Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, Дорогие юристы!

На сегодняшний деть я работаю и скорее всего буду работать до самих родов, так как муж на существование не дает ни копейки а наоборот заставляет платить меня за квартиру...

Пишу и прошу о помощи! Как мне быть в данной ситуации! Летом вышла замуж, без свадьбы и т.д. просто за обещание, что свадьба и регистрация будет осенью.... сейчас я на 8-м месяце беременности. Муж, если можно его так называть отказывается регистрировать наши отношения! Говорит, что боится! Так, как по его словам я могу его кинуть, претендовать на его имущество и т.д. Но недавно я узнала, что я его по счету 3-я гражданская жена. Получается кидал своих жен, он! Ни с кем из них он не состоял в официальном браке. От второй у него двухлетняя дочь! Я не хочу быть в числе тех, котого он очередной раз оставит, когда ему надоест все! Как можно заставить оформить отношения? И еще такой вопрос, по его словам я поняла, что он хочет, чтобы я ребенка оформила я на свое имя, так как ему ведь так выгоднее... (так как он платит алимент на одного ребенка от второго брака)

Через 1,5 месяца появится на свет мой сыночек, который даже и не представляет в какой он семье появится на свет... Как быть? дать ему свою фамилию или через суд доказать отцовство и дать фамилию негодяя?

Опубликовано

если Вы не проживаете совместно с отцом ребенка, то, считаю, что в Вашей ситуации наиболее вероятным будет:

... через суд доказать отцовство ...

при этом, при признании отцовства, не обязательно давать ребенку фамилию "негодяя".

достаточно, чтобы в графе отец был указан "негодяй" с которым Вы зачали ребенка.

Опубликовано (изменено)

конечно надо дать свою, более того ПОЛНОСТЬЮ оформить ребенка на себя

а потом выходить замуж, раз ВАМ так хочется,

а лучше не выходить и не бояться пережитков ....

посмотрите по поиску, такие темы есть

вкратце скажу, если он захочет, то он будет носить и деньги и оформит имущество на Вас, на ребенка, без брака

а если он не хочет, то ничем Вы его не заставите, ни браком, ни отцовством

Изменено пользователем Янa
Опубликовано (изменено)

платил Вам алименты.

какие алименты? Вы о чем? 4 000 в месяц в лучшем случае, так за ними столько побегать придется

а потом? на вывоз ребенка разрешение отца, на паспорт до 16 лет разрешение, на операцию разрешение и .т.д.

з.ы. и не забывайте, потом "отец" может подать на алименты

Опубликовано (изменено)

какие алименты? Вы о чем? 4 000 в месяц в лучшем случае, так за ними столько побегать придется

Ну то что 4000 в месяц - это вы погорячились, конечно.

Это только в том случае, если у него официальная з/п 15 999 тенге (т.е. минимальная).

А может быть и случай, при котором у него официальная з/п пол миллиона, или даже в случае, если он нигде не работает, тогда будут считать от средней з/п по Республике, а это сейчас больше 80 000 ( и она растет в сторону величения).

1/3 от 80 000 это 26 666 тенге.Какие-никакие, а деньги.

Другое дело, как их выбить, а точнее сколько нервов и времени на это потратишь.

Автору - рожайте, а потом в суд с заявлением об установлении отцовства, а потом с заявлением о взыскании алиментов и терпения Вам.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

а потом? на вывоз ребенка разрешение отца, на паспорт до 16 лет разрешение, на операцию разрешение и .т.д.

з.ы. и не забывайте, потом "отец" может подать на алименты

Да, действительно, с нашей системой себе дороже получится...

Опубликовано

Да, действительно, с нашей системой себе дороже получится...

Не надо пессимизма.

Кто желает - добьется.А кто сидит и жалуется на систему - тот и будет в проигрыше.

Надо просто терпения, железных невров (которых после родов, увы нет), и желательно опытного юриста, чтобы самой не бегать по судам да исполнителям.

Опубликовано

конечно надо дать свою, более того ПОЛНОСТЬЮ оформить ребенка на себя

а потом выходить замуж, раз ВАМ так хочется,

а лучше не выходить и не бояться пережитков ....

посмотрите по поиску, такие темы есть

вкратце скажу, если он захочет, то он будет носить и деньги и оформит имущество на Вас, на ребенка, без брака

а если он не хочет, то ничем Вы его не заставите, ни браком, ни отцовством

Согласна, выйти замуж - это полбеды, сложнее с таким человеком прожить. И потом ребенок неосознанно любит отца и идеализирует его. Отсюда и проблемы - не вывезти отдыхать, терпеть выходки отца и его родственников, алименты преподносятся как огромное одолжение, если они и есть. Из своего опыта могу сказать (была в аналогичной ситуации) лучше б за него замуж не выходила. Но у вас своя жизнь и выбор за вами.

Опубликовано (изменено)

Согласна, выйти замуж - это полбеды, сложнее с таким человеком прожить. И потом ребенок неосознанно любит отца и идеализирует его. Отсюда и проблемы - не вывезти отдыхать, терпеть выходки отца и его родственников, алименты преподносятся как огромное одолжение, если они и есть. Из своего опыта могу сказать (была в аналогичной ситуации) лучше б за него замуж не выходила. Но у вас своя жизнь и выбор за вами.

А вы подумайте, что тем самым вы лишаете своего ребенка на получение:

1. алиментов

2. наследства (сегодня допустим у него и ничего нет, но может завтра будет миллионером, кто знает).

усы можно и подделать" (Из мультфильма "Простоквашино"), если вы понимаете, о чем я.

Опубликовано

А вы подумайте, что тем самым вы лишаете своего ребенка на получение:

1. алиментов

2. наследства (сегодня допустим у него и ничего нет, но может завтра будет миллионером, кто знает).

усы можно и подделать" (Из мультфильма "Простоквашино"), если вы понимаете, о чем я.

Знаете.... может быть и так... но я все таки пытаюсь сохранить наши отношения, а официальные отношения хочу, потому что думаю, может он тогда почувствует ответственность хоть как-то....

А на счет его материального положения, то я ни на что не претендую и мой ребенок тоже не будет претендовать, так как все что он имеет (много чего) он оформил на своих родителей! На него ничего нету оформленного.... Мне от него ничего и не надо! Мне нужна полноценная семья!!!

Опубликовано (изменено)

Знаете.... может быть и так... но я все таки пытаюсь сохранить наши отношения, а официальные отношения хочу, потому что думаю, может он тогда почувствует ответственность хоть как-то....

А на счет его материального положения, то я ни на что не претендую и мой ребенок тоже не будет претендовать, так как все что он имеет (много чего) он оформил на своих родителей! На него ничего нету оформленного.... Мне от него ничего и не надо! Мне нужна полноценная семья!!!

Вы можете ни на что не претендовать, но лишать своего ребенка права на получение содержания от своего отца и наследства вы не имеете права, даже несмотря на то, что вы его мать и носите его под сердцем 9 месяцев.

Если у него нет имущества сейчас, это не означает, что через 20 лет у него ничего не появится.И разве вам не будет горько и обидно, что однажды вы узнав, что его дети от предыдущих браков получили от него наследство (или какую-то мат.помощь, например, оплату учебы, машину и т.д.), а вы всю жизнь тянулись сама?Нельзя из чувства злости, негодования и мести лишать своего ребенка права на нормальное существование.

Сорри за флуд, но я позволю себе дать вам женский совет: каждая женщина хочет счастья, любви, семью.Каждая из нас своими способами пытается ее сохранить.Но судя по тому, что вы рассказали, вам от него этого не получить.

Брак и ребенок никогда не удерживали мужчину, тем более что предыдущие его жены и дети тому яркое подтверждение.

Опубликовано

Вот и Вам могу дать дельный совет. Бросьте Вы его, если он сейчас к Вам так относится, то не думайте, что отношение к Вам изменится с рождением ребенка. И не нужны Вам никакие алименты. Главное верить в то, что Вы сильная и ребенок нужен Вам.

Удачи!!!! И пусть Ваш сыночек родится здоровеньким и только Вам на радость))))

Вы знаете бросить то я его в любое время могу, но я все таки надеюсь, что этот человек все таки поймет и будет стараться быть настоящим мужчиной ... но я все таки надеюсь, что с рождением нашего сына, может он изменится, он так хотел сына, именно сына...

Нервы на пределе, но я стараюсь ипользовать все шансы, хоть как-то наладить наши отношения... мне нужна полноценная семья... Но увы именно вот этого он и не понимает...

Опубликовано

но я все таки надеюсь, что с рождением нашего сына, может он изменится

когда родится ребенок, не важно кто, главное что б здоровый

изменитесь Вы, это точно

У Вас появиться на ком реализовать этот наш/женский дурацкий инстинкт:

о ком то заботиться, кого то нянчить, любить, кормить, платить, стирать, убирать, покупать, тратить деньги и т.д.

и все Ваши сегодняшние мысли уйдут, я Вас уверяю

а вот когда ребенок подрастёт, Вы захотите с ним выехать, хотя бы на Иссыкуль (понятно,что на сегодняшний день это не актуально), а Ваш "отец" вспомнит про ответственность и скажет, а я не разрешаю, там холодно, вода холодная, ребенку вредно. Хорошо подумаете Вы и согласитесь с ним, он прав, он ребенку хочет добра, у нас семья.

на следующий год решите в Турцию, а Ваш "папа" опять вспомнит про ответственность и скажет, вредно так долго лететь ребенку на самолете, я против

и заставит он Вас платить ему за доверенность, за разрешение, как щас Вы платите за квартиру

Опубликовано

а вот когда ребенок подрастёт, Вы захотите с ним выехать, хотя бы на Иссыкуль (понятно,что на сегодняшний день это не актуально), а Ваш "отец" вспомнит про ответственность и скажет, а я не разрешаю, там холодно, вода холодная, ребенку вредно.

Это вовсе не проблема и легко решаемая, при желании.

Опубликовано

Вы можете ни на что не претендовать, но лишать своего ребенка права на получение содержания от своего отца и наследства вы не имеете права, даже несмотря на то, что вы его мать и носите его под сердцем 9 месяцев.

Если у него нет имущества сейчас, это не означает, что через 20 лет у него ничего не появится.И разве вам не будет горько и обидно, что однажды вы узнав, что его дети от предыдущих браков получили от него наследство (или какую-то мат.помощь, например, оплату учебы, машину и т.д.), а вы всю жизнь тянулись сама?Нельзя из чувства злости, негодования и мести лишать своего ребенка права на нормальное существование.

С материальной стороны мне выгоднее записать ребеночка на себя, а вот бегать по судам и тд. я просто материально не подтяну, так как все что я зарабатываю сейчас, мне только на роды и на ребенка и хватит. Меня беспокоить то, что он запросто может отказаться от ребенка, так как у него такая политика: "Пусть пока ребенка оформит на себя, дальше получится семья переоформлю на себя, нет так бай-бай" Он любой судебный процесс может выиграть, с его-то деньгами это все семечки!

Опубликовано (изменено)

Это вовсе не проблема и легко решаемая, при желании.

а если отец переедит в другой город и мать не будет знать где он? а если в другую страну?

за 18 лет многое произойдет

Опубликовано

а если отец переедит в другой город и мать не будет знать где он? а если в другую страну?

за 18 лет многое произойдет

Яна, это не проблема, еще раз говорю.Есть как законные, так и не очень способы ее решения, но они есть. Один из них: пишет заявление у нотариуса о том, что местонахождение отца ей не известно и они вместе не живут и с этим заявлением выезжает за границу легко.

И это лучше, чем оставить ребенка голодранцем, тем временем, когда отец будет жировать и плодить дальше несчастных детей.

Опубликовано

Не слушайте никого, настаивайте на регистрации брака и вот почему: у меня была аналогичная ситуация, я уговорила на брак, потом конечно развелись, но я поняла, что сделала правильно по следующим причинам: когда мой ребенок стал подростком, оказалось что ему очень важно знать, что изначально отец хотел его рождения, что доказывает его регистрация с матерью, т.е. мной, что он зачат все-таки в любви, а не случайно. Я сама выросла в полной семье и мне не ведомы были такие душевные терзания, даже вопрос не стоял. А в случае с моим ребенком все оказалось сложнее. Знать, что его любят важно каждому человеку, а детям и подросткам это просто жизненно необходимо. И как бы мы не были продвинуты, все-таки такие вещи как регистрация брака и прочие так называемые формальности на самом деле играют очень важную роль в нашей судьбе...

Опубликовано (изменено)

Яна, это не проблема, еще раз говорю.Есть как законные, так и не очень способы ее решения, но они есть. Один из них: пишет заявление у нотариуса о том, что местонахождение отца ей не известно и они вместе не живут и с этим заявлением выезжает за границу легко.

не думаю, что такая филькина грамота прокатит в странах Шинген,

да даже у нас на границах, думаю, что только с доплатой на месте

Опубликовано

Всем доброго времени суток, Дорогие юристы!

На сегодняшний деть я работаю и скорее всего буду работать до самих родов, так как муж на существование не дает ни копейки а наоборот заставляет платить меня за квартиру...

