ApokalipSYS Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2013 а, ну да. копию постановления можно вытащить в ЕАИАС. это на сайте http://eaias.supcour...ov/QB.NSF/QForm вытащить то можно только без печати и росписи судьи ее не примут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2013 какую ответственность несет водитель при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения если он инвалид II группы? легкая степень опьянения - 0,2 промилле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег2012 Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2013 привет меня лишили на 2 года прав управления авто за пьянку осталось 10 месяцев. у меня нет сейчас постояной работы с финансами плохо можно ли как небудь уменьшить срок ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей23136 Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2013 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в моей запутанной истории. В 2006г. лишили меня прав на 6 мес. Права я так и не забрал, т.к. не было в них необходимости. Сохранились ли они до сих пор? Куда мне сейчас обращаться (в ЦОН? или в ГАИ?) и что делать, если я хочу сейчас их восстановить? Буду очень благодарен за любую информацию! Рахмет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApokalipSYS Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2013 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в моей запутанной истории. В 2006г. лишили меня прав на 6 мес. Права я так и не забрал, т.к. не было в них необходимости. Сохранились ли они до сих пор? Куда мне сейчас обращаться (в ЦОН? или в ГАИ?) и что делать, если я хочу сейчас их восстановить? Буду очень благодарен за любую информацию! Рахмет! права врятли сохранились, их хранят 2 года с момента окончания срока лишения, обращаться нужно в гаи, найдите водительскую карточку из автошколы обязательно, она вам понадобится для восстановления водительского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslan.yelibay Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2013 Неужели никто не получал свои права после лишения ? ЭТО ЗАВИСИТ ОТ СТАТЯ ЛИШЕНИЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Был на прошлой неделе в Спец.Цоне, никакие справки не требовали, только постановление суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2013 Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса. 467 статьи нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Тараз Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой знакомый попал в ДТП, районный суд признал его виновным, лишили прав, попытались обжаловать, апелляция оставила постановление районного суда без изменения, нашу жалобу без удовлетворения. Хотим поискать правды в надзорной инстанции. Но вот вопрос, каковы сроки подачи ходатайства о пересмотре судебного решения по административному делу в порядке надзора? Постановление апелляции от 16 сентября, получили 19. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мистер Р Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Доброго времени суток! Вопрос у меня такой: Можно ли вернуть свой права за пол года до окончания срока лишения!?! Если права забрали за алкогольное опьянение. И еще, за управление транспортным средством с лишением прав что грозит!? А то не давно остановили сказали 78 тыс штраф и транспорт на штраф стоянку и на владельца авто еще штраф....Буду благодарен если проконсультируете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Влад Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 Доброго времени суток! Вопрос у меня такой: Можно ли вернуть свой права за пол года до окончания срока лишения!?! Если права забрали за алкогольное опьянение. И еще, за управление транспортным средством с лишением прав что грозит!? А то не давно остановили сказали 78 тыс штраф и транспорт на штраф стоянку и на владельца авто еще штраф....Буду благодарен если проконсультируете! 1. Нельзя 2. Штраф 10 МРП вам и владельцу ТС (ст. 470 КоАП). Штрафстоянка - само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость светлана Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой знакомый попал в ДТП, районный суд признал его виновным, лишили прав, попытались обжаловать, апелляция оставила постановление районного суда без изменения, нашу жалобу без удовлетворения. Хотим поискать правды в надзорной инстанции. Но вот вопрос, каковы сроки подачи ходатайства о пересмотре судебного решения по административному делу в порядке надзора? Постановление апелляции от 16 сентября, получили 19. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. здесь другой порядок обжалования, в порядке надзора адм. постановление вступившее в законную силу может быть обжаловано только по протесту прокуратуры, обратитесь в Вашу областную прокуратуру если они внесут представление в ГП РК, либо сразу в Генпрокуратуру, посмотрите КРКоАП - порядок обжалования вступивших в законную силу постановлений, можно в течении года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Тараз Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 здесь другой порядок обжалования, в порядке надзора адм. постановление вступившее в законную силу может быть обжаловано только по протесту прокуратуры, обратитесь в Вашу областную прокуратуру если они внесут представление в ГП РК, либо сразу в Генпрокуратуру, посмотрите КРКоАП - порядок обжалования вступивших в законную силу постановлений, можно в течении года Спасибо, Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Тараз Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2013 здесь другой порядок обжалования, в порядке надзора адм. постановление вступившее в законную силу может быть обжаловано только по протесту прокуратуры, обратитесь в Вашу областную прокуратуру если они внесут представление в ГП РК, либо сразу в Генпрокуратуру, посмотрите КРКоАП - порядок обжалования вступивших в законную силу постановлений, можно в течении года А что будет конкретным основанием для вынесения протеста? Возможно есть сложившаяся практика? Можете ли скинуть на почту avtoforstaraz@mail.ru? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость влад Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2014 когда лишили водительских прав был прописан Алматинская обл г Капчагай Лишали Акмолинская обл Егендыкольский р-он Вданное время прописан г Степногорск Акмолинской обл могу ли я востоновить права в Степногорске если возможно то как и что для этого нужно Зарание спасибо Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 Подскажите.пожалуста кто знает.меня лешили на четыре года за пьянк.в постановлении суда стоит 15 февраля 2010 года.я когда могу забрать права также 15 февраля? Или ещё ждать? И ещё проблема, когда меня лешили мне надо было менять права на новые, а я был уже лешон.вот теперь как? Когда пойду забирать права мне сразу новые выдадут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даурен Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 Был лишен на 2 года, год по 468 статье и еще год по 469 статье. По окончании срока лишения, надо ли пересдавать экзамен? Оба или только теорию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Руслан Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Уважаемые форумчане объясните (может кто сталкивался): 15 февраля 2009 года был задержан за управлением тс в состоянии алк.опьянения (легкая степень),далее был суд, судья лишил прав на 2 года. В постановлении стоит дата 16 марта 2009 год. Это значит что свои права я мог забрать 16 марта 2011 года ? И еще вопросы: 1.Куда мне обратиться за своими правами? 2. Нужно ли мне пересдавать экзамен в гаи? 3.Какие документы необходимо для возвращения вод.прав? заранее благодарен за ответ. для получения своих прав проходят мед комиссию (форма 083), платишь 80 тенге за бланк, приходишь в РЭП, сдаешь экзамен, (32 правильных из 40) и получаешь свои права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azamat79 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны сдать на получение прав в случае их утери, и будет ли экзамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шолпана Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2014 Добрый день! Год назад, 11 февраля 2013 г., постановление суда, была лишена прав по ст 468 ч.1, и 469, т.е. оставила место ДТП. Теперь проходит год, и время получения прав. Сама я с Талдыкоргана, лишена была в Алматы, где мне забирать права? Ехать в Талдыкорган или у нас можно забрать (в Красном поле или Каскелене). И есть ли пересдача по по этим статьям. И сбор всех справок? Заранее благодарна за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шолпана Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2014 Ни кто не сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сергей Опубликовано 30 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2014 привет всем! был лишён прав 22 января, лёгкая степень, на 2 года! существует ли такая практика, возвращение прав до истечения срока через суд с выплатой штрафа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 30 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2014 привет всем! был лишён прав 22 января, лёгкая степень, на 2 года! существует ли такая практика, возвращение прав до истечения срока через суд с выплатой штрафа? нет придется 2 года ездить Вам на пешкарусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марина Опубликовано 1 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2014 какой адм штраф при получении прав после лишения за алкоголь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Stepnyak.kz Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Ни какого, пересдача оценивается по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения