Гость mr_wade_robson Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2006 Здраствуйте! Я хотел спросить, как можно вернуть дом, если этот дом купил мой отец, 22-года тому назад? В этом доме прожевает те, кому оставил мой отец, без довероности. Дом пренодлежит фамиля моему отцу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2006 Во-первых, вам необходимо обратиться в Центр регистрации недвижимости Данный вопрос регулируется Указом Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 25 декабря 1995 года № 2727 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Статья 21. Доступ к данным, содержащимся в правовом кадастре 2. Данные о произведенной регистрации и зарегистрированных правах на недвижимое имущество должны быть представлены регистрирующим органом на платной основе любому лицу, а в случаях, предусмотренных законодательством, бесплатно в срок не более пяти рабочих дней с момента его письменного обращения. Существует определенная форма запроса, выдаваемая в самом Центре. Следующие ваши действия будут зависеть от того, на чье имя в настоящее время оформлен данный дом. Если оформление осуществлено на имя вашего отца, то дом конечно можно вернуть, а если на имя другого человека, то нужно смотреть на каком основании произошла смена собственников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mr_wade_robson Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2006 в статье 21: пункт 1 изложить в следующей редакции: «1. Сведения правового кадастра, кроме сведений, относящихся к государственным секретам, коммерческой тайне или иной охраняемой законодательными актами Республики Казахстан тайне, являются общедоступными и представляются заинтересованным лицам в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.»; в пункте 2 слова «10 дней» заменить словами «пяти рабочих дней». Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении тридцати дней со дня его опубликования. это так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения