Нина Владимировна Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2011 Добрый день, прошу Вас дать мне квалифицированную подсказку куда мне обратиться, и какие документы нужны от меня и от нее! Моя проблема состоит в перерегистрации недвижимости моей сестры на себя, моя сестра живет в Германии недвижимость находится в Астане, в договоре приватизации (правда утерянном) значатся она и её два совершеннолетних сына... Подскажите пожалуйста от чего мне отталкиваться... А то куда не обратись везде очень "умные" люди сидят!!!
Гость Маруся Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Добрый день, прошу Вас дать мне квалифицированную подсказку куда мне обратиться, и какие документы нужны от меня и от нее! Моя проблема состоит в перерегистрации недвижимости моей сестры на себя, моя сестра живет в Германии недвижимость находится в Астане, в договоре приватизации (правда утерянном) значатся она и её два совершеннолетних сына... Подскажите пожалуйста от чего мне отталкиваться... А то куда не обратись везде очень "умные" люди сидят!!! Где находятся дети сестры, которые включены в договор приватизации?Они проживают с матерью? Сестра является гр-кой Германии? а её дети? В каком городе квартира ? От собственников необходимо: доверенность нотариально заверенная по месту их проживания, если это для всех собственников-Германия, то доверенность необходимо апостилировать по месту нотариального удостоверения. (Апостилирование-подтверждение полномочий нотариуса, который им доверенность заверит). В доверенности обязательно надо указать полномочие на получение дубликата договора приватизации и его последующую регистрацию в ЦОНе(Управлении юстиции) по месту нахождения квартиры. лучше всего, предварительно взять образец доверенности у нотариуса. Если приватизация осуществлялась за деньги (т.е. м.б. договор купли-продажи-на практике встречаются и такие варианты), от лиц, которые на момент приватизации квартиры были уже совершеннолетними необходимо нотариально заверить заявление об отсутствии супруга на момент приватизации/приобретения квартиры (если был супруг-то заявление о согласии супруга на отчуждение). Если Вы выплачиваете сестре и ее детям деньги за квартиру, то это будет договор купли-продажи, если нет-то договор дарения (от собственников квартиры Вам). Необходимо от них оформить и заверить заявление о взаимном согласии на отчуждение (продажу, дарение) этой квартиры, т.к. ГК РК предусматривает преимущественное право покупки-в случае продажи, а Закон О жилищных отношениях" -предусматривает распоряжение недвижимым имуществом, находящимся в общей собственности с согласия совладельцев. Доверенность должна быть оформлена на третье лицо, т.е. не на Ваше имя, т.к. в последующем Вы не сможете сами себе продать или подарить эту квартиру. потом на основании доверенности получите дубликат договора приватизации, зарегистрируете его через ЦОН в Управлении юстиции и оформите договор купли-продажи или дарения. Лучшее в Вашем случае- начните с посещения нотариуса, получите образцы необходимых документов, отправьте их сестре и ее детям. А потом уже по обстоятельствам будете дейстовать дальше.
Нина Владимировна Опубликовано 4 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 СПАСИБО Вам большое за содержательный ответ....
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти