somebody else Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Уважаемые господа юристы! Сейчас вы прочитаете очередное письмо о том, что сами мы неместные, помогите и пр. Начинаю. Я в командировке. Базы у меня нет. Разница с Алматой 12 часов, смертельно хочется работать, но без базы как-то неубедительно все получается. Вопрос: филиал меняет местонахождение. как это отразится на полученных лицензиях. Чувствую (без базы именно чувствую), что вопрос формальный и в лицензию просто должны внести соответствующие изменения. Однако, с другой стороны, чувствую, что изменение местонахождения означает, что первоначально подтвержденные квалификационные требования могут рухнуть и надо их как-то переподтверждать и пр. (Речь идет о квалификационных требований к лицензируемым видам деятельности в сфере промышленности ). Вот такой чувственный дуализм. Причем второй перевешивает. А если филиал фактически пусть переедет, а юридически местонахождение мы менять не будем, такое возможно? Сделаем в новом месте структурное подразделение и никаких тебе проблем. :biggrin:
Schekspir Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 (изменено) Уважаемые господа юристы! Разница с Алматой 12 часов. Вопрос: филиал меняет местонахождение. как это отразится на полученных лицензиях. Интересно куда это филиал переехал, что разница с Алматой 12 часов. Часовой пояс такой? Думаю на таком расстоянии про лицензии Казахстана можно забыть. :smile: Изменено 18 Января 2006 пользователем Schekspir
somebody else Опубликовано 18 Января 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Интересно куда это филиал переехал, что разница с Алматой 12 часов. Часовой пояс такой? Думаю на таком расстоянии про лицензии Казахстана можно забыть. Разница с Алматой 12 часов, смертельно хочется работать, но без базы как-то неубедительно все получается. - это ж все про меня, а не про филиал. Так сказать личное, лирическое отсупление. А филиал будет в другом регионе Казахстана, но у него на прежнем месте останутся рабочие подразделения. Просто фишка такая у нашего менеджмента -переезжать любим. :smile:
Zarin-A Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 (изменено) Согласно п.15 Закона "РО лицензировании": В случае изменения наименования (в том числе изменения организационно-правовой формы, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан), места нахождения (если оно указано в лицензии) юридического лица оно обязано в течение месяца подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения. Заявление на переоформление составляется в произвольной форме, прилагаете новое свидетельство об учетной перерегистрации филиала. Изменено 19 Января 2006 пользователем Zarin-A
somebody else Опубликовано 19 Января 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Согласно п.15 Закона "РО лицензировании": В случае изменения наименования (в том числе изменения организационно-правовой формы, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан), места нахождения (если оно указано в лицензии) юридического лица оно обязано в течение месяца подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения. Заявление на переоформление составляется в произвольной форме, прилагаете новое свидетельство об учетной перерегистрации филиала. Спасибо, Zarin-A. Меня, собственно беспокоит, будут ли нас опять напрягать на предмет подтверждения квалификационных требований. Ну, типа: ах, вы съезжаете, а покажите нам снова, что у вас есть соответствующие помещения и пр.
Zarin-A Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 2 somebody else: не могу ответить на последний вопрос, потому что все зависит от вида деятельности и квалификационных требований. на самом деле вы меняете же юр.адрес, а те помещения так же будут использоваться по тому же назначению? вы здание продаете? если нет, то думаю вряд ли. есть же определенные условия и сркои проведения проверки и подтверждения соответствия квалификационным требованиям. наобум так сказать сложно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти