Загида Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Прошу ответить на вопрос: Мною в августе 2010года были нарушены ПДД- проехала со скоростью 50км/час, при знаке 40 км/час, что было зафиксировано камерой-фотоаппаратом. Уведомление ко мне не приходило. Есть ли сроки давности на привлечение к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированного камерой-фотоаппратом, если есть, то какие и на какие виды нарушений? Цитата
Гость виталий николаевич Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Прошу ответить на вопрос: Мною в августе 2010года были нарушены ПДД- проехала со скоростью 50км/час, при знаке 40 км/час, что было зафиксировано камерой-фотоаппаратом. Уведомление ко мне не приходило. Есть ли сроки давности на привлечение к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированного камерой-фотоаппратом, если есть, то какие и на какие виды нарушений? Согласно ПДД штраф за превышение от10 до 20 км,а согласно ст 12 адм кодекса -любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.У любого измерителя скорости есть погрешности(можете посмотреть в паспорте на измеритель скорости),а так как превышение на 10км величина сомнительная(9или11),то штраф вам не придет.Спите спокойно Я правда не юрист,но верхушек нахватался Цитата
sultanbekovs Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Прошу ответить на вопрос: Мною в августе 2010года были нарушены ПДД- проехала со скоростью 50км/час, при знаке 40 км/час, что было зафиксировано камерой-фотоаппаратом. Уведомление ко мне не приходило. Есть ли сроки давности на привлечение к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированного камерой-фотоаппратом, если есть, то какие и на какие виды нарушений? Превышение установленной скорости на величину от 10 до 20 км/ч -штраф 5МРП ----ч. 1 ст. 462 КРКоб АП, Цитата
sultanbekovs Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Превышение установленной скорости на величину от 10 до 20 км/ч -штраф 5МРП ----ч. 1 ст. 462 КРКоб АП, Если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства (п.п. 1-1 ст. 639 КРК об АП). Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 69 КРК об АП). Кодекс Республики Казахстан об Административных Правонарушениях:biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения