Кирилл Олегович Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Здравствуйте уважаемые форумчяне. Столкнулся с такой проблемой- после смерти отца, остался дом , машина и еще кое какое имущество. Прямых наследников 3, его мать 76 лет, я(сын) и моя сестра. Бабушка с его братом и сестрой открыла наследство у нотариуса, мы здали свои документы и написали заявление на право наследования. Все вроде бы нормально и по закону. Далее сестра отказывается от наследства в мою пользу( так как своя жизнь, семья, дети и т.д) Далее имеем такую картину что мне принадлежит 2 части из 3. Но после отъезда брата с сестрой я узнаю что они передали все документы на дом машину, документы отца к юристу и выдали ему доверенность что бы он вел дела от ее имени. ( у меня с ней не вполне нормальные отношения и я опосаюсь что могут с документами провести какие нибудь действия нехорошие и в итоге окажется что я никто там) Поэтому хочу у вас спросить следующее : 1.Имеет ли она право отдовать документы юристу?! Документы не на ее имя. 2.Могу ли я забрать у него эти документы ведь большая часть по закону принадлежит мне? Или сославшись на недоверие к данному юристу?! И как вообще мне поступить в данной ситуации, что вы мне посоветуете Как поступить. Вообще чтобы не думали что я хочу обиеть старушку, это не так, я наоборот хочу охранить его дом. В память о нем. Но вот почемуто мирно решить вопрос не получается Заранее спасибо за советы. :shuffle: Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 вам рано волноваться - дождитесь выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследство, и потом, исходя из содержащейся в нем информации, решите как вам поступить - успокоиться и продолжать сохранять дом в память об отце либо начать судебную войну с родственниками и их недобросовестными юристами. Цитата
Гость Пётр Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Вот Вам бы ещё русский язык выучить... Тогда содержание Вашей просьбы было бы понятней, а, соответственно, и получилось бы Вам помочь! так, не понимая, что "там кто-то кому-то отдОл", трудно советовать... Изменено 26 Марта 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Маруся Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2011 Здравствуйте уважаемые форумчяне. Столкнулся с такой проблемой- после смерти отца, остался дом , машина и еще кое какое имущество. Прямых наследников 3, его мать 76 лет, я(сын) и моя сестра. Бабушка с его братом и сестрой открыла наследство у нотариуса, мы здали свои документы и написали заявление на право наследования. Все вроде бы нормально и по закону. Далее сестра отказывается от наследства в мою пользу( так как своя жизнь, семья, дети и т.д) Далее имеем такую картину что мне принадлежит 2 части из 3. Но после отъезда брата с сестрой я узнаю что они передали все документы на дом машину, документы отца к юристу и выдали ему доверенность что бы он вел дела от ее имени. ( у меня с ней не вполне нормальные отношения и я опосаюсь что могут с документами провести какие нибудь действия нехорошие и в итоге окажется что я никто там) Поэтому хочу у вас спросить следующее : 1.Имеет ли она право отдовать документы юристу?! Документы не на ее имя. 2.Могу ли я забрать у него эти документы ведь большая часть по закону принадлежит мне? Или сославшись на недоверие к данному юристу?! И как вообще мне поступить в данной ситуации, что вы мне посоветуете Как поступить. Вообще чтобы не думали что я хочу обиеть старушку, это не так, я наоборот хочу охранить его дом. В память о нем. Но вот почемуто мирно решить вопрос не получается Заранее спасибо за советы. из Вашего обращения следует: Умер Ваш отец. После его смерти наследниками являются: его, двое детей:Вы-сын и его дочь. Наследственная масса состоит из жилого дома, автомашины и др. имущество. ." Бабушка с его братом и сестрой открыла наследство у нотариуса" Значит ли это, что Заявление о принятии наследства нотариусу подала его мать? (Брат и сестра Вашего отца не имеют права на наследство). Дочь умершего, т.е. Ваша сестра подает нотариусу заявление об отказе от причитающейся ей доли наследства в Вашу пользу. Вы сами-то заявление о принятии наследства нотариусу подали? Таким образом, при условии , что Вы и мать умершего (т.е. Ваша бабушка по отцовской линии) своевременно подали нотариусу заявление о принятии наследства, а Ваша сестра отказалась в Вашу пользу Вам должно принадлежать 2/3 доли а его матери 1/3 доля. Вы имеете в виду, что сестра отца передела документы юристу? Это вполне законно, если документы находились у бабушки или у сестры Вашего отца (т.е. у Вашей тети), если бабушке самой сложно заниматься ведением наследственного дела, то, очевидно, они заключили с юристом договор на ведение наследственного дела и он от имени бабушки будет заниматься этим. В итоге все документы на дом (оригиналы) должны быть предъявлены нотариусу. Поинтересуйтесь у нотариуса все ли необходимые документы для получения свидетельств о праве на наследство ему предъявлены представителем бабушки или самой бабушкой. Все ли документы Вы сами представили, что еще необходимо. После получения свидетельств о праве на наследство встанет вопрос о разделе наследственного имущественного имущества. Цитата
Рекомендуемые сообщения