Гость Маша Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 На работе был обыск изъяли все документы. компьютер, так как я довала машину ездить человеку которого подозревают, в машине нашли печати машину поставили на неохраняемую стоянку забрали документы,хотя машина оформлена на мне.после чего пришли ко мне домой с обыском,забрали мои компьютеры и уже как два месяца не отдают.во время ухода они выкрали у меня постановление об обыске.Я написала на них заявлени. о возврате моего имущества, в какой срок они должны рассматривать и вернуть мои вещи,и законно ли было их забирать??? Цитата
Mishanya Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Я написала на них заявлени. о возврате моего имущества, в какой срок они должны рассматривать и вернуть мои вещи,и законно ли было их забирать??? А вы на все 100% уверены, что это было постановление о производстве обыска, а не, к примеру, выемки? Далее, все же необходимо вам получить копию постановления. Если именно обыск был, то оно санкционируется прокурором - можно копию там получить. И тогда уже смотреть, законно ли было или нет. Потому что, если вдруг ваши компьютеры были признаны вещественными доказательствами, то согласно ч. 2 ст. 121 УПК РК, вещественные доказательства приобщаются к делу постановлением органа, ведущего уголовный процесс, и находятся при нем до вступления в законную силу приговора или постановления о прекращении дела. Цитата
Рекомендуемые сообщения