Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли вернуть дом, каторый купили 22-года назад?

Гость mr_wade_robson

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

Я хотел спросить, как можно вернуть дом, если этот дом купил мой отец, 22-года тому назад?

В этом доме прожевает те, кому оставил мой отец, без довероности. Дом пренодлежит фамиля моему отцу?

Гость Ергалиева

Во-первых, вам необходимо обратиться в Центр регистрации недвижимости

Данный вопрос регулируется Указом Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 25 декабря 1995 года № 2727 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Статья 21. Доступ к данным, содержащимся в правовом кадастре

2. Данные о произведенной регистрации и зарегистрированных правах на недвижимое имущество должны быть представлены регистрирующим органом на платной основе любому лицу, а в случаях, предусмотренных законодательством, бесплатно в срок не более пяти рабочих дней с момента его письменного обращения.

Существует определенная форма запроса, выдаваемая в самом Центре.

Следующие ваши действия будут зависеть от того, на чье имя в настоящее время оформлен данный дом.

Если оформление осуществлено на имя вашего отца, то дом конечно можно вернуть, а если на имя другого человека, то нужно смотреть на каком основании произошла смена собственников.

в статье 21:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Сведения правового кадастра, кроме сведений, относящихся к государственным секретам, коммерческой тайне или иной охраняемой законодательными актами Республики Казахстан тайне, являются общедоступными и представляются заинтересованным лицам в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.»;

в пункте 2 слова «10 дней» заменить словами «пяти рабочих дней».

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении тридцати дней со дня его опубликования.

это так?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования