fresco Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Нужна грамотная, но анонимная помощь юриста. Допрашиваемый: Парень, 19 лет, студент, не имел сексуальных отношений вообще, лазил в сети, знакомился с парнями виртуально. Обвинение: мужеложство. Допрос проходил в ДВД города Алматы. Вечером, на улице сотрудники городской полиции и по их словам, опер КНБ скрутили ему руки, сунули в машину и довезли в участок для допроса, пригрозили вызвать родителей и заставить их заплатить 150 000 тенге (не МРП) ссылаясь на закон о мужеложстве. По их рассказу сами же эти "следователи" регистрировались в сети как геи и искали кого ловить знакомясь. Задержанный не желая чтоб его родители узнали о нем взмолил отпустить его, на что те отобрали у него документы, сотовый телефон и портмане с деньгами и отпустили его. Насколько это законно и как пресечь такие деятельности? Перестать геем не запретишь, это преступление? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 такого закона нет) жалуйтесь на действия сотрудников их руководству, можно еще в прокуратуру. а кстати, с каких пор органы национальной бесопастности стали заниматься "мужеложством"?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Нужна грамотная, но анонимная помощь юриста. Допрашиваемый: Парень, 19 лет, студент, не имел сексуальных отношений вообще, лазил в сети, знакомился с парнями виртуально. Обвинение: мужеложство. Допрос проходил в ДВД города Алматы. Вечером, на улице сотрудники городской полиции и по их словам, опер КНБ скрутили ему руки, сунули в машину и довезли в участок для допроса, пригрозили вызвать родителей и заставить их заплатить 150 000 тенге (не МРП) ссылаясь на закон о мужеложстве. По их рассказу сами же эти "следователи" регистрировались в сети как геи и искали кого ловить знакомясь. Задержанный не желая чтоб его родители узнали о нем взмолил отпустить его, на что те отобрали у него документы, сотовый телефон и портмане с деньгами и отпустили его. Насколько это законно и как пресечь такие деятельности? Перестать геем не запретишь, это преступление? Спасибо заранее. Статья 121 УК РК Насильственные действия сексуального характера 1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. И какие доказательства предоставили следователи? Заявление от потерпевших/потерпевшего было? регистрировались в сети как геи и искали кого ловить знакомясь Вроде бы расшифровка аббревиатур нашей доблестной полиции не имеет ничего общего с аббревиатурами полиции РФ (ГЕИ, *, *ЮН) :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Лепесток, это все конечно хорошо, что мы все вспомнили УК, тока состава в действиях "малого" железно не было и нет по данной статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Лепесток, это все конечно хорошо, что мы все вспомнили УК, тока состава в действиях "малого" железно не было и нет по данной статье. В отличие от Вас, уважаемый Electrolux, я не помню наизусть УК, а ссылку на закон указала для того, чтобы ТС смог бы убедится, цитирую Ваши слова, "состава в действиях "малого" железно не было и нет по данной статье." Следователей могут сами угодить за решетку за вымогательство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Центурион Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 )))) без лоха, жизнь плоха!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 (изменено) Допрос проходил в ДВД города Алматы. Точно там? Вообще я слышал о таком новом методе вымогательства. У одного китайца так деньги вымогали, в общей сложности он отдал около лима. Потом деньги кончились и китаец пошел жаловаться в комитет. Но т.н. борьцы с гомосексуализмом перестали выходить на связь и вроде пока никого не поймали. Изменено 28 Марта 2011 пользователем Нурик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Топикстартер, вас явно развели! Теперь врятли что докажешь. Сомневаюсь что в этом ДВД вы кого то похожего теперь найдёте, а если найдёте то они всё отрицать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Votum Separatum Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Дааа, fresko, дерзко вас развели. Если есть данные этих "ментов", пишите жалобу в прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Дааа, fresko, дерзко вас развели. А может это не с ТС случилось, а с его знакомым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Статья 121 УК РК Насильственные действия сексуального характера 1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. если я еще что-нить смыслю, то, считаю, что смысл дефиниции этой статьи в том, что само по себе мужеложство, лесбиянство уголовно наказуемыми деяниями не являются. это, вообще, личное дело каждого. однако, те же действия сопряженные с "с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)", как говорится, уже совсем другое дело. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fresco Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2011 Спасибо, что откликнулись, потерпевший не я, мой знакомый. В нем уверен. Убедил его написать заявление в прокуратуру. Будем ждать результатов. Я тоже пересмотрел УК с 121 по 126 ст. Думал может еще где есть какие та апдэйты на счет этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fresco Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2011 Угрозы продолжаются, заявление в прокуратуру проигнорировано. Далее последовали СМС на его номер. Оригинал ниже, говорится о статье 14, пункт 2, статья 18 пункты 1 и 2, статья 20 пункт 2, статья 27 пункт 2. Далее на вопрос какой закон ответа не последовало. Написал не очень грамотный человек, не думаю что он в органах, остановить угрозы органы не помогают. Парень сирота от отца. Некому защитить. если какие нибудь проблемы пиши спроси" я им ответил типа вы издеваетесь?! потом еще написали "сен бит 14 бап 2 тармак, 18 бап 1,2тармак,20бап 3тармак, 27бап 2 тармак,ок жарайма. сосын акешешене мени айт телефонымды бер озим сойлесем жарайма мен оргнда стемесемде сени айамайм оргнда стегенсон айап турмын намаз окыдедим енди заявленя жаз мен гей едимдеп биреудин намысына тиген едим нестеимде жарайма. Аллах куа бауырым алдеде айттым комек берем деп енди капа болма жарайма ертен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2011 Развод. Куда делся мой пост в этой теме? :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Японец Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2011 Насколько это законно и как пресечь такие деятельности? Перестать геем не запретишь, это преступление? Спасибо заранее. Имхо, простая уловка, в расчете на то, что парень не захочет светить свою ориентацию, вымогают деньги. Иными словами, простой шантаж. У вас два варианта, первый - это попортить жизнь этим полицеским, полностью описав эпизод в жалобе на имя руководства ДВД, правда при этом возможно разглашение имени заявителя, либо плюнуть на ценности и документы, которые у него изъяли документы, сотовый телефон и портмане с деньгами. Никакого обвинения ни в том, ни в другом случае, конечно же, предъявлено не будут, отсутствует состав. Если бы это был мой знакомый, я бы посоветовал написать заявление в ДКНБ о вымогательстве, а в случае, если парень желает скрыть от родителей то, что он договорился о встрече с "голубым" для знакомства, сказать, что это был стеб, пари с друзьями и т.д. Хотя такая вещь, как нетрадиционная сексуальная ориентация, в будущем все равно выявится, и лучше парню, если такая проблема есть, сказать как есть, иначе невроз заработает в лучшем случае. п.с. Один знакомый был, такой, так насчет него даже жена не знала, а ему под пятьдесят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2011 я бы посоветовал написать заявление в ДКНБ о вымогательстве Смс есть на телефоне парня, номер определился. Прямая дорога в ДКНБ, а они там разберутся:кто писАл смс, с какой целью писАл и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения