Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, Дорогие юристы!

На сегодняшний деть я работаю и скорее всего буду работать до самих родов, так как муж на существование не дает ни копейки а наоборот заставляет платить меня за квартиру...

Пишу и прошу о помощи! Как мне быть в данной ситуации! Летом вышла замуж, без свадьбы и т.д. просто за обещание, что свадьба и регистрация будет осенью.... сейчас я на 8-м месяце беременности. Муж, если можно его так называть отказывается регистрировать наши отношения! Говорит, что боится! Так, как по его словам я могу его кинуть, претендовать на его имущество и т.д. Но недавно я узнала, что я его по счету 3-я гражданская жена. Получается кидал своих жен, он! Ни с кем из них он не состоял в официальном браке. От второй у него двухлетняя дочь! Я не хочу быть в числе тех, котого он очередной раз оставит, когда ему надоест все! Как можно заставить оформить отношения? И еще такой вопрос, по его словам я поняла, что он хочет, чтобы я ребенка оформила я на свое имя, так как ему ведь так выгоднее... (так как он платит алимент на одного ребенка от второго брака)

Через 1,5 месяца появится на свет мой сыночек, который даже и не представляет в какой он семье появится на свет... Как быть? дать ему свою фамилию или через суд доказать отцовство и дать фамилию негодяя?

Опубликовано

если Вы не проживаете совместно с отцом ребенка, то, считаю, что в Вашей ситуации наиболее вероятным будет:

КорЖан писал(а):
... через суд доказать отцовство ...

при этом, при признании отцовства, не обязательно давать ребенку фамилию "негодяя".

достаточно, чтобы в графе отец был указан "негодяй" с которым Вы зачали ребенка.

Опубликовано (изменено)

конечно надо дать свою, более того ПОЛНОСТЬЮ оформить ребенка на себя

а потом выходить замуж, раз ВАМ так хочется,

а лучше не выходить и не бояться пережитков ....

посмотрите по поиску, такие темы есть

вкратце скажу, если он захочет, то он будет носить и деньги и оформит имущество на Вас, на ребенка, без брака

а если он не хочет, то ничем Вы его не заставите, ни браком, ни отцовством

Изменено пользователем Янa
Опубликовано (изменено)

LiGiTa писал(а):
платил Вам алименты.

какие алименты? Вы о чем? 4 000 в месяц в лучшем случае, так за ними столько побегать придется

а потом? на вывоз ребенка разрешение отца, на паспорт до 16 лет разрешение, на операцию разрешение и .т.д.

з.ы. и не забывайте, потом "отец" может подать на алименты

Опубликовано (изменено)

Янa писал(а):
какие алименты? Вы о чем? 4 000 в месяц в лучшем случае, так за ними столько побегать придется

Ну то что 4000 в месяц - это вы погорячились, конечно.

Это только в том случае, если у него официальная з/п 15 999 тенге (т.е. минимальная).

А может быть и случай, при котором у него официальная з/п пол миллиона, или даже в случае, если он нигде не работает, тогда будут считать от средней з/п по Республике, а это сейчас больше 80 000 ( и она растет в сторону величения).

1/3 от 80 000 это 26 666 тенге.Какие-никакие, а деньги.

Другое дело, как их выбить, а точнее сколько нервов и времени на это потратишь.

Автору - рожайте, а потом в суд с заявлением об установлении отцовства, а потом с заявлением о взыскании алиментов и терпения Вам.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Янa писал(а):

а потом? на вывоз ребенка разрешение отца, на паспорт до 16 лет разрешение, на операцию разрешение и .т.д.

з.ы. и не забывайте, потом "отец" может подать на алименты

Да, действительно, с нашей системой себе дороже получится...

Опубликовано

LiGiTa писал(а):
Да, действительно, с нашей системой себе дороже получится...

Не надо пессимизма.

Кто желает - добьется.А кто сидит и жалуется на систему - тот и будет в проигрыше.

Надо просто терпения, железных невров (которых после родов, увы нет), и желательно опытного юриста, чтобы самой не бегать по судам да исполнителям.

Опубликовано

Янa писал(а):
конечно надо дать свою, более того ПОЛНОСТЬЮ оформить ребенка на себя

а потом выходить замуж, раз ВАМ так хочется,

а лучше не выходить и не бояться пережитков ....

посмотрите по поиску, такие темы есть

вкратце скажу, если он захочет, то он будет носить и деньги и оформит имущество на Вас, на ребенка, без брака

а если он не хочет, то ничем Вы его не заставите, ни браком, ни отцовством

Согласна, выйти замуж - это полбеды, сложнее с таким человеком прожить. И потом ребенок неосознанно любит отца и идеализирует его. Отсюда и проблемы - не вывезти отдыхать, терпеть выходки отца и его родственников, алименты преподносятся как огромное одолжение, если они и есть. Из своего опыта могу сказать (была в аналогичной ситуации) лучше б за него замуж не выходила. Но у вас своя жизнь и выбор за вами.

Опубликовано (изменено)

Гость писал(а):
Согласна, выйти замуж - это полбеды, сложнее с таким человеком прожить. И потом ребенок неосознанно любит отца и идеализирует его. Отсюда и проблемы - не вывезти отдыхать, терпеть выходки отца и его родственников, алименты преподносятся как огромное одолжение, если они и есть. Из своего опыта могу сказать (была в аналогичной ситуации) лучше б за него замуж не выходила. Но у вас своя жизнь и выбор за вами.

А вы подумайте, что тем самым вы лишаете своего ребенка на получение:

1. алиментов

2. наследства (сегодня допустим у него и ничего нет, но может завтра будет миллионером, кто знает).

усы можно и подделать" (Из мультфильма "Простоквашино"), если вы понимаете, о чем я.

Опубликовано

NeAngel писал(а):
А вы подумайте, что тем самым вы лишаете своего ребенка на получение:

1. алиментов

2. наследства (сегодня допустим у него и ничего нет, но может завтра будет миллионером, кто знает).

усы можно и подделать" (Из мультфильма "Простоквашино"), если вы понимаете, о чем я.

Знаете.... может быть и так... но я все таки пытаюсь сохранить наши отношения, а официальные отношения хочу, потому что думаю, может он тогда почувствует ответственность хоть как-то....

А на счет его материального положения, то я ни на что не претендую и мой ребенок тоже не будет претендовать, так как все что он имеет (много чего) он оформил на своих родителей! На него ничего нету оформленного.... Мне от него ничего и не надо! Мне нужна полноценная семья!!!

Опубликовано (изменено)

КорЖан писал(а):
Знаете.... может быть и так... но я все таки пытаюсь сохранить наши отношения, а официальные отношения хочу, потому что думаю, может он тогда почувствует ответственность хоть как-то....

А на счет его материального положения, то я ни на что не претендую и мой ребенок тоже не будет претендовать, так как все что он имеет (много чего) он оформил на своих родителей! На него ничего нету оформленного.... Мне от него ничего и не надо! Мне нужна полноценная семья!!!

Вы можете ни на что не претендовать, но лишать своего ребенка права на получение содержания от своего отца и наследства вы не имеете права, даже несмотря на то, что вы его мать и носите его под сердцем 9 месяцев.

Если у него нет имущества сейчас, это не означает, что через 20 лет у него ничего не появится.И разве вам не будет горько и обидно, что однажды вы узнав, что его дети от предыдущих браков получили от него наследство (или какую-то мат.помощь, например, оплату учебы, машину и т.д.), а вы всю жизнь тянулись сама?Нельзя из чувства злости, негодования и мести лишать своего ребенка права на нормальное существование.

Сорри за флуд, но я позволю себе дать вам женский совет: каждая женщина хочет счастья, любви, семью.Каждая из нас своими способами пытается ее сохранить.Но судя по тому, что вы рассказали, вам от него этого не получить.

Брак и ребенок никогда не удерживали мужчину, тем более что предыдущие его жены и дети тому яркое подтверждение.

Опубликовано

ПРосто Я писал(а):
Вот и Вам могу дать дельный совет. Бросьте Вы его, если он сейчас к Вам так относится, то не думайте, что отношение к Вам изменится с рождением ребенка. И не нужны Вам никакие алименты. Главное верить в то, что Вы сильная и ребенок нужен Вам.

Удачи!!!! И пусть Ваш сыночек родится здоровеньким и только Вам на радость))))

Вы знаете бросить то я его в любое время могу, но я все таки надеюсь, что этот человек все таки поймет и будет стараться быть настоящим мужчиной ... но я все таки надеюсь, что с рождением нашего сына, может он изменится, он так хотел сына, именно сына...

Нервы на пределе, но я стараюсь ипользовать все шансы, хоть как-то наладить наши отношения... мне нужна полноценная семья... Но увы именно вот этого он и не понимает...

Опубликовано

КорЖан писал(а):
но я все таки надеюсь, что с рождением нашего сына, может он изменится

когда родится ребенок, не важно кто, главное что б здоровый

изменитесь Вы, это точно

У Вас появиться на ком реализовать этот наш/женский дурацкий инстинкт:

о ком то заботиться, кого то нянчить, любить, кормить, платить, стирать, убирать, покупать, тратить деньги и т.д.

и все Ваши сегодняшние мысли уйдут, я Вас уверяю

а вот когда ребенок подрастёт, Вы захотите с ним выехать, хотя бы на Иссыкуль (понятно,что на сегодняшний день это не актуально), а Ваш "отец" вспомнит про ответственность и скажет, а я не разрешаю, там холодно, вода холодная, ребенку вредно. Хорошо подумаете Вы и согласитесь с ним, он прав, он ребенку хочет добра, у нас семья.

на следующий год решите в Турцию, а Ваш "папа" опять вспомнит про ответственность и скажет, вредно так долго лететь ребенку на самолете, я против

и заставит он Вас платить ему за доверенность, за разрешение, как щас Вы платите за квартиру

Опубликовано

Янa писал(а):
а вот когда ребенок подрастёт, Вы захотите с ним выехать, хотя бы на Иссыкуль (понятно,что на сегодняшний день это не актуально), а Ваш "отец" вспомнит про ответственность и скажет, а я не разрешаю, там холодно, вода холодная, ребенку вредно.

Это вовсе не проблема и легко решаемая, при желании.

Опубликовано

NeAngel писал(а):
Вы можете ни на что не претендовать, но лишать своего ребенка права на получение содержания от своего отца и наследства вы не имеете права, даже несмотря на то, что вы его мать и носите его под сердцем 9 месяцев.

Если у него нет имущества сейчас, это не означает, что через 20 лет у него ничего не появится.И разве вам не будет горько и обидно, что однажды вы узнав, что его дети от предыдущих браков получили от него наследство (или какую-то мат.помощь, например, оплату учебы, машину и т.д.), а вы всю жизнь тянулись сама?Нельзя из чувства злости, негодования и мести лишать своего ребенка права на нормальное существование.

С материальной стороны мне выгоднее записать ребеночка на себя, а вот бегать по судам и тд. я просто материально не подтяну, так как все что я зарабатываю сейчас, мне только на роды и на ребенка и хватит. Меня беспокоить то, что он запросто может отказаться от ребенка, так как у него такая политика: "Пусть пока ребенка оформит на себя, дальше получится семья переоформлю на себя, нет так бай-бай" Он любой судебный процесс может выиграть, с его-то деньгами это все семечки!

Опубликовано (изменено)

NeAngel писал(а):
Это вовсе не проблема и легко решаемая, при желании.

а если отец переедит в другой город и мать не будет знать где он? а если в другую страну?

за 18 лет многое произойдет

Опубликовано

Янa писал(а):
а если отец переедит в другой город и мать не будет знать где он? а если в другую страну?

за 18 лет многое произойдет

Яна, это не проблема, еще раз говорю.Есть как законные, так и не очень способы ее решения, но они есть. Один из них: пишет заявление у нотариуса о том, что местонахождение отца ей не известно и они вместе не живут и с этим заявлением выезжает за границу легко.

И это лучше, чем оставить ребенка голодранцем, тем временем, когда отец будет жировать и плодить дальше несчастных детей.

Опубликовано

КорЖан писал(а):

Не слушайте никого, настаивайте на регистрации брака и вот почему: у меня была аналогичная ситуация, я уговорила на брак, потом конечно развелись, но я поняла, что сделала правильно по следующим причинам: когда мой ребенок стал подростком, оказалось что ему очень важно знать, что изначально отец хотел его рождения, что доказывает его регистрация с матерью, т.е. мной, что он зачат все-таки в любви, а не случайно. Я сама выросла в полной семье и мне не ведомы были такие душевные терзания, даже вопрос не стоял. А в случае с моим ребенком все оказалось сложнее. Знать, что его любят важно каждому человеку, а детям и подросткам это просто жизненно необходимо. И как бы мы не были продвинуты, все-таки такие вещи как регистрация брака и прочие так называемые формальности на самом деле играют очень важную роль в нашей судьбе...

Опубликовано (изменено)

NeAngel писал(а):
Яна, это не проблема, еще раз говорю.Есть как законные, так и не очень способы ее решения, но они есть. Один из них: пишет заявление у нотариуса о том, что местонахождение отца ей не известно и они вместе не живут и с этим заявлением выезжает за границу легко.

не думаю, что такая филькина грамота прокатит в странах Шинген,

да даже у нас на границах, думаю, что только с доплатой на месте

Опубликовано

КорЖан писал(а):
Всем доброго времени суток, Дорогие юристы!

На сегодняшний деть я работаю и скорее всего буду работать до самих родов, так как муж на существование не дает ни копейки а наоборот заставляет платить меня за квартиру...

