Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Доброго времени сутокуважаемые форумчане! Я собираюсь развести с женой, однока у нас еть 10 месячный сын. Могу ли я подать иск о расторжении брака и при этом оставить сына у себя. Жена ниге не работает и до рождения сына не работала, образования не имеет, жилой площади тоже нет. Совместно нажитого имущества у нас нет. Я сам хорошо зарабатываю, имею жилой дом (оформлен на меня до регистрации брака). Кто может подскажите как мне оставить сына у себя!!!! Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) Подпишите соглашение с женой о том, с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок и представьте суду. Изменено 25 Марта 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Баыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Подпишите соглашение с женой о том, с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок и представьте суду. она не подпишется на это. Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 нежели нет выхода, я не хочу чтобы мой сын рос таким занудой как его мать и в нищете Цитата
Гость Аилин Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Оставьте ребенка матери, купите ей жил. площадь и выплачивайте алименты. А там, глядишь, и работу найдет, и даже образование сможет получить. Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Оставьте ребенка матери, купите ей жил. площадь и выплачивайте алименты. А там, глядишь, и работу найдет, и даже образование сможет получить. вообще не хочу чтобы она забирала ребенка, а на счет жилья я не такой богатый, да и образование она вряд ли получит Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Статья 21. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и(или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: 1) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; 2) определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей; 3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности; 4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. Статья 67. Лишение родительских прав 1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. 2. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруга. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 если все именно так как описываете - боритесь, подавайте в суд, доказывайте, что ребенку будет лучше с вами Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 обычно суды стараются оставлять несовершеннолетних с матерью, тем более ребенку всего 10 месяцев, но есть ли железные статьи которые помогут выиграть мне этот иск? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 обычно суды стараются оставлять несовершеннолетних с матерью, тем более ребенку всего 10 месяцев, но есть ли железные статьи которые помогут выиграть мне этот иск? если только ваша жена признана в установленном законодательством порядке больной алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 если только ваша жена признана в установленном законодательством порядке больной алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией допустим она отказалась от подписания соглашения, в суде кадждый требует чтобы ребенок остался с ним, какие у меня шансы, ведь как я уже сказал у нее ничего нет, родная сетра живет с мужем и двумя детьми да еще со свекровью в крохотной трехкомнатке, родители у нее живут в другом государстве, так там вообще: мать безработная, отец земледел, три брата, старший с женой и двумя детьми живут тамже, куда еще моим лезть туда? Цитата
Гость мать Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 допустим она отказалась от подписания соглашения, в суде кадждый требует чтобы ребенок остался с ним, какие у меня шансы, ведь как я уже сказал у нее ничего нет, родная сетра живет с мужем и двумя детьми да еще со свекровью в крохотной трехкомнатке, родители у нее живут в другом государстве, так там вообще: мать безработная, отец земледел, три брата, старший с женой и двумя детьми живут тамже, куда еще моим лезть туда? ребенок еще маленький, если мать нормальная, конечно ребенок будет с ней, не важно, есть ли условия, у нее или нет. Вы ради своего ребенка могли бы и помогать сами, а не писать такое Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 какие у меня шансы, ведь как я уже сказал у нее ничего нет Renat.kz в посте №8 Вам уже посоветовал бороться и доказывать в суде,что ребенку будет лучше с отцом,как в материальном так и в духовном плане. Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 ребенок еще маленький, если мать нормальная, конечно ребенок будет с ней, не важно, есть ли условия, у нее или нет. Вы ради своего ребенка могли бы и помогать сами, а не писать такое полностью с вами согласен, просто злость берет что ребенка не будет рядом. а могу ли я забарть ребенка скажет так годика через 3? Цитата
Гость мать Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 полностью с вами согласен, просто злость берет что ребенка не будет рядом. а могу ли я забарть ребенка скажет так годика через 3? а что жить вместе не получается??? может надо постараться ради ребенка, раз Вам плохо без сына Цитата
Гость Бахыт кожа Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 а что жить вместе не получается??? может надо постараться ради ребенка, раз Вам плохо без сына все очень просто, она не признает моих родителей, родственников, не хочет чтобы ко мне домой приходили гости, на замечания реагирует: найди себе такую хорошую, а я могу вернутья в родительский дом. что ей не нравиться не могу понять, я и зарабатываю хорошо, никогда не ругаю ее, Цитата
Гость Аилин Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Помнится, мой бывший муж говорил такие же слова, так же грозился отсудить ребенка, говорил, что даже (!) продаст дачу для этого дела. На деле же оказалось, что он просто сгоряча, хотел сделать мне побольнее, унизить меня, доказать, что я без него ничего не стою. На вопрос судьи с кем останется ребенок, незамедлительно ответил, что со мной. Прошло уже 6 лет, алиментов он по прежнему не платит, но грозится всегда)) , с ребенком в лучшем случае общается раз в месяц, и то отвозит к матери, а сам уезжает с девушкой на выходные. Может быть вы и не такой, но я почти уверена, что вам не ребенок нужен, а желание приструнить женушку. И если бы вы заботились о благе ребенка, вы бы не стали его отлучать от матери, а наоборот помогали бы ей растить сына. ... Подумайте над этим. Цитата
Гость гость Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 все очень просто, она не признает моих родителей, родственников, не хочет чтобы ко мне домой приходили гости, на замечания реагирует: найди себе такую хорошую, а я могу вернутья в родительский дом. что ей не нравиться не могу понять, я и зарабатываю хорошо, никогда не ругаю ее, Если женщина действительно сварливая, то развод - единственный выход. И у ребенка нервы не портятся , и у вас. Но у ребенка должны быть и отец, и мать, совместное проживание не обязательно. Придумайте. Цитата
анкар Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 у меня аналогичная история, чем думают такие девушки? вот точно также моя жена ушла из дома забрав ребенка, без объяснения причин..после пояснив что разлюбила меня и не может теперь терпеть моих родственников.......только о себе думают, чтобы им было хорошо.......а то что в первую очередь страдают дети их не волнует......меня также всеми мыслимыми и не мыслимыми поводами ограничивает в общении с ребенком.......я такой же родитель как она, тоже имею право и хочу общаться и воспитывать ребенка....зачем так делать? Цитата
анкар Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 сразу же ею подано исковое заявление в суд о расторжении брака....как в суде определить и сделать так что, мы обоюдно, и на равных условиях общались и воспитывали ребенка? как такое возможно, что суд предпочтение отдает в пользу матерей? ограничивая в правах отца.....при этом обязанности в основном ложатся на мужа....в большинстве случаев из моей небольшой практики матеря не работают, и пользуются Алиментными платежами, которые предназначены не для них, а для детей.................................................... Цитата
Mishanya Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 у меня аналогичная история, чем думают такие девушки? вот точно также моя жена ушла из дома забрав ребенка, без объяснения причин..после пояснив что разлюбила меня и не может теперь терпеть моих родственников.......только о себе думают, чтобы им было хорошо.......а то что в первую очередь страдают дети их не волнует......меня также всеми мыслимыми и не мыслимыми поводами ограничивает в общении с ребенком.......я такой же родитель как она, тоже имею право и хочу общаться и воспитывать ребенка....зачем так делать? Обращайтесь в суд с иском об определении порядка осуществления родительских прав отдельно проживающим родителем. Цитата
Гость Andrey L!!! Опубликовано 29 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Бесит аж!!!Ну вроде договаривались нормально... Теперь-"Не дам видеться с детьми.Я для тебя плохая же!!!!" Но дети ко мне же тянуться!При чем здесь бывшая супруга и моё отношение к ней?*!! Это нормально?!! хотя бы с моральной стороны? Цитата
Гость Гость Каа Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Если жена такая плохая, зачем женились, где глаза ваши раньше были, до того как ребенка заделали? Ей что-то не нравится? А вы встаньте на ее место, 24 часа в сутки уход за маленьким, + муж, + ненужные гости. А вы такой пушистенький беленький поработали поди часов 10, пару-тройку часиков уделили себе любимому, малому сунули печеньку в зубы и баюшки... Вот они (дети), к вам и тянутся, потому что вас не видят. А не работает жена - так она ребенка Вашего выносила, родила, и растит. И очень мне хотелось бы заставить хоть одного мужика поработать с токсикозом или с животом кг. на 15. Да и на кой такие мужья нужны которые боятся, что жена лишний кусок хлеба съест не работая??? И хотела бы я хоть одного отца заставить пожить на те алименты, которые он платит ребенку, чаще на этот мизер даже упаковку памперсов не купишь. Мужчины будьте хоть немного благороднее! Цитата
irisha89 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 дравствуйте подскажите пожалуйста я гр узбекистана вышла замуж за гр казахстана у нас сын 2 годика 2 месяца тоже гр казахстана.в случае развода как можно оставить ребенка себе???муж не захочет просто так оставить сына мне...подскажите пожалуйста брак зарегистрирован в казахстанской области.спасибо Цитата
irisha89 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Если жена такая плохая, зачем женились, где глаза ваши раньше были, до того как ребенка заделали? Ей что-то не нравится? А вы встаньте на ее место, 24 часа в сутки уход за маленьким, + муж, + ненужные гости. А вы такой пушистенький беленький поработали поди часов 10, пару-тройку часиков уделили себе любимому, малому сунули печеньку в зубы и баюшки... Вот они (дети), к вам и тянутся, потому что вас не видят. А не работает жена - так она ребенка Вашего выносила, родила, и растит. И очень мне хотелось бы заставить хоть одного мужика поработать с токсикозом или с животом кг. на 15. Да и на кой такие мужья нужны которые боятся, что жена лишний кусок хлеба съест не работая??? И хотела бы я хоть одного отца заставить пожить на те алименты, которые он платит ребенку, чаще на этот мизер даже упаковку памперсов не купишь. Мужчины будьте хоть немного благороднее! я полностью с вами согласна!!! мужии думают им одним тяжело! сидеть дома следить за бытом и т.д. намного тяжелей !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения