Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Мой муж гражданини Автсралии, хочет получить вид на жительство в Казахстане. Какие нужны для этого документы? Обязательно ли иметь 13 тыс у.е. на счету в банке?

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте,

Мой муж гражданини Автсралии, хочет получить вид на жительство в Казахстане. Какие нужны для этого документы? Обязательно ли иметь 13 тыс у.е. на счету в банке?

Спасибо!

Здравствуйте, обязательно подтвердить платежеспособность, путем предоставления справки с Банка второго уровня Республики Казахстан.

Перечень документов

Для получения вида на жительство и удостоверения лица без гражданства:

1. заявление;

2. заявление-анкета установленной формы (2 шт.);

3. автобиография;

4. ксерокопия свидетельства о рождении;

5. действительный паспорт или документ лица без гражданства (копия);

6. письменное согласие государства иностранного гражданина, подтверждающее разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;

7. постановка на консульский учет (для граждан СНГ);

8. ксерокопия листка убытия (для граждан СНГ);

9. временная регистрация (копия);

10. справка об отсутствии судимости в стране постоянного проживания;

11. документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца, договор (1320 МРП);

12. согласие физического или юридического лица о предоставлении жилой площади на проживание и прописку;

13. документы на квартиру (план-схема, тех. паспорт) - /копия/;

14. удостоверение личности хозяина квартиры - /копия/;

15. официальная справка о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина или лица без гражданства (форма 086);

16. сертификат об исследовании на антитела к ВИЧ/СПИД;

17. четыре фотографии 3,5 х 4,5см

Для подтверждения своей платежеспособности иностранец представляет в органы внутренних дел справку казахстанского банка, подписанную председателем правления банка или уполномоченным лицом банка о наличии денег на банковском счете (счетах), в сумме: равной или превышающей эквивалент 1320-кратного МРП; достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где иностранец намерен проживать.

В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранцу и лицу без гражданства может быть отказано по основаниям, установленным законодательными актами Республики Казахстан.

Преимущества получения вида на жительство или удостоверения лица без гражданства:

1. Беспрепятственное пребывание на территории Республики Казахстан в течение 10 лет;

2. Право свободного приобретения и отчуждения движимого и недвижимого имущества;

3. Право занятия трудовой деятельностью.

Опубликовано

Здравствуйте,

Спасибо!

Предлагаемые услуги:

• Правовое содействие и сопровождение в получении вида на жительство, удостоверение лица без гражданства и гражданства Республики Казахстан

Контакты:

Республика Казахстан, 050059, город Алматы,

БЦ «Нурлы-Тау», пр-т Аль-фараби 17, блок 4 «Б», 8 этаж, офис 806

тел.: +7 (727) 311 15 27, 311 15 29, 311 15 81

факс: + 7 (727) 311 15 28

www. ewc-holding.com

Опубликовано

Здравствуйте,

Спасибо!

Как то Вы название страны исковеркали!

Опубликовано

Я сегодня сдавал документы(Вид на жительство), г. Алматы, Ауэзовский р-он,но мне отказали без всяких оснований. Хотя у меня всё в порядке. Деньги на счету, не судим, здоров,прописан и т.д. Куда мне обратиться?

Опубликовано

Я сегодня сдавал документы(Вид на жительство), г. Алматы, Ауэзовский р-он,но мне отказали без всяких оснований. Хотя у меня всё в порядке. Деньги на счету, не судим, здоров,прописан и т.д. Куда мне обратиться?

Добрый день,

Политика такая миграционной полиции и иных госорганов: если у Вас нет близких родственников, нет зарегистрированного брака с гражданкой (гражданином) РК, то отказывают в выдаче вида на жительство.

Вы гражданином какой страны являетесь???

оказание комплекса квалифицированных юридических услуг в области миграционного /эмиграционного законодательства

Опубликовано

Добрый день,

Политика такая миграционной полиции и иных госорганов: если у Вас нет близких родственников, нет зарегистрированного брака с гражданкой (гражданином) РК, то отказывают в выдаче вида на жительство.

Вы гражданином какой страны являетесь???

Узбекистан. Хотя мой отец и предки все с Казахстана.Просто мой дед с семьёй переехал в Ташкент из Чимкента в сталинские времена.

Опубликовано

Так что же посоветуете делать? Я тут в инете уже набрёл на сайт Департамента миграционной полиции в Астане, поискал и нашёл, что можно направить жалобу в МВД, и её рассмотрят.

Я знаком с Законом Президента Республики Казахстан от 19 июня 1995 года N 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан»(внесены изменения Законом РК N 134-1 от 19 июня 1997 года).

К тому же внимательно прочитал "Закон Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года № 204-I "О миграции населения".

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.12.2009 г.)главу 4. Виды иммиграции. Порядок въезда иммигрантов. Виды на жительство (статьи 19 - 29)

Так вот, ничего противозаконного с моей стороны я не обнаружил. Я человек законопослушный, привык к порядку во всём. И, честно говоря, не хочется мне начинать с жалобы на соответсвующие органы. Я всё-таки пока ещё Гость в этой замечательной стране. У меня здесь много друзей и близких. Я люблю Казахстан, Алмату! Очень хочу здесь жить и работать.

Так как мне всё-таки поступить? Может обратиться к обмдусмену? Или к другим междунанародным организациям по правам человека?

Опубликовано

Так что же посоветуете делать? Я тут в инете уже набрёл на сайт Департамента миграционной полиции в Астане, поискал и нашёл, что можно направить жалобу в МВД, и её рассмотрят.

Я знаком с Законом Президента Республики Казахстан от 19 июня 1995 года N 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан»(внесены изменения Законом РК N 134-1 от 19 июня 1997 года).

К тому же внимательно прочитал "Закон Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года № 204-I "О миграции населения".

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.12.2009 г.)главу 4. Виды иммиграции. Порядок въезда иммигрантов. Виды на жительство (статьи 19 - 29)

Так вот, ничего противозаконного с моей стороны я не обнаружил. Я человек законопослушный, привык к порядку во всём. И, честно говоря, не хочется мне начинать с жалобы на соответсвующие органы. Я всё-таки пока ещё Гость в этой замечательной стране. У меня здесь много друзей и близких. Я люблю Казахстан, Алмату! Очень хочу здесь жить и работать.

Так как мне всё-таки поступить? Может обратиться к обмдусмену? Или к другим междунанародным организациям по правам человека?

Вы имеете право:

1) обжаловать действия должностного лица УМП ДВД в судебном порядке;

2) обжаловать действия должностного лица УМП ДВД в вышестоящий орган по иерархии;

3) можете обратиться с соответствующей жалобой в органы прокуратуры, для устранения нарушения законности.

Каждое иэ вышеперечисленных действий не исключает друг друга, можете двигаться в любом направлении.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, обязательно подтвердить платежеспособность, путем предоставления справки с Банка второго уровня Республики Казахстан.

Только для тех граждан дальнего зарубежя кто не родился и не был гражданином Казахстана прежде, а для них как и для оралманов подтверждать платежеспособность не обязательно. (имеются соответствующие документы).

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте помогите подскожите .У МЕНЯ ВИЧ КАК ПАЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В КАЗАХСТАНЕ

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданин ФРГ, не прижился, хотел бы вернуться в РК. Могу ли я вернуться? и обязательно ли мне иметь эту сумму на моем счету в размере 1320 МРП? Полгода назад жил в Казахстане. Так сложилась ситуация.

• 6 months later...
Опубликовано

помогаю сделать справку о платежеспособности из банка, все официально, при запросе ответ будет положительный! Обращайтесь за более подробной информацией по тел 87012284828

• 1 year later...
Опубликовано

здраствуйте!!!помогите решить вопрос!я с узбекистана,у меня есть постоянная прописка в городе каскелен.женат на алматинке есть ребенок,что надо сделать дальше чтоб получить вид на жительство РК.человеккоторый занимался моими документами внезапно скончался и я незнаяю на каком этапе мои доки!!!!!

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, для получения ф-086 должна ли я прилагать какие либо справки с медицинских учреждений страны своего гражданства? Я являюсь гражданкой Узбекистана. Достаточно ли просто пройти осмотр в клинике Алматы или же я должна предоставить справку с психоневрологического или наркологического диспансеров Узбекистана. Спасибо. 

• 1 month later...
Опубликовано
здраствуйте хотел бы узнать я гражданин рф хочу получить вид на жительство в Республике Казахстан какие необходимы документы для получения? заранее спасибо

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,я подал документы на вид на жительство в Казахстане,уже прошло два месяца,никакого ответа нет,ходил в миграционную полицию,там говорят что ответ не пришел.Скажите  пожалуйста,какой максимальный срок рассмотрения документов?

Опубликовано

Срок принятия решения о предоставлении иностранцу ВНЖ в РК составляет 60 календарных дней.

http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Fcitizens%2Fcitizen_migration%2Fcitizenship_of_rk%2Farticle%2Fvid_na_jitelstvo&lang=ru

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте!Мне 18 лет. Я раньше жила в  Казахстане переехала в Германию , хочу вернуться обратно в Казахстан и взять вид на жительство .Подскажите пожалуйста можно сделать мед справку в Казахстане пройти все , потому что возможности  в Германии нет все это пройти , языком немецким не владеем , скажите пожалуйста возможно ли это?

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я гражданка РФ,замужем за гражданином РК.Живу в казахстане,хочу получить вид на житльство.Но мой муж сейчас в тюрьме,и я не знаю что мне делать.ведь он должен подавать документы.Я обращалась в миграционную .но они сами не знают что делать.До сих пор выясняют.Помогите если знаете что делать нужно

• 4 months later...
Гость Анель Э.
Опубликовано

Добрый день. Кто-нибудь из граждан Грузии получал ВНЖ в Казвхстане? При подаче документов на ВНЖ требуюют листок убытия, который в Грузии не выдают с 1994 г. Как быть в этом случае?

Опубликовано

Здравствуйте.Я гражданка Украины,сейчас делаю выписку из страны , что бы получить вид на жителсьво.Скажите обязательно  ли ложить в банк 3 млн тнг,можно ли другим способом подтвердить платёжеспособность.Мне 18 лет ,хочу поступить в универ  и получить вид на жительство ,возможно нужно менять гражданство .что бы не платит столико денег ?

Опубликовано
5 часов назад, Гость Анель Э. сказал:

Добрый день. Кто-нибудь из граждан Грузии получал ВНЖ в Казвхстане? При подаче документов на ВНЖ требуюют листок убытия, который в Грузии не выдают с 1994 г. Как быть в этом случае?

Делайте выписку из страны ,разрешение на выезд на пмж в Казахстан