Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Лишен был прав в мае 2010 года, постановление от июня 2010 года, проживаю, прописан и был лишен водительских прав в Алмате. Сейчас хотел забрать свои права. Как их получить (понятно что без пересдачи не обойдется), хотел понять, по приезду в ГорГАИ куда необходимо обращаться? Для того что бы получить доступ к экзаменам. Что нужно делать? Может заявление?

Опубликовано

приходите в УДП с удостоверением личности (никаких медкомиссий не требовали). подходите в окошко РЭО (там где классы для сдачи). говорите дату лишения, получаете направление на экзамен. сдаете теорию, потом практику. и получаете ВУ.

Опубликовано

В 08.01.2013 в 04:38, Борисович сказал:

приходите в УДП с удостоверением личности (никаких медкомиссий не требовали). подходите в окошко РЭО (там где классы для сдачи). говорите дату лишения, получаете направление на экзамен. сдаете теорию, потом практику. и получаете ВУ.

Борисович спасибо. По поводу медкомиссии не совсем понял, её надо пройти преждем чем получить доступ к экзаменам?

Нужно ли иметь при себе копию постановления, просто у меня её нет. А ездить в суд для получения его, как то напрягает, можно ли без этой волокиты обойтись?

Гость бывший лишенец
Опубликовано

В 09.01.2013 в 03:14, Мясов сказал:

Борисович спасибо. По поводу медкомиссии не совсем понял, её надо пройти преждем чем получить доступ к экзаменам?

Нужно ли иметь при себе копию постановления, просто у меня её нет. А ездить в суд для получения его, как то напрягает, можно ли без этой волокиты обойтись?

желательно иметь при себе копию постановления, так как там написано куда направляется ВУ. В РЭО не захотят париться и искать права, поэтому лучше копию постановления принести
Опубликовано

В 09.01.2013 в 03:51, бывший лишенец сказал:

желательно иметь при себе копию постановления, так как там написано куда направляется ВУ. В РЭО не захотят париться и искать права, поэтому лучше копию постановления принести

Елки-палки всё-таки без копии постановления никак, да?! эх...

У меня ещё и срок прав в этом году истекает, может можно сразу новые получить, можете подсказать?

Опубликовано

В 09.01.2013 в 06:56, Мясов сказал:

Елки-палки всё-таки без копии постановления никак, да?! эх...

во-1 Вам сказали "желательно"...если для Вас это "никак", то "никак"

во-2 я Вам отвечал, что нафиг оно там не нужно. сам получал ВУ без постановления. хочет там кто-то мыться в бане или нет в РЭО - не моя забота. открыл майор журнал и как за здорово живешь нашел необходимые данные.

в-3 постановление (копию) можно и через ЕАИАС вытащить, если совсем без него "никак"

• 4 weeks later...
Опубликовано

В 03.04.2011 в 06:21, golf3 сказал:

всем спасибо за ответы. Права я уже получил. Вот перечень необходимого для получения прав после истечения срока (в моем случае связанным с алкоголем):

- уд.личности

-постановление суда

-мед.справка

+ пересдача экзаменов в гаи

После всех этих процедур, права получил в течении получаса

Можете сказать какая именно мед справка? 86??
Опубликовано

В 02.10.2011 в 18:07, Григорий сказал:

что нужно предоставить в гаи чоб забрать прова после лешения????

1 АКТ суда нужен????

2 Норкологический Диспонсер нужны от туда справи???

3 Медкамисия нужна???

4 или что вообще нужно???????

Вчера товарищ получил права имея только удостоверение личности ,никакие справки не нужны 100%!!
Опубликовано

Сегодня получил права, значит нужно:

удостоверение личности + копия

адресная справка или домовая книга + копия

мед. справка 086у +копия

справка от нарколога

справка от психиатра

и все гос пошлина НЕ оплачивается

сдаете экзамен получаете права

• 3 weeks later...
Опубликовано

А как мне быть? Я был лишен в марте 2010 по 467 ч.1 на 2 года. В октябре 2011 переехал в Россию на постоянное место жительство. В марте 2012 не смог приехать в Казахстан чтобы забрать в/у. Смогу только летом этого года. Постановление с суда у меня есть, удостоверения личности нет (т.к. я выписался с Казахстана и у меня его в юстиции забрали) домовой тоже нет. Я пока еще гражданин РК, но уже получил Вид на жительство в России. И что мне надо будет проходить мед. комиссию? И сдавать экзамен. Я в России их буду менять на российские и опять сдавать?

