Гость Katerina Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Здравствуйте! У меня такая ситуация.Мы граждане Казахстана (мама, папа и ребенок). Хотим сделать нашему несовершеннолетнему ребенку паспорт. Но мы проживаем за пределами Казахстана и постоянной прописки у нас нет в домовой книге. В Консульстве посоветовали делать паспорт самим .(ехать в Казахстан и подавать документы на паспорт.) Еще нам сказали, что присутствие отца необходимо в ЦОНе при подаче документов на паспорт для несовершеннолетнего, так как нужны заявления от обоих родителей.(Письменное разрешение на поучение паспорта для ребенка). Скажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в нашей ситуации. Спасибо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 Здравствуйте! У меня такая ситуация.Мы граждане Казахстана (мама, папа и ребенок). Хотим сделать нашему несовершеннолетнему ребенку паспорт. Но мы проживаем за пределами Казахстана и постоянной прописки у нас нет в домовой книге. В Консульстве посоветовали делать паспорт самим .(ехать в Казахстан и подавать документы на паспорт.) Еще нам сказали, что присутствие отца необходимо в ЦОНе при подаче документов на паспорт для несовершеннолетнего, так как нужны заявления от обоих родителей.(Письменное разрешение на поучение паспорта для ребенка). Скажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в нашей ситуации. Спасибо. Здравствуйте!Надо сказать Вам придется нелегко(( я сейчас занимаюсь оформлением паспорта для родной сестренки 13 лет. мне (резиденту РК и имеющей прописку) не говорили о необходимости присутствия даже одного из родителей!!! и даже без доверенности... для получения паспорта на ребенка необходимо предъявить свидетельство о рождении (оригинал+копия), домовую книгу с пропиской ребенка (оригинал+копия)!!!, и квитанцию об оплате налога за оформление (6048 тенге оплачивается только при наличии РНН одного из родителей)!!! фотографию делают на месте в департаменте юстиции бесплатно. при подаче документов присутствие ребенка обязательно (фото и подпись), а при получении готового паспорта нет. срок обычного оформления 45 календарных дней, есть также срочное оформление за дополнительную плату... вроде как за 15 дней делают. телефон справочной в ЦОНе г. Астана (Есильский район) 8 (7172) 501369 думаю Вам пригодится.удачи Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 а насчет прописки возможен вот какой вариант: по прибытии в РК вы можете обратиться по объявлениям в газете или даже в инете за временной "пропиской" только ребенка, это стоит около 10 тыс тенге если не ошибаюсь...(может пригодится для этого листок убытия) и с этой "пропиской" обратиться в ЦОН, потому что бюрократия такая и без лазеек трудно выбраться(( Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Здрасьте. сорри, ввела Вас в заблуждение. Необходимо присутствие одного из родителей с оригиналом и копией документа, удостоверяющего личность Цитата
Гость Актау.Екатерина Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2011 (6048 тенге оплачивается только при наличии РНН одного из родителей)!!! Добрый день! Прошу прощения, Вы пишите, что что для оплаты квитанции на паспорт для ребёнка надо РНН родителей. А вправе ли в ЦОНе требовать квитанцию от имени этого ребёнка. Просто столкнулась с этим,и от меня требуют, что я своему 4-ёх летнему ребёнку сделал РНН и отпатила квитанцию от его имени. Живём в одном гос-ве.. а законы разные чтоль? Цитата
Рекомендуемые сообщения