Гость viktoria Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Добрый день! Господа юристы, прошу Вашей помощи. Сразу напишу, что я не юрист и не бухгалтер. я просто специалист по аренде. наш юрист не сведущ в этом вопросе. а директор срочно потребовал внести в договор аренды коммерческой недвижимости пункт об акцептном списании. помогите пожалуйста! поясните что это значит и как применяется в договорах аренды.
Электрон Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 безакцептное списание - списание долга без согласия должника. в настоящее время может применятся только банками.
Гость viktoria Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 а просто акцептное списание возможно??
Бобоська Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 а просто акцептное списание возможно?? Такое словосочетание не используется (насколько я знаю) в практике :) Однако, как антоним безакцептному списанию: да, ВОЗМОЖНО. сУЩЕСТВУЕТ (ПОМИМО ПРОЧИХ) ДВА ВИДА ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ: ПЛАТЕЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ (птп), ТР*ЮЩЕЕ АКЦЕПТА, И птп, НЕ ТРЕНБУЮЩЕЕ АКЦЕПТА. бАНКИ МОГУТ СПИСЫВАТЬ БЕЗАКЦЕПТНО (и то - только по займам и гарантиям), В ТОМ ЧИСЛЕ - ПУТЕМ ПРЯМОГО ДЕБЕТОВАНИЯ СЧЕТОВ. а ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ... ой у меня капс-лок нажался :). Так вот остальные все - списывают на основании акцепта ПТП, которые учиняется плательщиком на бланке ПТП. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти