Гость Nicitih2 Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я живу одна в 2-х комнатной квартире. Рядом со мной живёт соседка в 3-х комнатной квартире. Последняя согласна продать мне 1-у комнату, которая примыкает к моей квартире. Подскажите пожалуйства, как можно оформить эту сделку?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 помечтаем: сначала квартиру соседки надо разделить на доли, потом выделить одну долю (комнату) в натуре и затем продать долю (комнату) вам, определив порядок пользования комнатой (долей)...таким образом вам будет принадлежать 100% вашей квартиры и доля в квартире соседки...потом вы (при условии согласия смежных пользователей и других заинтересованных лиц) пробъете проем между вашими квартирами и заложите кирпичом вход к соседке. После чего вас ждет обратная процедура, как только посетит мысль о продаже своей доли в квартире соседки третьему лицу, обращения на нее взыскания по вашим обязательствам (тьфу-тьфу) и т.д. и т.п. геморрои. а может быть, кроме мечтателей есть и практики, было бы оченна интересно услышать про их удачные попытки решить описанную ТС проблему?
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 помечтаем: сначала квартиру соседки надо разделить на доли, потом выделить одну долю (комнату) в натуре и затем продать долю (комнату) вам, определив порядок пользования комнатой (долей)...таким образом вам будет принадлежать 100% вашей квартиры и доля в квартире соседки...потом вы (при условии согласия смежных пользователей и других заинтересованных лиц) пробъете проем между вашими квартирами и заложите кирпичом вход к соседке. После чего вас ждет обратная процедура, как только посетит мысль о продаже своей доли в квартире соседки третьему лицу, обращения на нее взыскания по вашим обязательствам (тьфу-тьфу) и т.д. и т.п. геморрои. а может быть, кроме мечтателей есть и практики, было бы оченна интересно услышать про их удачные попытки решить описанную ТС проблему? А в каком законе,для чайников, всю эту процедуру можно прочитать?
Mishanya Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 А в каком законе,для чайников, всю эту процедуру можно прочитать? В ГК РК и Законе РК "О жилищных отношениях". P.S. Есть еще вариант в суд подать на соседку, а она иск признает, и по решению суда все сделать. :mad2:
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 помечтаем: сначала квартиру соседки надо разделить на доли, потом выделить одну долю (комнату) в натуре и затем продать долю (комнату) вам, определив порядок пользования комнатой (долей)...таким образом вам будет принадлежать 100% вашей квартиры и доля в квартире соседки...потом вы (при условии согласия смежных пользователей и других заинтересованных лиц) пробъете проем между вашими квартирами и заложите кирпичом вход к соседке. После чего вас ждет обратная процедура, как только посетит мысль о продаже своей доли в квартире соседки третьему лицу, обращения на нее взыскания по вашим обязательствам (тьфу-тьфу) и т.д. и т.п. геморрои. а может быть, кроме мечтателей есть и практики, было бы оченна интересно услышать про их удачные попытки решить описанную ТС проблему? Подскажите пожалуйства. В 1999 году я купил земельный участок у Ивановой. На тот момент никаких притязаний на него не было. Я им пользовался без надлежащей регистрации. В 2011 году Иванова, еще оставаясь собственникао по документам,, перепродала мой участок Петрову и я обратился в суд о признании сделки между мной и Ивановой состоявшейся ( имеются расписки). Суд выносит решение - сделку между мной и Ивановой о продаже земельного участка признать не состоявшейся ввиду того, что имеются притязаний 3-х лиц. Вопрос: Притязания 3-х лиц должны быть на момент 1999 года или в 2011 г???
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 В ГК РК и Законе РК "О жилищных отношениях". P.S. Есть еще вариант в суд подать на соседку, а она иск признает, и по решению суда все сделать. А как обозвать в суд исковое заявление на соседку?
Zarin-A Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Я живу одна в 2-х комнатной квартире. Рядом со мной живёт соседка в 3-х комнатной квартире. Последняя согласна продать мне 1-у комнату, которая примыкает к моей квартире. Подскажите пожалуйства, как можно оформить эту сделку? Может квартирами поменяться? Договор мены с доплатой. А то потом гемор с пробивкой стены, узаконение, а если окажется несущей, тогда вообще нельзя пробивать...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти