Гость игорь Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Здравствуйте! у меня такая ситуация! По-моему у моей бывшей супругой. мягко говоря, не все в порядке с состоянием психологического здоровья. Сама она и ее родственники ничего делать не хотят. Как мне можно будет инициировать проверку ее здоровья? можно ли обратиться в суд? и имею ли я на это право?
Гость Гость Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 получаете сначала такую справку на себя. а потом обращаетесь к Главному психиатору РК
Гость Интересно Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 А зачем Вам проверять на это БЫВШУЮ супругу? :biggrin:
Mishanya Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Здравствуйте! у меня такая ситуация! По-моему у моей бывшей супругой. мягко говоря, не все в порядке с состоянием психологического здоровья. Сама она и ее родственники ничего делать не хотят. Как мне можно будет инициировать проверку ее здоровья? можно ли обратиться в суд? и имею ли я на это право? Ст. 123 Кодекса ОЗНиСЗ: 5. Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случае, когда обследуемое лицо совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства (заболевания), которое обуславливает: 1) его непосредственную опасность для себя и окружающих; 2) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, при отсутствии надлежащего ухода; 3) существенный вред его здоровья вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Гость Мурыч Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2011 у меня такая же ситуация как у ТС. бывшая супруга закидала меня повестками то в Полицию, то в ГУВД якобы я угрожаю ей физической расправой. каж раз я выхожу от сотрудников оставляя обьяснительные и демонстрируя посадочные талоны на самолеты (благо работа связана с частыми командировками). п.с. добавлю, что в посл раз видел бывшую более чем полтора года назад потому как у меня давно уже другая семья
Koka Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2011 Я бы посоветовала обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, у вас же есть постановления об отказе в ВУД. Может она тогда успокоится......
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти