Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Получение прав после лишения

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей

Добрый день,

Вопрос из разряда и рыбку съесть и на стульчике посидеть) По своей невнимательности и абсурду ПДД был лишен права управления ТС на 6 месяцев. При развороте в положенном месте через прерывистую линию большая часть авто проехала по двойной сплошной и лишь переднее правое колесо через прерывистую. На месте решил не разводить (сам дурак, уже понял, можно не повторять) и был лишен права управления на 6 месяцев т.к. по злополучной 596 ч.3 альтернативных методов наказания нет. Суд первой инстанции очень проникся ситуацией, судья (кстати очень хорошая женщина) долго вздыхала и охала говоря что за это прав лишать полный абсурд, но в итоге мои мольбы применить 601 ч.1 нарушение требований дорожной разметки не были услышаны и впаяли мне как говорится 0,5. Вторая инстанция был вообще атас, заседание 3 минут, таких судей "скорострелов" я еще не видел) 

Итого вопросы из разряда спрашивает Исаак Ааронович из Одессы: 

1. После окончания срока лишения права управлять ТС нет особого желания сдавать ПДД и проходить медосмотр. Могу ли я прийти в ЦОН, сделать глазки а-ля котик из "Кот в сапогах" и сказать прошу меня понять и простить, права мол потерял, хочу получить другие. По идее же я в списках лишенников меня уже не будет и я смогу получить права? А старые нехай лежат у кого они сейчас лежат.

Ну или заказать новые права через Каспий или Егов и когда за ними приду, сказать что старые утеряны. 

2. Вопрос для общего развития. А что если во время лишения истекает срок водительского удостоверения, в таких случаях что делается? Бедолага получает уже просроченное удостоверение и идет его менять? 

PS Судья первой инстанции после заседания (на заседании присутствовал очно) извинилась что лишила, т.к. другого пути у нее не было. Спросила что ж ты дурачок на месте не мог с инспекторами договориться) Спросила как часто меня останавливают, а останавливали меня до этого нарушения 4 года назад, сказал не парься и катайся дальше, если остановят то разрулишь на месте))) 

• Ответы 201
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

20 часов назад, Гость Сергей сказал:

1. После окончания срока лишения права управлять ТС нет особого желания сдавать ПДД и проходить медосмотр. Могу ли я прийти в ЦОН, сделать глазки а-ля котик из "Кот в сапогах" и сказать прошу меня понять и простить, права мол потерял, хочу получить другие. По идее же я в списках лишенников меня уже не будет и я смогу получить права? А старые нехай лежат у кого они сейчас лежат.

2. Вопрос для общего развития. А что если во время лишения истекает срок водительского удостоверения, в таких случаях что делается? Бедолага получает уже просроченное удостоверение и идет его менять? 

1. Думаю у них в базе есть информация, что свое удостоверение Вы не забрали после лишения.

2. Бедолага сдает экзамен