Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кредит не брал! а просят погасить долг!

Рекомендуемые сообщения

ДВ! Уважаемые юристы! У меня такая ситуация. в 2006 году, мой младший братишка украв мои документы и по ним получил кредит в 100.000 тыс тенге. (не без помощи своих друзей работающих в том банке менеджером) (Банк каспиский). На протяжении 5 лет с банка не кто не звонил не кто не уведомлял что я должен, я сам без проблем получил потребительский кредит через хом банк, мне его выдали без проблем. (я рассчитался в течении 10 мес). Теперь мне сейчас без конца звонят с каспийского чтобы я погасил долг, я им объяснял и ходил на встречи которые они меня приглашали, но нечего они слушать не хотят. Но и я не хочу платить те деньги что я не брал. Вчера менеджер сказал что после 22 подаст в суд, а я слышал что после суда будет без полезно что либо доказывать!

Подскажите пожалуйста, может мне с заявлением в банк обратиться? Ну чтобы разобрались или как?

ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

П.С. Ведь если дело будет выигрышное можно и моральный ущерб с банка взыскать! Кто поможет с тем поделюсь взысканным моральным ущербом! :biggrin:

если дело дойдет до суда, то в ходе процесса ходатайствуйте о назначении подчерковедчиской экспертизы

пусть эксперты возьмут образцы рукописных текстов, написанные вами и вашим братишкой.

если выясниться что в договорах подчерки не совпадут с вашими подчерками то тогда на брата и на менеджеров могут завести уголовное дело (подделка документов, подписей.).

на процесс стоит вызвать брата и тех менеджеров, которые оформили этот кредит, а если уволились c данного банка, то подавать в розыск и принудительно оформит привод на процесс.

а также стоить запастись свидетелями на ту дату которой был оформлен кредит.

свидетели могут подтвердить что в данный день вы были на (работе, в командировке, на отдыхе, в гостях у родственников),(командировка и отдых -- копии и оригиналы билетов если сохранились, приказы о направлении в командировку, оригинал договора с тур фирмой).

а также все другие документы и свидетельские показания которые вам могут пригодится в данной ситуации.

Выгодней оплатить. Конечно, если небезразлична судьба брата. А если безразлично, то вам в правоохранительные органы. Как вариант можно и не говорить, что это был братишка. Но его "сольют" его сообщники.

Мой совет: оплатите.

оплатить с % и штрафными санкциями за это время там наверное набежит на пол ляма, а это будет тяжко оплатить+ещё подпорченная кредитная история. :(

1. Написать официальное пиьмо в банк, что никакие деньги Вы не брали, кредит не оформляли.

2. Обратиться в органы финансовой полиции о фактах мошенничества.

Выполнить последовательно.

Изменено пользователем KZ Lawyer

1. Написать официальное пиьмо в банк, что никакие деньги Вы не брали, кредит не оформляли.

2. Обратиться в органы финансовой полиции о фактах мошенничества.

Выполнить последовательно.

и брата посадют)))) хотя может те менеджера уже не работают, и надеяться на то, что нет архивов видеосъемки

• 4 weeks later...