Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могут ли призвать служить того, у кого есть военный билет полученный после Военной кафедры при ВУЗе РК?

Могут ли вообще призвать на сборы, на шесть месяцев? Проводят ли сейчас какие-либо сборы.

Опубликовано

Странный у вас вопрос честно сказать, Матеус. Этот некто может ведь предположить, что военный билет, кафедра, воинское звание, придуманы не для красоты и не для того чтобы студента помучить, а именно для того чтобы государство имело возможность призвать этого индивида, когда надо.

То что призовут вероятность маленькая, зависит всё от ВУС. На сборы попасть вероятность ещё меньше, и не на 6 мес. меньше, гляньте Закон О ВВО.

Опубликовано (изменено)

Странный у вас вопрос честно сказать, Матеус.

Да я с утра собирался законы поднять, да как в офис зашел, так сразу все забыл. Не знаю, поэтому задал вопрос. Желания служить вообще не было и нет. ))

гляньте Закон О ВВО.

Спасибо, успокоили! :druzja: Гляну непременно.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Да я с утра собирался законы поднять, да как в офис зашел, так сразу все забыл. Не знаю, поэтому задал вопрос. Желания служить вообще не было и нет. ))

Спасибо, успокоили! :druzja: Гляну непременно.

какие то сборы вроде планируются, вроде мотострелков хотят на пару месяцев куда то в Караганду пригласить, это другу в военкомате сообщили, правда это дело в Таразе происходило

Опубликовано

какие то сборы вроде планируются, вроде мотострелков хотят на пару месяцев куда то в Караганду пригласить, это другу в военкомате сообщили, правда это дело в Таразе происходило

Это мой ВУС. Целый командор взвода. Даа, пострелять из БМПшки неплохо было бы. Ночью очень красиво смотрится.

Опубликовано (изменено)

Наши работники военкоматов вообще невменяемые какие то, а особенно в Ауэзовском районе! Я еще когда в Алматы учиться приехал, в военкомат на учет встал, и ни кто меня не тревожил ни какими повестками на пртяжении долгого времени. Пару лет назад поменял место прописки встал на учет в другой военкомат, а тут мне со старого звонят и просят явиттся, якобы я 5 лет от них бегал и от службы уклонялся, я вот им и сказал, что все данные у них были, а то что они сами меня проворонили вообще не мои проблемы, тем более, что на приписном штам стоит. Теперь вот с нового звонят, просят явиться опять, а я им сказал, чтобы оффициально повестку на адрес прописки направили. Уже не возьмут наверно , скоро 27, да еще и жена вот вот родить должна! Ух слава богу пронесло вроде! :druzja:

Изменено пользователем Avenger
Опубликовано

Наши работники военкоматов вообще невменяемые какие то, а особенно в Ауэзовском районе! Я еще когда в Алматы учиться приехал, в военкомат на учет встал, и ни кто меня не тревожил ни какими повестками на пртяжении долгого времени. Пару лет назад поменял место прописки встал на учет в другой военкомат, а тут мне со старого звонят и просят явиттся, якобы я 5 лет от них бегал и от службы уклонялся, я вот им и сказал, что все данные у них были, а то что они сами меня проворонили вообще не мои проблемы, тем более, что на приписном штам стоит. Теперь вот с нового звонят, просят явиться опять, а я им сказал, чтобы оффициально повестку на адрес прописки направили. Уже не возьмут наверно , скоро 27, да еще и жена вот вот родить должна! Ух слава богу пронесло вроде! :druzja:

Не возьмут - вы старый для них )))

Опубликовано

Не возьмут - вы старый для них )))

Вот и хорошо! Целый год терять, хотя если бы не получил образование то пошел бы без проблем! Да и сейчас можно физ. подготовка вполне позволяет, только вот времени жалко, да и жену одну оставлять, с ребенком.

Опубликовано

Это мой ВУС. Целый командор взвода. Даа, пострелять из БМПшки неплохо было бы. Ночью очень красиво смотрится.

думаю военкомат сможет организовать такую туристическую путевку :druzja:

Опубликовано

( с БМП не стреляют -это машина, а вот с орудий установленных на ней -да!!!)

Опубликовано

так значица в армию идут тока люд без в.о.? :druzja:

В большинстве да. Не думаю что есть много желающих, оттрубивших в ввузах, работающих по специальности, изменить все это и пойти в армию.

А без образования надо для военного билета.

Опубликовано

Армию надо отменить! чтоб все было без дедовщины!

Думаю надо ввести официальную пошлину за отказ от службы. А на эти деньги можно и контрактников содержать. А кто хочет, тот служит.