Гость Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 приветствую всех хочу поделиться своей проблеммой и узнать есть ли у меня шансы. дело в том что я прописан в чужой квартире где и проживаю вот уже более 10 лет хозяин квартиры умер 8 лет назад .права на квартиру никто не предъявляет счета оплачиваю я . как мне переоформить квартиру на себя? с чего начать? Цитата
Матэус Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 (изменено) Интересное у Вас положение. На ум пришло только приобретательская давность (п.1 ст.240 ГК РК). Гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет, либо иным имуществом не менее пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). и то не вариант. Изменено 24 Марта 2011 пользователем Матэус Цитата
Гость вячеслав Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Интересное у Вас положение. На ум пришло только приобретательская давность (п.1 ст.240 ГК РК). и то не вариант. ннда ща если дать в акимат инфу то сразу отметут квартиру Цитата
Nuriya Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 ннда ща если дать в акимат инфу то сразу отметут квартиру Единственный ваш шанс, это приобретатльская давность, при условиях перечисленных в указанной норме. Цитата
Рекомендуемые сообщения