МаликаЖан Опубликовано 13 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2011 ДВ! Уважаемые юристы! У меня такая ситуация. в 2006 году, мой младший братишка украв мои документы и по ним получил кредит в 100.000 тыс тенге. (не без помощи своих друзей работающих в том банке менеджером) (Банк каспиский). На протяжении 5 лет с банка не кто не звонил не кто не уведомлял что я должен, я сам без проблем получил потребительский кредит через хом банк, мне его выдали без проблем. (я рассчитался в течении 10 мес). Теперь мне сейчас без конца звонят с каспийского чтобы я погасил долг, я им объяснял и ходил на встречи которые они меня приглашали, но нечего они слушать не хотят. Но и я не хочу платить те деньги что я не брал. Вчера менеджер сказал что после 22 подаст в суд, а я слышал что после суда будет без полезно что либо доказывать! Подскажите пожалуйста, может мне с заявлением в банк обратиться? Ну чтобы разобрались или как? ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! П.С. Ведь если дело будет выигрышное можно и моральный ущерб с банка взыскать! Кто поможет с тем поделюсь взысканным моральным ущербом! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неохота трудиться Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2011 Ну а смысл?деньги взимать будут с братика, все равно с вашей же семьи деньги уйдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 если дело дойдет до суда, то в ходе процесса ходатайствуйте о назначении подчерковедчиской экспертизы пусть эксперты возьмут образцы рукописных текстов, написанные вами и вашим братишкой. если выясниться что в договорах подчерки не совпадут с вашими подчерками то тогда на брата и на менеджеров могут завести уголовное дело (подделка документов, подписей.). на процесс стоит вызвать брата и тех менеджеров, которые оформили этот кредит, а если уволились c данного банка, то подавать в розыск и принудительно оформит привод на процесс. а также стоить запастись свидетелями на ту дату которой был оформлен кредит. свидетели могут подтвердить что в данный день вы были на (работе, в командировке, на отдыхе, в гостях у родственников),(командировка и отдых -- копии и оригиналы билетов если сохранились, приказы о направлении в командировку, оригинал договора с тур фирмой). а также все другие документы и свидетельские показания которые вам могут пригодится в данной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 Выгодней оплатить. Конечно, если небезразлична судьба брата. А если безразлично, то вам в правоохранительные органы. Как вариант можно и не говорить, что это был братишка. Но его "сольют" его сообщники. Мой совет: оплатите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 оплатить с % и штрафными санкциями за это время там наверное набежит на пол ляма, а это будет тяжко оплатить+ещё подпорченная кредитная история. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) 1. Написать официальное пиьмо в банк, что никакие деньги Вы не брали, кредит не оформляли. 2. Обратиться в органы финансовой полиции о фактах мошенничества. Выполнить последовательно. Изменено 15 Марта 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2011 1. Написать официальное пиьмо в банк, что никакие деньги Вы не брали, кредит не оформляли. 2. Обратиться в органы финансовой полиции о фактах мошенничества. Выполнить последовательно. и брата посадют)))) хотя может те менеджера уже не работают, и надеяться на то, что нет архивов видеосъемки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛЕО-ЛИ Опубликовано 9 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2011 Обратитесь в органы финансовой полиций с заявлением, если конечно вам не безразлична судьба вашего брата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения