Andros_1983 Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Доброго времени суток! Вопрос такой, обменял в конце февраля этого года частный дом на квартиру, в нотариусе заключили договор мены, всё как положено заказывали справку из БТИ в ЦОНе, справка была чистая никаких долгов ни арестов небыло. Нотариус сдал мои документы в ЦОН на переоформление квартиры на меня, через несколько дней нотариус мне позвонил и сказал что в регистрации было отказано из за того что в органах юстиции наложен арест на квартиру, хотя при оформлении сделки в справке небыло никаких арестов. Старый хозяин обещает разобраться с этим. А как быть если старый хозяин просто пообещал а сам ничего не сделает. И вообще можно ли в связи с этим оспорить договор мены? боюсь остаться без жилья. заранее благодарен за ответ. и еще может ли сейчас новый хозяин с кем я обменялся переоформить дом на себя, учитывая что его бывшая квартира под арестом? спасибо за ответ Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Доброго времени суток! Вопрос такой, обменял в конце февраля этого года частный дом на квартиру, в нотариусе заключили договор мены, всё как положено заказывали справку из БТИ в ЦОНе, справка была чистая никаких долгов ни арестов небыло. 1)Нотариус сдал мои документы в ЦОН на переоформление квартиры на меня, через несколько дней 2)нотариус мне позвонил и сказал что в регистрации было отказано из за того что в органах юстиции наложен арест на квартиру, хотя при оформлении сделки в справке небыло никаких арестов. Старый хозяин обещает разобраться с этим. А как быть если старый хозяин просто пообещал а сам ничего не сделает. 3) И вообще можно ли в связи с этим оспорить договор мены? боюсь остаться без жилья. заранее благодарен за ответ. и еще 4)может ли сейчас новый хозяин с кем я обменялся переоформить дом на себя, учитывая что его бывшая квартира под арестом? спасибо за ответ по порядку: 1) как это? вы доверенность нотариусу чтоли давали? 2) потребуйте у нотариуса письменный отказ ЦОНа, и "чистую" справку, которую вы получили до сделки (где вообще она и кто ее заказывал (получал)? 3) оспорить договор мены, т.е. признать его недействительным можно лишь по предусмотренным законом основаниям. не ваш случай, имхо. 4) в любом случае никаких выгод для себя из сложившейся ситуации "новый" хозяин дома для себя извлечь не сможет, поскольку по сутиновым хозяином еще не является так как не сможет зарегистрировать за собой право собственности на дом до снятия ареста. Цитата
Andros_1983 Опубликовано 26 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 по порядку: 1) как это? вы доверенность нотариусу чтоли давали? 2) потребуйте у нотариуса письменный отказ ЦОНа, и "чистую" справку, которую вы получили до сделки (где вообще она и кто ее заказывал (получал)? 3) оспорить договор мены, т.е. признать его недействительным можно лишь по предусмотренным законом основаниям. не ваш случай, имхо. 4) в любом случае никаких выгод для себя из сложившейся ситуации "новый" хозяин дома для себя извлечь не сможет, поскольку по сутиновым хозяином еще не является так как не сможет зарегистрировать за собой право собственности на дом до снятия ареста. да я нотариусу писал у этого же нотариуса доверенность на сдачу документов на переоформление, так как самому некогда ходить в бти, справку (вроде называеться Н2) заказывал тоже сам нотариус. значит всетаки он не сможет дом на себя переоформить если в договоре мены на дом его квартира на которую он поменял находиться под арестом? а если бы мы делали не договор мены а два договора купли - продажи тогда бы он смог переоформить дом на себя? большое спасибо что ответили! с уважением Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 так как не сможет зарегистрировать за собой право собственности на дом до снятия ареста. Совсем не факт, смотрите п.7 ст.22 закона о гос. регистрации прав на недвижимое имущество. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Совсем не факт, смотрите п.7 ст.22 закона о гос. регистрации прав на недвижимое имущество. на практике, основываясь на ч.2 п.7 ст. 22 рег.орган отказывается принимать доки на регистрацию. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 да я нотариусу писал у этого же нотариуса доверенность на сдачу документов на переоформление, так как самому некогда ходить в бти, справку (вроде называеться Н2) заказывал тоже сам нотариус. значит всетаки он не сможет дом на себя переоформить если в договоре мены на дом его квартира на которую он поменял находиться под арестом? а если бы мы делали не договор мены а два договора купли - продажи тогда бы он смог переоформить дом на себя? большое спасибо что ответили! с уважением если бы, то - конечно. две самостоятельные сделки. и по одной из них нет препятствий для регистрации. ответ М.Ю. тоже нужно учитывать - в нашей стране все возможно, ничему не удивлюсь. Цитата
Basta Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 У нас аналогичная проблема. Купил магазин, пока менялся гос акт, судебные исполнители наложили арест. Сейчас подал иск. Цитата
Basta Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 кто нибудь сталкивался с подобными делами ? Цитата
Werty Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Добрый день. Кратко опишу ситуацию: Я приняла наследство расположенное в России, свидетельство на данное имущество и доверенность на регистрацию отправила брату умершего мужа. Но он так никаких действий и не произвел, а документы возвращать не хочет. Сейчас есть другой вариант оформления, но нужно свидетельство. Как получить дубликат у нотариуса и нужны ли какие-то документы для получения дубликата? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Продажныи Нотариат надежды не внушает и весь этот бардак ужасно раздражает :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения