Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!

Помогите найти форму заявления для составления жалобы. Есть ТОО, которое признано банкротом, идет процедура конкурсного производства. Нами подано требование о включении в реестр кредиторов, данное требование конкурсным управляющим "благополучно" отклонено по надуманным причинам. Надо обжаловать отказ, сегодня последний день.

Кто подскажет, какой формы должно быть заявление-жалоба? Есть образец ? Если есть, то можете скинуть на cbuybx303@mail.ru? И надо ли платить госпошлину?

Спасибо всем, кто откликнется.

Опубликовано

Не думаю, что есть такой шаблон...Во всяком случае, 27 глава ГПК Вам в помощь.

Само заявление не сложно. Опишите, когда и кем и кто признан банкротом, кто и когда назначен конкурсным управляющим. Опишите суть Ваших требований к должнику, Ваше обращение к конкурсному, какие документы прилагали, по каким основаниям отказал, почему эти основания неверные. Приложите копии соответствующих документов. Естественно, укажите, что просите.

Относительно гос.пошлины: ст.535 п.1 п.п.8 НК - 50% МРП.

Удачи.

Опубликовано

Саму фабулу я представляю, а вот как в шапке обозвать обращающееся лицо и того, чьи действия обжалуются? Заявитель (кредитор) и ответчик (банкрот)?

И насчет госпошлины у меня тоже сомнения. Если Законом о банкротстве предусмотрено параллельное обжалование отказа конкурсного управляющего и в уполномоченный орган, и в суд, то будет ли здесь госпошлина? Ведь при обжаловании в уполномоченный орган госпошлина точно не платится, а значит и при обжаловании в суд ее не должно быть. В Налоговом кодексе предусмотрено взимание госпошлины только при подаче заявления о признании банкротом, а вот про обжалование отказа конкурсного управляющего ничего сказано.

И надо ли подавать жалобу на отказ как заявление в порядке особого искового производства? Вряд ли, ведь такое заявление надо подавать в рамках уже существующего гражданского дела, по которому уже вынесено решение о признании банкротом и идет конкурсное производство. Но тогда и госпошлины не должно быть.

В общем, меня терзают смутные сомнения...

Опубликовано (изменено)

И надо ли подавать жалобу на отказ как заявление в порядке особого искового производства? Вряд ли, ведь такое заявление надо подавать в рамках уже существующего гражданского дела, по которому уже вынесено решение о признании банкротом и идет конкурсное производство. Но тогда и госпошлины не должно быть.

В общем, меня терзают смутные сомнения...

Сами говорите, что конкурсный уже реестр составляет. Значит решение о признании банкротом вступило в силу, назначен конкурсный. Вот в рамкам главы 27 ГПК и обжалуйте действия должностного лица, оплатив 756 тенге.

Буквально в феврале отбил кассационную жалобу конкурсного, тож не хотел включать в реестр.

Изменено пользователем Rabbi