Пишу и прошу о помощи! Как мне быть в данной ситуации! Летом вышла замуж, без свадьбы и т.д. просто за обещание, что свадьба и регистрация будет осенью.... сейчас я на 8-м месяце беременности. Муж, если можно его так называть отказывается регистрировать наши отношения! Говорит, что боится! Так, как по его словам я могу его кинуть, претендовать на его имущество и т.д. Но недавно я узнала, что я его по счету 3-я гражданская жена. Получается кидал своих жен, он! Ни с кем из них он не состоял в официальном браке. От второй у него двухлетняя дочь! Я не хочу быть в числе тех, котого он очередной раз оставит, когда ему надоест все! Как можно заставить оформить отношения? И еще такой вопрос, по его словам я поняла, что он хочет, чтобы я ребенка оформила я на свое имя, так как ему ведь так выгоднее... (так как он платит алимент на одного ребенка от второго брака)

Через 1,5 месяца появится на свет мой сыночек, который даже и не представляет в какой он семье появится на свет... Как быть? дать ему свою фамилию или через суд доказать отцовство и дать фамилию негодяя?

У меня аналогичная ситуация.Моему ребенку 3 года, родила вне брака, его отец обеспеченный, занимающии довольно высокии пост на госслужбе. Пока я с ним встречалась, он якобы меня "любил" ( во что конечно я верила) красивую, ухоженную, успешную, материально обеспеченную и хотел сына ( мечта его жизни, сына-наследника хотел,(с его слов)ему 40 лет было когда появился ребенок), когда родился сын, даже в роддом не пришел, фамилию не предложил и я не просила, через некоторое время расстались. Не то что помогать сыну, он даже не интересуется, как он,хотя живем в одном городе. Теперь 2 раза в год (новый год и день рожденье) отправляет СМСку. Я тоже хотела семью, чтобы отец был рядом с ребенком , но вышло по другому. Тем не менее я нисколько не жалею, жизнь налаживается. Был случаи , когда мое материальное положение было хуже некуда, просила деньги на его лечение, просто он промомолчал ( не дал), хотя 5 000 тенге для его бюджета практическии ничего не значит. Вот так то. Сеичас меня сын обниамет, радует своими детсики выходками , дарит счастье. Он всего этого лишен. По этому подумаите , что Вам важнее. Мужчину ни ребенок, ни официальный брак не удержит, насильно мил не будешь. А вы нужны ребенку с хорошим настроением, сильная. У Вас все получиться, так как вы этого захотите. Берегите себя и малыша, остальное ерунда.

Опубликовано

NeAngel писал(а):

Что-то впервые такое слышу и очень смутно себе такое представляю!!! Да если бы такое практиковалось, поверьте, не было бы столько сложностей при вывозе детей за границу, если бы всё решалось одним единственным заявлением, заверенным у нотариуса!

Опубликовано (изменено)

Гость писал(а):
Что-то впервые такое слышу и очень смутно себе такое представляю!!! Да если бы такое практиковалось, поверьте, не было бы столько сложностей при вывозе детей за границу, если бы всё решалось одним единственным заявлением, заверенным у нотариуса!

То, что вы этого не знаете, вовсе не говорит о том, что это не практикуется.

Опубликовано (изменено)

КорЖан писал(а):
Вот как раз таки пыталась все это время сколько мы живем настоять на официалке, но знаете это уже безполезно, он каждый раз задает мне один и тот же вопрос, ну зачем ты так зациклилась на этом ЗАГСе, говорит, что это его и пугает, что это говорит о том, что у меня какие-то там темные планы... а то, что я в женской косультации состою я как мать одиночка его мало волнует... :mad2:

А вы подумайте дважды, прежде чем тащить его в ЗАГС.

Потом он вас упрекать будет, что вы его на себе женили.

Включите свою женскую хитрость и мудрость, наконец, если ЗАГС вам нужен.

(как женщина я вас понимаю и поддерживаю, но настаивать на ЗАГСе надо было раньше, до беременности, а сейчас он видя ваше безпомощное положение просто тупо издевается над вами.НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЭТОГО).

Главное - пусть признает отцовство.

Вы не давите на него, не нойте, не дерзите ( а то еще скажет, что не хочет жениться на психически не уровновешанной, они же не понимаю, из за чего мы нервничаем)

Попробуйте сказать ему, что все, что он приобрел ДО БРАКА и так его, и вы на это претендовать не можете по закону (посоветуйте к юристу сходить, чтоб он ему это разъяснил), а вам брак нужен для статуса. Объясните как это будет трудно вписать его позже в Свидетельство о рождении в качестве отца (на чем он настаивает, как я поняла) нужно будет обращаться в суд, сдавать анализ крови на совместимость ДНК (который стоит от 1000 у.е.), бегать по экспертизам, потом в ЗАГС за получением нового свидетельства.

Но если ему плевать, что его ребенок будет безотцовщина, то в графе отец вы поставите прочерк.И никаких прав на ребенка он не получит.

Думаю, это должно подействовать:)