• 2 months later...
Опубликовано

В 21.05.2013 в 17:06, КАМИ сказал:

Что за мед.справка??откуда?

идете в свою поликлинику или в любую частную, говорите что нужна водительская справка, проходите осмотр около 10 специалистов, получаете справку установленной формы
Опубликовано

В 03.04.2011 в 06:21, golf3 сказал:

всем спасибо за ответы. Права я уже получил. Вот перечень необходимого для получения прав после истечения срока (в моем случае связанным с алкоголем):

- уд.личности

-постановление суда

-мед.справка

+ пересдача экзаменов в гаи

После всех этих процедур, права получил в течении получаса

Нужно ли ждать 10 конституционных дней после постановления?

Опубликовано (изменено)

что за дни такие критич конституционные?

если речь о вступлении в законную силу, то не нужно.

постановления о лишении права приводятся в исполнение немедленно.

срок лишения начинает течь с момента вынесения постановления.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

В 28.05.2013 в 12:48, Борисович сказал:

что за дни такие критич конституционные?

если речь о вступлении в законную силу, то не нужно.

постановления о лишении права приводятся в исполнение немедленно.

срок лишения начинает течь с момента вынесения постановления.

Сказали что нужно ждать 10 дней с момента постановления. Я не знаю что это за 10 дней.

1. Подскажите нужна ли справка о прохождении водительской комиссии?

2. Нужно ли сдавать пересдавать экзамены теорию и практику?

3. Нужно ли мне иметь на руках само постановление суда, у меня его нет.

Заранее благодарю.

Опубликовано

В 09.01.2013 в 07:03, Борисович сказал:

во-1 Вам сказали "желательно"...если для Вас это "никак", то "никак"

во-2 я Вам отвечал, что нафиг оно там не нужно. сам получал ВУ без постановления. хочет там кто-то мыться в бане или нет в РЭО - не моя забота. открыл майор журнал и как за здорово живешь нашел необходимые данные.

в-3 постановление (копию) можно и через ЕАИАС вытащить, если совсем без него "никак"

а что за ЕАИАС? можно по подробнее?

Опубликовано

В 31.05.2013 в 12:30, wilde one сказал:

Да нашел спасибо! Подскажите, лишили прав на 2 года. Суд был 27 мая 2011 года, в Постановлении написано -

Срок взыскания исчислять с 27 мая 2011 года.

Мог бы я забрать водит. права уже в тот же день 27 мая 2013 года, т.е. ровно через 2 года? Не дожидаясь 10 дней.

• 2 months later...
Гость каминтатр
Опубликовано

Это миф, что гаишный экзамен сдать невозможно. Достаточно прочесть правила 1 раз.

Восстановил права на днях в Астане. Со второго раза. В первый раз прочел половину правил, сдал 31 из 40. На следующий день прочел до конца, сдал 38 из 40. (я обычный парень, не эйнштейн).

Ездил на Акжол 6 (или 8), что слева от софиевского моста.

Что нужно знать:

- срок считается с даты вступления в силу постановления суда (а не изъятия). т.е. если 10-го числа лишили, то через два (или сколько надо) года 10-го можно забирать.

- справка 086, справки от нарколога и психиатра

- копия удостоверения личности

- копия постановления суда

что не нужно:

- адресная справка/домовая книга в случае, если изъяли в Астане, прописка астанинская и получали права в Астане (аналогично наверное для других городов).

все делается быстро, берешь талончик, через пять минут сдаешь доки, и через пять идешь на экзамен.

основная мозготня с медсправками. это может занять полдня-день.