Navi Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс (начальная школа), г. Алматы, хочу перевести его в другую школу (в нашем же городе), т.к. качество преподавания в средней ступени нашей гимназии меня не устраивает. Форумчане, подскажите, куда можно перевести ребенка (в какую школу, гимназию, лицей), где и преподавательский состав полный, и условия учебы хорошие (включая учебу в первую смену), и ежемесячная оплата в разумных пределах, и нет жесткой привязки к прописке и т.п. Чем полнее будет информация, тем лучше... Если школ с учетом всех перечисленных критериев не существует, то назовите хотя бы что-то похожее :cool:
Navi Опубликовано 25 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Хорошо, поставим вопрос по-другому. Кто-нибудь знает хорошую школу, лицей, гимназию в Турксибском или Алмалинском районе?
Zarin-A Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ну так хорошие школы известны: 105, 15, 35, 18 и т.д. Насчет 56, 54, 120 двояко... Вам уклон какой хочется? Про крутые не пишу, они в верхней части. Лицей вам пока еще рано, вроде это только после 9-го класса.
Navi Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Ну так хорошие школы известны: 105, 15, 35, 18 и т.д. Насчет 56, 54, 120 двояко... Вам уклон какой хочется? Про крутые не пишу, они в верхней части. Лицей вам пока еще рано, вроде это только после 9-го класса. Спасибо за информацию. Уклон , скорее, гуманитарный, хотя у него пока по всем предметам хорошо учиться получается..)) а как насчет 120? не можете подсказать, я про нее слышала неплохие отзывы, кроме того, что первые полгода 2011 г. она дислоцировалась на территории др школы из-за затянувшихся ремонтных работ...
Anhen Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 а как насчет 120? не можете подсказать, я про нее слышала неплохие отзывы, кроме того, что первые полгода 2011 г. она дислоцировалась на территории др школы из-за затянувшихся ремонтных работ... Сами там не учились, но ходим в 23 гимназию, по соседству. Так вот многие после начальной школы уходят из нашей школы в 120, а через полгода возвращаются, поскольку нет учителей по некоторым предметам или постоянная текучка учителей.
DUKELAW Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Ну так хорошие школы известны: 105, 15, 35, 18 и т.д. Насчет 56, 54, 120 двояко... Вам уклон какой хочется? Про крутые не пишу, они в верхней части. Лицей вам пока еще рано, вроде это только после 9-го класса. моя ВЕЛИКАЯ 105 щас так себе. все лучшие препода ушли за Ж,З, в международную там чего-то при Президенте. эта самая международная и и т.д. тупо бабки тянет. если ребенок хочет учиться, то препода готовы., если обленится, то ничего толкового. 56 отличная. со слов там учившихся. но видя их в работе соглашусь с этим. мои щеглы в БЭСТе учатся. родители хвалят. апашки-аташки не ругают школу. племяш ушел с платной (мынбаева, между розыбакиева и егизбаева) в физмат на гагарина, аль-фараби где-то. в старой было не плохо, но в физмате вешается. про другие школы ничего сказать не могу. про начальные начальная в БЭСТЕ хороша. в 56 детки друзей учатся. тоже хвалят. на мынбаева тоже хвалили. 105 и международная не советуют. с 1-го класса бабло тянут. лучше уж БЭСТ. Изменено 29 Марта 2011 пользователем DUKELAW
Navi Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 105 и международная не советуют. с 1-го класса бабло тянут. лучше уж БЭСТ.
JustMe Опубликовано 16 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Сами там не учились, но ходим в 23 гимназию, по соседству. Так вот многие после начальной школы уходят из нашей школы в 120, а через полгода возвращаются, поскольку нет учителей по некоторым предметам или постоянная текучка учителей. Anhen, подскажите, плиз - на сайте прочитала что в 23 школе углубленное изучение польского языка, обучение в некоторых классах на польском. Помимо польского - как английский, казахский и математика? Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс (начальная школа), г. Алматы, хочу перевести его в другую школу (в нашем же городе), т.к. качество преподавания в средней ступени нашей гимназии меня не устраивает. Форумчане, подскажите, куда можно перевести ребенка (в какую школу, гимназию, лицей), где и преподавательский состав полный, и условия учебы хорошие (включая учебу в первую смену), и ежемесячная оплата в разумных пределах, и нет жесткой привязки к прописке и т.п. Чем полнее будет информация, тем лучше... Если школ с учетом всех перечисленных критериев не существует, то назовите хотя бы что-то похожее. Navi, а в какой гимназии была начальная школа? Можно парочку комментов - плохо, хорошо, какой учитель? Изменено 16 Апреля 2011 пользователем JustMe
Anhen Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Anhen, подскажите, плиз - на сайте прочитала что в 23 школе углубленное изучение польского языка, обучение в некоторых классах на польском. Помимо польского - как английский, казахский и математика? Да, есть польский класс. Школа работает напрямую с польским посольством, детки ездят в Польшу, по окончании школы имеют возможность поступать в вузы Польши, причем обучаться там бесплатно. Польский преподает полячка, пани Марта. Прекрасная женщина, обожающая культуру казахов. Как она поет песни на казахском - одно удовольствие её слушать. Математика - учителя очень сильные, казахский - нормальные. С английским посложнее, но если Вам нужен английский, то в любом случае это будут дополнительные курсы или репетитор.
ялО Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) 56 отличная. со слов там учившихся. но видя их в работе соглашусь с этим. два племянника там учатся один с 1 класса по сегодняшний день, в пятом щас и второй с пятого по девятый учился страшное дело как в институте, учитель пришел, отчитал, оставил кучу д/з, и ушел, и не чё его не волнует понял, не понял, услышал, не услышал в общем спасаются репетиторами по всем предметам (с пятого класса) з.ы. я за частную школу Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Янa
Zarin-A Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Одна племяшка из 54 ушла в 105 (6 класс), довольная, ей все нравится, в 54-ю из-под палки ходила. Другая племяшка ходит в школу Тамос, вроде она с математическим уклоном
S-72 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 мои дети учились в школе "престиж". в ней подход и отношение к детям хорошие, однако в начальных классах оценки боле-менее объективные а вот в старших - показатель фактических знаний разительно отличается от оценок в дневниках и журнале (предполагаю что этим страдают большинство частных школ в РК). окончив в "престиже" начальную школу мы решили перевести ребенка в обычную общеобразовательную. так же поступили почти все родители нашего класса. после перевода поначалу было тяжело, отношение к детям отличается, требования более жесткие, сами детки другие, но зато сейчас мы не жалеем, потому как отметки стоят вполне объективные и соответствуют уровню знаний, класс дружный, да и классная руководительница нам досталась замечательная. к слову сказать, старший учился в 15 школе аж до 7 класса и результат практически никакой, английский с первого класса, но на этом же уровне завис до 7. ушли оттуда и несказанно рады тому, хотя английский там преподавать стали хорошо именно после 8 класса. но учиться там только ради английского нет смысла, уж лучше репетитора нанять. а вот другие одноклассники младшего сейчас учатся кто в космическом лицее, кто в физмате, а кто ушел в простые школы, но никто не перешел в частные. отзывы о космическом лицее хорошие, вот только там нет развозки.
terminate Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 вчера президент в речи разрекламировал Каз-турец лицей (стоит кстати всего ничего 4,5 тыс $ в мес) обучение на англ.
Гость родитель Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс (начальная школа), г. Алматы, хочу перевести его в другую школу (в нашем же городе), т.к. качество преподавания в средней ступени нашей гимназии меня не устраивает. Форумчане, подскажите, куда можно перевести ребенка (в какую школу, гимназию, лицей), где и преподавательский состав полный, и условия учебы хорошие (включая учебу в первую смену), и ежемесячная оплата в разумных пределах, и нет жесткой привязки к прописке и т.п. Чем полнее будет информация, тем лучше... Если школ с учетом всех перечисленных критериев не существует, то назовите хотя бы что-то похожее Главное не отдавайте своего ребенка в 130 гимназию. ВЕЛИКИЙ ОТСТОЙ. Тем более среднее звено. Забрал своего ребенка из этой школы. Желею, что очень поздно. Время упущено.
Гость Гость Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Боюсь про Турксибский и Алмалинский район ничего сказать не смогу, но очень хорошая 90 школа (правда она физмат и "грузят" нам не по детски), 111 в первом микрорайоне - гуманитарка (когда то заканчивала сама и первый курс в институте практически не училась, выезала на знаниях школы), 54 - отстой полнейший, позиционируют себя как казахстано-российскую, а на самом деле никакая школа. Есть хорошая частная школа не помню названия, находится в здании бывшего садика во дворах от гостиницы Хаят по Сатпаева, там и развозка есть. Правда как каникулы так начинается выкачка денег, то для поездки детей в Астану, то в Англию, то США. Благое намерение, но не всегдаможешь себе позволить...105 неплохая - но без денег не пролезешь, 120 - как то так...
Navi Опубликовано 18 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Anhen, подскажите, плиз - на сайте прочитала что в 23 школе углубленное изучение польского языка, обучение в некоторых классах на польском. Помимо польского - как английский, казахский и математика? Navi, а в какой гимназии была начальная школа? Можно парочку комментов - плохо, хорошо, какой учитель? Учится ребенок в 111 в начальной школе. Там было здорово при предыдущем директоре, мы его уже не застали, к сожалению. Вот родители, у которых дети учились при нем и после него говорят, что это небо и земля: и по отношению к школьниками, и по набору и качеству преподавателей и т.п. Я не в восторге, честно, от качества "второстепенных" предметов типа музыки, трудов и ИЗО (то ли в программе дело, то ли в преподавателях). Большие просблемы с учителями каз яз (меняются каждый год и знания не фонтан. Хотя и учебные пособия - дрянь полнейшая, пишут для наших детей учебники какие-то отстойные местные дядьки и тетки, в наше время было лучше). В средней школе проблемы с учителями (то по полгода нет учителя физики/математики), что подтверждается тем, что по кол-ву медалистов и баллов по ЕНТ ученики 111 на каких-то последних местах Поговаривали, что у нее даже хотятзабрать статус гимназии). Как я поняла, все зависит от конкретного классного руководителя и учителей по "основным" предметам, т.к. отзывы о школах очень разные..))
S-72 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 вчера президент в речи разрекламировал Каз-турец лицей (стоит кстати всего ничего 4,5 тыс $ в мес) обучение на англ. у меня двоюродные сестренки мужа учились в этом лицее, оценки самые лучшие. сейчас все работают в хороших компаниях в разных уголках мира. плюс там отношение хорошее, дисциплина и требования по знаниям хорошие ставлю этому лицею 5+
S-72 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Боюсь про Турксибский и Алмалинский район ничего сказать не смогу, но очень хорошая 90 школа (правда она физмат и "грузят" нам не по детски), 111 в первом микрорайоне - гуманитарка (когда то заканчивала сама и первый курс в институте практически не училась, выезала на знаниях школы), 54 - отстой полнейший, позиционируют себя как казахстано-российскую, а на самом деле никакая школа. Есть хорошая частная школа не помню названия, находится в здании бывшего садика во дворах от гостиницы Хаят по Сатпаева, там и развозка есть. Правда как каникулы так начинается выкачка денег, то для поездки детей в Астану, то в Англию, то США. Благое намерение, но не всегдаможешь себе позволить...105 неплохая - но без денег не пролезешь, 120 - как то так... это скорее и есть школа "престиж". стоимость в месяц: в начальных 70000 тг, а в старших 90000тг. цена 2х летней давности, возможно стоимость уже выше.
Гость зарина Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 111 школа на любителя. живет еще прежней славой . учебники как в обычной школе. учителя нервные затюканные как везде. в личной жизни не ладиться - они на учеников. например уч. истории Каменева мария Петровна может заявить детям : "Умерли все "закатались все в асфальт " "варвары" и всякую такую дрянь. главное, чтобы родители деньги платили. при чем деньги идут на что не понятно, но не на знания. полное разочарование в школе
Гость лена Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 про 130 согласна полностью. когда-то действительно это была хорошая гимназия. туда мы сдавали тесты - ребенок уже должен был писать и читать. я своего к репетитору водила. мы прошли. учителя выясняют между собой отношения. математика слабая. у нас ведет малявина Алена Васильевна. не очень.
LQQ Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 учился я в 56 школе, отличная школа была, и педсостав хороший, но как сейчас там обстоят дела не вкурсе...
сашулька Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Бэст частная школа, но стоит того!!! 80.000 кажется в месяц, охрана усиленная - не разрешают носить сотовые телефоны, знают каждого ученика по имени, не выпускают без родителей, чужих и кого попало не впускают, директор очень замечательная женщина Рахима Дабыловна, учителя хорошие и усиленные, есть до оценки - 6,7,8,9 там учитятся мои дети. Мы не собираемся менять школу. =)
сашулька Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 гос школы хорошие вы не найдёте знаю по собственному опыту, обошла все школы и государственные и частные в алматы, и остановилась на БЭСТе. в гос школах сейчас творится беспредел - учеников завались, парт не хватает, преподаватели ( извините за выражение ) дибилоиды, а в БЭСТе даже кстати предшкола есть))))учеников в классе максимум 20 и это нормальное количество, не то что в некоторых - понабирают по сорок деток, потом с дисциплиной справится не могут, за всеми-то не уследишь =D а в БЭСТе ученики знают друг друга по имени, в общем я всегда стою за эту школу))))только попасть туда весьма трудно из-за мест есть ещё МКНО (международный колледж непрырывного образования) дорогая школа, нечего сказать...и дисциплина особенно в старших классах хромает
Гость Мама Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Ну так хорошие школы известны: 105, 15, 35, 18 и т.д. Насчет 56, 54, 120 двояко... Вам уклон какой хочется? Про крутые не пишу, они в верхней части. Лицей вам пока еще рано, вроде это только после 9-го класса. Кто сказал что 105 школа хорошая? Глубоко заблуждаетесь и могу Вас заверить не школа, а базар купи-продай какой-то. За все вымогают деньги, не дашь, отражается на ребенке и его обучении. Круговая порука какая-то. Люди- человеки нечего делать в такой школе. В классах больше 40 человек, при установленных Правительством нормах о формировании классов в школах не более 25 человек. Вы можете себе представить процесс обучения 40 детей?
Гость леша Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 всем привет пожалуесто помогите найти школу на русском языке обучения в близи по улице тимирьязево просто только приехали в алмату и не вкурсе где поблизости есть школы жду вашей помощи заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения