Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа юристы!

Сейчас вы прочитаете очередное письмо о том, что сами мы неместные, помогите и пр. Начинаю.

Я в командировке. Базы у меня нет. Разница с Алматой 12 часов, смертельно хочется работать, но без базы как-то неубедительно все получается. Вопрос: филиал меняет местонахождение. как это отразится на полученных лицензиях. Чувствую (без базы именно чувствую), что вопрос формальный и в лицензию просто должны внести соответствующие изменения. Однако, с другой стороны, чувствую, что изменение местонахождения означает, что первоначально подтвержденные квалификационные требования могут рухнуть и надо их как-то переподтверждать и пр. (Речь идет о квалификационных требований к лицензируемым видам

деятельности в сфере промышленности ). Вот такой чувственный дуализм. Причем второй перевешивает. А если филиал фактически пусть переедет, а юридически местонахождение мы менять не будем, такое возможно? Сделаем в новом месте структурное подразделение и никаких тебе проблем. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа юристы!

Разница с Алматой 12 часов.

Вопрос: филиал меняет местонахождение. как это отразится на полученных лицензиях. :biggrin:

Интересно куда это филиал переехал, что разница с Алматой 12 часов.

Часовой пояс такой?

Думаю на таком расстоянии про лицензии Казахстана можно забыть.

:smile:

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Интересно куда это филиал переехал, что разница с Алматой 12 часов.

Часовой пояс такой?

Думаю на таком расстоянии про лицензии Казахстана можно забыть.

:biggrin:

Разница с Алматой 12 часов, смертельно хочется работать, но без базы как-то неубедительно все получается. - это ж все про меня, а не про филиал. Так сказать личное, лирическое отсупление. :smile: А филиал будет в другом регионе Казахстана, но у него на прежнем месте останутся рабочие подразделения. Просто фишка такая у нашего менеджмента -переезжать любим. :smile:

Опубликовано (изменено)

Согласно п.15 Закона "РО лицензировании":

В случае изменения наименования (в том числе изменения организационно-правовой формы, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан), места нахождения (если оно указано в лицензии) юридического лица оно обязано в течение месяца подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

Заявление на переоформление составляется в произвольной форме, прилагаете новое свидетельство об учетной перерегистрации филиала.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Согласно п.15 Закона "РО лицензировании":

В случае изменения наименования (в том числе изменения организационно-правовой формы, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан), места нахождения (если оно указано в лицензии) юридического лица оно обязано в течение месяца подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

Заявление на переоформление составляется в произвольной форме, прилагаете новое свидетельство об учетной перерегистрации филиала.

Спасибо, Zarin-A. Меня, собственно беспокоит, будут ли нас опять напрягать на предмет подтверждения квалификационных требований. Ну, типа: ах, вы съезжаете, а покажите нам снова, что у вас есть соответствующие помещения и пр.

Опубликовано

2 somebody else:

не могу ответить на последний вопрос, потому что все зависит от вида деятельности и квалификационных требований. на самом деле вы меняете же юр.адрес, а те помещения так же будут использоваться по тому же назначению? вы здание продаете? если нет, то думаю вряд ли. есть же определенные условия и сркои проведения проверки и подтверждения соответствия квалификационным требованиям. наобум так сказать сложно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования