Pilika Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Друзья, вопрос: Является ли канатная дорога недвижимым имуществом? Заранее спасибо! Цитата
LQQ Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 5) недвижимое имущество (недвижимость) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно; Цитата
Гость Anry Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Уважаемые коллеги. Я бы не спешил с такими выводами. Опоры стоят на фундаменте, который без сомнения прочно связан с землей. Однако перенести опоры без ущерба можно, но с дополнительными затратами в виде установки новых фундаментов. Т.к. сами опоры - это разборно сборные конструкции. Аналогию можно привести с силосами (емкости для хранения зерна). Т.е. это большая бочка, которая стоит на фундаменте. Когда мы регистрировали имущественный комплекс - завод по переработку зерна, на общем плане эти силоса отмечались, однако отдельного тех паспорта БТИ не изготавливало. Вопрос наверное больше к тому, подлежит ли этот объект государственной регистрации как объект недвижимого имущества? Сами БТИшники сильно сомневаются. Цитата
Нуржан Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Уважаемые коллеги. Я бы не спешил с такими выводами. Опоры стоят на фундаменте, который без сомнения прочно связан с землей. Однако перенести опоры без ущерба можно, но с дополнительными затратами в виде установки новых фундаментов. Т.к. сами опоры - это разборно сборные конструкции. Аналогию можно привести с силосами (емкости для хранения зерна). Т.е. это большая бочка, которая стоит на фундаменте. Когда мы регистрировали имущественный комплекс - завод по переработку зерна, на общем плане эти силоса отмечались, однако отдельного тех паспорта БТИ не изготавливало. Вопрос наверное больше к тому, подлежит ли этот объект государственной регистрации как объект недвижимого имущества? Сами БТИшники сильно сомневаются. Интересное мнение. пожалуйста, развейте дальше мысль. Цитата
Гость Anry Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Тех паспорт БТИ изготавливает на объект недвижимого имущества, в данном случае - это только фундаменты под опоры. Значит будет тех паспорт на опоры??? Т.к. все остальные части это исключительно оборудование. Вот Вам пример из практики: дорога состоит из 3-х основных частей (для меня как для юриста): станция в начале, станция в конце и сама дорога. Само собой что дорога состояит еще и из опор на которую опирается сам канат (трос)... В итоге зарегистрированы как недвижимое имущество только две станции, т.к. они расположены в отдельно стоящих зданиях. БТИ готовы зарегистрировать канатную дорогу как недвижимое имущество (устно сказали вроде как могут), но вот логика здесь начинает подводить. Что они будут регистрировать? Фундаменты под опоры? В законодательстве о канатных дорогах ничего не сказано. Есть только технические правила, обязательное освидетельствование ЧСниками и пр. Мне думается, что есть только один выход - это включаение канатной дороги в имущественный комплекс (как было сделано на заводе, см.пример выше). В этом случае будет единый тех паспорт, который включит обе станции и саму канатную дорогу. Вот еще одна проблема - станции не в обязательном порядке должны располагаться в зданиях... Т.е. станция, находящаяся вне здания, даже может не иметь фундамента. Как быть в таком случае??? Так же как и инициатор темы буду рад услышать конструктивные предложения. Главное - чтобы в результате это соответствовало нормам законодательства. Цитата
Гость тоже их Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 так так похоже аппоненты встретились Цитата
Рекомендуемые сообщения