Гость Михаил Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Изволю проживать в Усть-Каменогорске. В минувшее воскресенье поехали за грод. Я остановился у обочины дабы дела поделать, а приятель мой, ехавший за мной, не успел остановиться и въехал мне... Вызвали ГАЙцев по понятным причинам, они все оформили и говорят: "Обе машины на штрафстоянку до комиссии!" Я чуть не обалдел! Обе машины на ходу, тем более, что товарищ мой, опять же по понятным причинам, предворительно признал свою вину! А разбирательство через неделю!!! Я говорю: "На каком основании господин старший лейтенант? И с каких пор?" Он мне: "На совершенно законных, с давних пор!" Я ему: "Давича, третьего дня я тоже был участником ДТП, но по окончании формальностей поехал дальше!" Он мне: "А теперь поедешь на стоянку!" Я понял, что общего языка мы не найдем и позвонил своему ГАЙцу. А тот мне ответил, что они правы и по "новым правилам" оба участника ДТП припровождаются на штрафстоянку! Опа... Естественно, под рукой у меня не было никаких нормативных актов и никаких аргументов в противовес сказанному ГАЙцем я выдвинуть не смог, тем более что делать это на дороге практически бесполезно. Вопрос решила штука за обоих, а им на троих! По приходу на работу я стал тщательно изучать Правила ДД и КРК об АП. Но увы, ничего подобного я не нашел! Выходит, на понт взяли? Но товарищ - ГАЕц! Кто в курсе такой постановы? Отзовитесь! По такому принципу можно правонарушителя и терпилу "закрывать" до суда! Пока мы тут разбираемся, пусть поседят, подумают! Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Выходит, на понт взяли? Похоже на то. Статья 618 КоАР . Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершении, составления протокола об административном правонарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления, уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, применять в отношении физического лица следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении... Пресекать нечего - уже все закончилось. Личность установить и составить протокол на дороге не проблема. От задержания авто быстрее и правильнее эти вумники дело не рассмотрят. К уплате штрафа или лишению прав относится только виновник. Кроме того, ст. 630 КоАП прямо указывает, что "уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортных средств, маломерных судов путем доставки их для временного хранения на специальные площадки или стоянки, в том числе с использованием другого транспортного средства (эвакуатора), маломерного судна, или изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин задержания транспортного средства, маломерного судна" только При совершении нарушений, указанных в статьях 283-285, 287, 289, 297, 298, 298-1, 302-306, 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 461, 463 (часть вторая и третья), 467-469, 470 (части первая и вторая), 471 настоящего Кодекса," Цитата
Франт Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Ну Вас то - невиновного конечно же (как Вы выразились) на понт взяли. Ну а так-то штука - это совсем немного, в Алмате при ДТП по-моему о таких деньгах даже разговаривать неприлично Цитата
Гость Михаил Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 Ну Вас то - невиновного конечно же (как Вы выразились) на понт взяли. Ну а так-то штука - это совсем немного, в Алмате при ДТП по-моему о таких деньгах даже разговаривать неприлично У нас такси дорогое! А разводы с ЖоПами копеечные, но опять же, для того, кто позволяет себе нарушать! Я недавно чуть тетку не сбил! А они тут как тут! Отдал пятихатку! Дальше поехал... (Это лирическое отступление) :smile: Цитата
Гость цессионер Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 У нас такси дорогое! А разводы с ЖоПами копеечные, но опять же, для того, кто позволяет себе нарушать! Я недавно чуть тетку не сбил! А они тут как тут! Отдал пятихатку! Дальше поехал... (Это лирическое отступление) Цитата
Гость цессионер Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 С невиновным все понятно на понт взяли, а со вторым надо порассуждать.. Сотруник имеет право задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию путем доставки на спецплощадки или стоянки до устранения причин задержания. Таковыми являются обеспечение доказательств т.е. (составление протокола) для дальнейшего возбуждения адмнарушения. Если протокол составлен у сотрудника в принципе нет других причин для "этапа" машины, если только не произошли повреждения не совмещающиеся с дальнейшей эксплуатацией т.с., но и в этом случае сотрудник должен проследить, что вы вызвали трал, но место стоянки вы выбираете сами, поскольку правил хранения а самое главное цен, т.с. согл. п.4.ст.630 на стоянках я еще не видел. Хотя слыщал, что они стали бесплатными, ну в этом случае можно даже этим и позлоупотреблять чтобы на своей стоянке не платить. Цитата
Гость Михаил Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Опубликовано 20 Января 2006 С невиновным все понятно на понт взяли, а со вторым надо порассуждать.. Сотруник имеет право задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию путем доставки на спецплощадки или стоянки до устранения причин задержания. Таковыми являются обеспечение доказательств т.е. (составление протокола) для дальнейшего возбуждения адмнарушения. Если протокол составлен у сотрудника в принципе нет других причин для "этапа" машины, если только не произошли повреждения не совмещающиеся с дальнейшей эксплуатацией т.с., но и в этом случае сотрудник должен проследить, что вы вызвали трал, но место стоянки вы выбираете сами, поскольку правил хранения а самое главное цен, т.с. согл. п.4.ст.630 на стоянках я еще не видел. Хотя слыщал, что они стали бесплатными, ну в этом случае можно даже этим и позлоупотреблять чтобы на своей стоянке не платить. А мне сказали, что у нас штрафстоянка 700 тенге/сутки. За неделю-то порядка пятеры набежит! А потом за виновным бегать и с него трясти бабки! Гемор! Тем более со своего товарища! А еще дефектовка, справки о запяастях, справка о работе, итого набежит десятка + топливо, пока будешь мотаться! Цитата
Kirya Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Согласно постановления 7/858 Акимата г.Алматы оплата на штрафстоянке идет по истечении трех дней с момента уведомления о снятии мер обеспечения. Цитата
Рекомендуемые сообщения