Гость Лена Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Муж подал на развод. Уже 1,5месяца живем отдельно. Я написала заявлению что я против. нам дали 3 месяца на раздумье. Он категорически настроен на развод. может ли он развестись без моего согласия? Мы прожили 3 года. Дочке 2 года. Живем обе в Алматы. Есть дом на его имя. купленный до свадьбы. Цитата
JUDGE Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Муж подал на развод. Уже 1,5месяца живем отдельно. Я написала заявлению что я против. нам дали 3 месяца на раздумье. Он категорически настроен на развод. может ли он развестись без моего согласия? Мы прожили 3 года. Дочке 2 года. Живем обе в Алматы. Есть дом на его имя. купленный до свадьбы. если через три месяца муж все также будет хотеть развода, то разведут уже без вашего согласия. Так что вперед к мужу и постарайтесь переубедить, у вас три месяца Цитата
ялО Опубликовано 22 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2011 разведут, а Вы обжалуйте, два раза, это позволит проволокитеть еще месяца два, ну максимум три Вы же щас живёте в его доме? потом подаст на выселение Вас и скорее всего ребенка, это еще полгода можно потянуть а за это время Вам надо что то придумать с жильем Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2011 Точно разведут через три месяца. Требуйте алименты на дочь и на себя... Если в течение брака в доме делался ремонт или что то пристраиваили к нему - можете претендовать на часть дома... Цитата
Борисович Опубликовано 22 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2011 потом подаст на выселение Вас и скорее всего ребенка, это еще полгода можно потянуть а за это время Вам надо что то придумать с жильем откажут в иске ибо ЗРК о "Жилищных отношениях" Статья 22. Основные права и обязанности членов семьи собственника жилища 1. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилище своих несовершеннолетних детей. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника. В случае прекращения семейных отношений с собственником бывшие члены семьи могут пользоваться жилищем на правах нанимателя без указания срока найма, если иное не предусмотрено письменным соглашением с собственником жилища. При этом бывшие члены обязаны принимать участие в расходах по содержанию жилища и оплате коммунальных услуг. Цитата
Рекомендуемые сообщения