Гость Ro Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Здравствуйте! Подскажите, как быть, я сдал мобильный телефон на гарантийный ремонт (телефону 1,5 лет) с нерабочим виброзвонком, через день мне его отдали отремонтированный (я заплатил деньги за запчасти), и далее выяснилось что там уже наработает микрофон, я повторно его сдал и мне сообщили, что там что-то замкнула и сгорела основная плата, теперь мне предлагают заменить бесплатно основную плату и возвращают деньги за запчасти. Телефон был на гарантии (бесплатное обслуживание). Подскажите, могу ли я требовать замену телефона на аналогичный (или новый) или предложенный сервисниками вариант основной и другого быть не может? Надеюсь на квалифицированный ответ в рамках действующего законодательства. Заранее благодарю!!! Цитата
Курбан Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Здравствуйте! Подскажите, как быть, я сдал мобильный телефон на гарантийный ремонт (телефону 1,5 лет) с нерабочим виброзвонком, через день мне его отдали отремонтированный (я заплатил деньги за запчасти), и далее выяснилось что там уже наработает микрофон, я повторно его сдал и мне сообщили, что там что-то замкнула и сгорела основная плата, теперь мне предлагают заменить бесплатно основную плату и возвращают деньги за запчасти. Телефон был на гарантии (бесплатное обслуживание). Подскажите, могу ли я требовать замену телефона на аналогичный (или новый) или предложенный сервисниками вариант основной и другого быть не может? Надеюсь на квалифицированный ответ в рамках действующего законодательства. Заранее благодарю!!! предложенный сервисом вариант основной и другого быть не может!!! так как у Вас гарантия на бесплатное обслуживание и только! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) предложенный сервисом вариант основной и другого быть не может!!! так как у Вас гарантия на бесплатное обслуживание и только! Специально не стал отвечать. Дал дорогу молодым. Видимо зря. Ст. 15 Закона РК "О защите прав потребителей" содержит следующие положения: 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1) соразмерного уменьшения покупной цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара. В случае, когда продавец товара ненадлежащего качества не является его изготовителем, требования, указанные в подпунктах 2), 4) и 5) настоящего пункта, могут быть предъявлены по выбору покупателя к продавцу либо к изготовителю; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара; 4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); 5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; 6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Право на возмещение причиненных убытков остается за потребителем независимо от выбранного им требования, указанного в подпунктах 1) – 6) части первой настоящего пункта. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить по месту покупки товара, если иное не предусмотрено договором. 3. Потребитель вправе предъявить требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящим Законом. В силу ст. 17 Закона в отношении товара, на который установлен срок годности, потребитель вправе предъявить требования о недостатках товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока. Таким образом, в настоящее время, (если неисправность не возникла по Вашей вине) ничто не мешает Вам реализовать права предусмотренные вышеуказанными нормами законодательства. Изменено 17 Марта 2011 пользователем Утбанов Анатолий Цитата
Рекомендуемые сообщения