Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Человек1
Опубликовано

я купил машину по договору купли продажи (не заверенного у нотариуса)

палеллельно старый владелец выпил мне гендоверенность.

я езжу по доверенности некотрое время. не оформляя на себя ТС.

и тут вдруг всплывает договор купли продажи (либо от старого хозяина либо от меня не важно)

какое наказание грозит и какое это нарушение?

т.е. я так понимаю нарушение в том что я не поставил ТС на учёт?

Опубликовано

какое наказание грозит и какое это нарушение?

т.е. я так понимаю нарушение в том что я не поставил ТС на учёт?

Нет такого срока. Не установлен. Читайте здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=125701&hl=

Гость Человек1
Опубликовано

Нет такого срока. Не установлен. Читайте здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=125701&hl=

ясно спасибо

1. а известны ли случаи когда УДП отказывало в регистрации по прошествию 5 дней после заключения договора к-продажи. и наоборот.

т.е. а на практике то как?

2. что то не совсем пойму юридически, как по гендоверенности оформить машину на себя? заключить с собой договор к-продажи?))

Опубликовано

ясно спасибо

1. а известны ли случаи когда УДП отказывало в регистрации по прошествию 5 дней после заключения договора к-продажи. и наоборот.

т.е. а на практике то как?

2. что то не совсем пойму юридически, как по гендоверенности оформить машину на себя? заключить с собой договор к-продажи?))

1. От органов ДП можно ожидать вообще чего угодно.

2. Поэтому на основании доверенности заключаете договор комиссии с торгующей организацией, у которой и приобретаете это авто. Раньше это было путем оформления справки-счет, но скоро ее не станет. Читайте - http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...20&start=20

Гость Человек1
Опубликовано

2. Поэтому на основании доверенности заключаете договор комиссии с торгующей организацией, у которой и приобретаете это авто. Раньше это было путем оформления справки-счет, но скоро ее не станет. Читайте - http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...20&start=20

нет.

я езжу на машине по гендоверенности. и решил её оформить на себя.

но оформить на себя могут только владельцы ТС. а я владельцем не являюсь но могу выступать от имени владельца при заключении договора к-продажи.

т.о. чтобы оформить авто на себя я должен стать его владельцем и для этого заключить договор к-продажи с самим собой?

Гость Человек1
Опубликовано

и ещё, в документе указанном вами говорится о том что является доказательством права владения ТС:

"договоры, свидетельства, документы о праве на наследование имущества, а также другие документы составленные нотариально;"

т.е. обязательно нотериально договор заверять? тут неоднократно упоминалось что это не обязательно.

где правда

Опубликовано

нет.

я езжу на машине по гендоверенности. и решил её оформить на себя.

но оформить на себя могут только владельцы ТС. а я владельцем не являюсь но могу выступать от имени владельца при заключении договора к-продажи.

т.о. чтобы оформить авто на себя я должен стать его владельцем и для этого заключить договор к-продажи с самим собой?

Я все понял прекрасно, но с самим собой заключить договор купли-продажи вы никак не сможете, поскольку он относится как минимум, к двухсторонним сделкам. Поэтому обратитесь в киоск с надписью "справка-счет" - вам там все оформят правильно, и вы даже не заметите ничего, все будет как будто вы действительно сами с собой заключили договор купли-продажи. :)

Опубликовано

Я все понял прекрасно, но с самим собой заключить договор купли-продажи вы никак не сможете, поскольку он относится как минимум, к двухсторонним сделкам. Поэтому обратитесь в киоск с надписью "справка-счет" - вам там все оформят правильно, и вы даже не заметите ничего, все будет как будто вы действительно сами с собой заключили договор купли-продажи. :)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?ЕСЛИ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ СПРАВКИ-СЧЕТ В ГАИ ОБРАТИШЬСЯ С ПИСЬМЕННОЙ ПРОСТОЙ ФОРМОЙ СДЕЛКИ?НЕ ЗАВЕРЕННОЙ НОТАРИАЛЬНО И ГАИ ОТКАЖЕТ В ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ТРАНСПОРТА?КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Гость Человек1
Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?ЕСЛИ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ СПРАВКИ-СЧЕТ В ГАИ ОБРАТИШЬСЯ С ПИСЬМЕННОЙ ПРОСТОЙ ФОРМОЙ СДЕЛКИ?НЕ ЗАВЕРЕННОЙ НОТАРИАЛЬНО И ГАИ ОТКАЖЕТ В ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ТРАНСПОРТА?КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

присоединяюсь, справку счёт отменяют.

1. как оформить ТС на себя по гендоверенности?

2. и что делать если договор не заверен нотериально, как поставить ТС на себя?

Опубликовано

присоединяюсь, справку счёт отменяют.

1. как оформить ТС на себя по гендоверенности?

2. и что делать если договор не заверен нотериально, как поставить ТС на себя?

что то я не пойму вас ребята????!!! если у Вас есть гендоверенность, идете в ГАИ и на основании нее снимаете с учета со старого хозяина и ставите на себя. В чем проблема та?

Гость Человек1
Опубликовано

что то я не пойму вас ребята????!!! если у Вас есть гендоверенность, идете в ГАИ и на основании нее снимаете с учета со старого хозяина и ставите на себя. В чем проблема та?

проблем никаких.

есть вопрос, как данный механизм будет действовать после отмены счёт справки.

выше всё описано вообщето

Опубликовано

проблем никаких.

есть вопрос, как данный механизм будет действовать после отмены счёт справки.

выше всё описано вообщето

вопрос в том,что делать если регистрационный участок отказался принять простую форму договора не заверенную нотариально,говорят"иди в нотариус" ,куда жаловаться на неправомерные действия?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Люди разъясните пожалуйста... с отменой справки-счет. У меня генеральная доверенность, я смогу снять с учета машину(без хозяина по тех.паспорту) и оформить например на отца? и как это делается?

Опубликовано

Люди разъясните пожалуйста... с отменой справки-счет. У меня генеральная доверенность, я смогу снять с учета машину(без хозяина по тех.паспорту) и оформить например на отца? и как это делается?

Вы вправе снять с учета и продать отцу. А он уже на основании договора купли-продажи сам поставит на учет.

Опубликовано

Вы вправе снять с учета и продать отцу. А он уже на основании договора купли-продажи сам поставит на учет.

не снимут с учета без дкп

Опубликовано

Как так? вот тогда объясните мне, для чего вообще нужна генеральная доверенность? (в ней ведь написанно, что я могу снять с учета и подписывать документы от хозяина?) а если хозяин уехал и я его не могу найти:(

Опубликовано

Кто вам такую глупость сказал? Почитайте соответствующие НПА о порядке совершения регистрационных действий. Снимут, без прлблем. Более того, снятие с учета осуществляется не только в связи со сменой собственника, но и для, например, утилизации, постановки в другой регион, и т.д и т.п. Поэтому договор купли-продажи необязателен для снятия с учета.