг/л) в компании ГЕЛИОС чуть больше тонны. В остатках у меня 833 литра (Аи-92)

На данный момент меня очень сильно неустраивает качество бензина ( пример: обьём двигателя 2,2 , а расход 22-25 литров на сотню, запрвился на другой ГСМ расход уменьился на треть и это всё в зимний периуд времени)

Обратился с притензией в филиал г Астаны: девушки предоставили мне "книгу жалоб и предложений", а тагже посоветовали написать заявление на имя директора филиала г Астаны, что я и зделал. После чего мне позвонил менеджер и предложил встретиться и обсудить данную проблему.

Вопрос: 1. каков мой шанс вернуть деньги за бензин 2. на какие статьи операться при разговоре с ними 3. могу ли я потребовать большего 4. и о чом он хочет поговорить неофициально 5. может што ещё дельного подскажете :-)

Очень долгий и довольно таки "болезненный" процесс доказывания. Смотрите условия договора, в части условий возврата некачественного товара/продукта. Опять же в договоре все должно расписываться, процедура возврата, штрафы, пени и т.д. и т.п. В таких случаях договор нужно читать на месте, все таки это ваши деньги.