Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изволю проживать в Усть-Каменогорске.

В минувшее воскресенье поехали за грод. Я остановился у обочины дабы дела поделать, а приятель мой, ехавший за мной, не успел остановиться и въехал мне...

Вызвали ГАЙцев по понятным причинам, они все оформили и говорят: "Обе машины на штрафстоянку до комиссии!" Я чуть не обалдел! :idea: Обе машины на ходу, тем более, что товарищ мой, опять же по понятным причинам, предворительно признал свою вину! А разбирательство через неделю!!!

Я говорю: "На каком основании господин старший лейтенант? И с каких пор?"

Он мне: "На совершенно законных, с давних пор!"

Я ему: "Давича, третьего дня я тоже был участником ДТП, но по окончании формальностей поехал дальше!"

Он мне: "А теперь поедешь на стоянку!"

Я понял, что общего языка мы не найдем и позвонил своему ГАЙцу. А тот мне ответил, что они правы и по "новым правилам" оба участника ДТП припровождаются на штрафстоянку! Опа... :biggrin: Естественно, под рукой у меня не было никаких нормативных актов и никаких аргументов в противовес сказанному ГАЙцем я выдвинуть не смог, тем более что делать это на дороге практически бесполезно.

Вопрос решила штука за обоих, а им на троих! :smile:

По приходу на работу я стал тщательно изучать Правила ДД и КРК об АП. Но увы, ничего подобного я не нашел!

Выходит, на понт взяли? Но товарищ - ГАЕц! :smile:

Кто в курсе такой постановы? Отзовитесь! :smile:

По такому принципу можно правонарушителя и терпилу "закрывать" до суда! Пока мы тут разбираемся, пусть поседят, подумают!

Опубликовано

Выходит, на понт взяли?

Похоже на то.

Статья 618 КоАР . Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершении, составления протокола об административном правонарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления, уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, применять в отношении физического лица следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении...

Пресекать нечего - уже все закончилось.

Личность установить и составить протокол на дороге не проблема.

От задержания авто быстрее и правильнее эти вумники дело не рассмотрят.

К уплате штрафа или лишению прав относится только виновник.

Кроме того, ст. 630 КоАП прямо указывает, что "уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортных средств, маломерных судов путем доставки их для временного хранения на специальные площадки или стоянки, в том числе с использованием другого транспортного средства (эвакуатора), маломерного судна, или изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин задержания транспортного средства, маломерного судна" только При совершении нарушений, указанных в статьях 283-285, 287, 289, 297, 298, 298-1, 302-306, 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 461, 463 (часть вторая и третья), 467-469, 470 (части первая и вторая), 471 настоящего Кодекса,"

Опубликовано

Ну Вас то - невиновного конечно же (как Вы выразились) на понт взяли.

Ну а так-то штука - это совсем немного, в Алмате при ДТП по-моему о таких деньгах даже разговаривать неприлично

Опубликовано

Ну Вас то - невиновного конечно же (как Вы выразились) на понт взяли.

Ну а так-то штука - это совсем немного, в Алмате при ДТП по-моему о таких деньгах даже разговаривать неприлично

У нас такси дорогое!

А разводы с ЖоПами копеечные, но опять же, для того, кто позволяет себе нарушать! Я недавно чуть тетку не сбил! А они тут как тут! Отдал пятихатку! :biggrin: Дальше поехал... (Это лирическое отступление) :smile:

Гость цессионер
Опубликовано

У нас такси дорогое!

А разводы с ЖоПами копеечные, но опять же, для того, кто позволяет себе нарушать! Я недавно чуть тетку не сбил! А они тут как тут! Отдал пятихатку! :biggrin: Дальше поехал... (Это лирическое отступление) :smile:

Гость цессионер
Опубликовано

С невиновным все понятно на понт взяли, а со вторым надо порассуждать..

Сотруник имеет право задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию путем доставки

на спецплощадки или стоянки до устранения причин задержания. Таковыми являются

обеспечение доказательств т.е. (составление протокола) для дальнейшего возбуждения адмнарушения.

Если протокол составлен у сотрудника в принципе нет других причин для "этапа" машины, если только

не произошли повреждения не совмещающиеся с дальнейшей эксплуатацией т.с., но и в этом случае сотрудник должен проследить, что вы вызвали трал, но место стоянки вы выбираете сами, поскольку правил хранения а самое главное цен, т.с. согл. п.4.ст.630 на стоянках я еще не видел. Хотя слыщал, что они стали бесплатными, ну в этом случае можно даже этим и позлоупотреблять чтобы на своей стоянке не платить.

Опубликовано

С невиновным все понятно на понт взяли, а со вторым надо порассуждать..

Сотруник имеет право задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию путем доставки

на спецплощадки или стоянки до устранения причин задержания. Таковыми являются

обеспечение доказательств т.е. (составление протокола) для дальнейшего возбуждения адмнарушения.

Если протокол составлен у сотрудника в принципе нет других причин для "этапа" машины, если только

не произошли повреждения не совмещающиеся с дальнейшей эксплуатацией т.с., но и в этом случае сотрудник должен проследить, что вы вызвали трал, но место стоянки вы выбираете сами, поскольку правил хранения а самое главное цен, т.с. согл. п.4.ст.630 на стоянках я еще не видел. Хотя слыщал, что они стали бесплатными, ну в этом случае можно даже этим и позлоупотреблять чтобы на своей стоянке не платить.

А мне сказали, что у нас штрафстоянка 700 тенге/сутки. За неделю-то порядка пятеры набежит! А потом за виновным бегать и с него трясти бабки! Гемор! Тем более со своего товарища! А еще дефектовка, справки о запяастях, справка о работе, итого набежит десятка + топливо, пока будешь мотаться!

• 9 years later...