Пишу и прошу о помощи! Как мне быть в данной ситуации! Летом вышла замуж, без свадьбы и т.д. просто за обещание, что свадьба и регистрация будет осенью.... сейчас я на 8-м месяце беременности. Муж, если можно его так называть отказывается регистрировать наши отношения! Говорит, что боится! Так, как по его словам я могу его кинуть, претендовать на его имущество и т.д. Но недавно я узнала, что я его по счету 3-я гражданская жена. Получается кидал своих жен, он! Ни с кем из них он не состоял в официальном браке. От второй у него двухлетняя дочь! Я не хочу быть в числе тех, котого он очередной раз оставит, когда ему надоест все! Как можно заставить оформить отношения? И еще такой вопрос, по его словам я поняла, что он хочет, чтобы я ребенка оформила я на свое имя, так как ему ведь так выгоднее... (так как он платит алимент на одного ребенка от второго брака)

Через 1,5 месяца появится на свет мой сыночек, который даже и не представляет в какой он семье появится на свет... Как быть? дать ему свою фамилию или через суд доказать отцовство и дать фамилию негодяя?

У меня аналогичная ситуация.Моему ребенку 3 года, родила вне брака, его отец обеспеченный, занимающии довольно высокии пост на госслужбе. Пока я с ним встречалась, он якобы меня "любил" ( во что конечно я верила) красивую, ухоженную, успешную, материально обеспеченную и хотел сына ( мечта его жизни, сына-наследника хотел,(с его слов)ему 40 лет было когда появился ребенок), когда родился сын, даже в роддом не пришел, фамилию не предложил и я не просила, через некоторое время расстались. Не то что помогать сыну, он даже не интересуется, как он,хотя живем в одном городе. Теперь 2 раза в год (новый год и день рожденье) отправляет СМСку. Я тоже хотела семью, чтобы отец был рядом с ребенком , но вышло по другому. Тем не менее я нисколько не жалею, жизнь налаживается. Был случаи , когда мое материальное положение было хуже некуда, просила деньги на его лечение, просто он промомолчал ( не дал), хотя 5 000 тенге для его бюджета практическии ничего не значит. Вот так то. Сеичас меня сын обниамет, радует своими детсики выходками , дарит счастье. Он всего этого лишен. По этому подумаите , что Вам важнее. Мужчину ни ребенок, ни официальный брак не удержит, насильно мил не будешь. А вы нужны ребенку с хорошим настроением, сильная. У Вас все получиться, так как вы этого захотите. Берегите себя и малыша, остальное ерунда.

Опубликовано

Что-то впервые такое слышу и очень смутно себе такое представляю!!! Да если бы такое практиковалось, поверьте, не было бы столько сложностей при вывозе детей за границу, если бы всё решалось одним единственным заявлением, заверенным у нотариуса!

Опубликовано (изменено)

Что-то впервые такое слышу и очень смутно себе такое представляю!!! Да если бы такое практиковалось, поверьте, не было бы столько сложностей при вывозе детей за границу, если бы всё решалось одним единственным заявлением, заверенным у нотариуса!

То, что вы этого не знаете, вовсе не говорит о том, что это не практикуется.

Опубликовано (изменено)

Вот как раз таки пыталась все это время сколько мы живем настоять на официалке, но знаете это уже безполезно, он каждый раз задает мне один и тот же вопрос, ну зачем ты так зациклилась на этом ЗАГСе, говорит, что это его и пугает, что это говорит о том, что у меня какие-то там темные планы... а то, что я в женской косультации состою я как мать одиночка его мало волнует... :mad2:

А вы подумайте дважды, прежде чем тащить его в ЗАГС.

Потом он вас упрекать будет, что вы его на себе женили.

Включите свою женскую хитрость и мудрость, наконец, если ЗАГС вам нужен.

(как женщина я вас понимаю и поддерживаю, но настаивать на ЗАГСе надо было раньше, до беременности, а сейчас он видя ваше безпомощное положение просто тупо издевается над вами.НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЭТОГО).

Главное - пусть признает отцовство.

Вы не давите на него, не нойте, не дерзите ( а то еще скажет, что не хочет жениться на психически не уровновешанной, они же не понимаю, из за чего мы нервничаем)

Попробуйте сказать ему, что все, что он приобрел ДО БРАКА и так его, и вы на это претендовать не можете по закону (посоветуйте к юристу сходить, чтоб он ему это разъяснил), а вам брак нужен для статуса. Объясните как это будет трудно вписать его позже в Свидетельство о рождении в качестве отца (на чем он настаивает, как я поняла) нужно будет обращаться в суд, сдавать анализ крови на совместимость ДНК (который стоит от 1000 у.е.), бегать по экспертизам, потом в ЗАГС за получением нового свидетельства.

Но если ему плевать, что его ребенок будет безотцовщина, то в графе отец вы поставите прочерк.И никаких прав на ребенка он не получит.

Думаю, это должно подействовать:)