Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые!

дом на 4-х хозяев, т.е. отдельные квартиры в хрущевском доме, требуется ли при продаже квартиры такой , разрешение соседей? и в каих норм.актах это можно прочитать?

второй вопрос участок примерно 1 сотка, покупается доля, каким образом будет происходить сделка? можно с сылочкой на акт?

Опубликовано

Добрый день уважаемые!

дом на 4-х хозяев, т.е. отдельные квартиры в хрущевском доме, требуется ли при продаже квартиры такой , разрешение соседей? и в каих норм.актах это можно прочитать?

Согласие не требуется, следовательно не где не закреплено.

второй вопрос участок примерно 1 сотка, покупается доля, каким образом будет происходить сделка? можно с сылочкой на акт?
Лучше к нотариусу.
Опубликовано

а вообще ситуация такая, Петров обещал продать квартиру свою с участком т.е.1/4 от дома Иванову, Иванов в свое время вкладывался в дом Петрова.

но Петров передумал и нужно теперь придумать, как по закону найти ссылку, чтобы Петров не может продать квартирку такую.

Опубликовано

к сожалению нет(

просто ранее при продаже такой квартиры требовалось согласие соседей, которые также проживают в доме.

если я буду жить в 150-квартирном доме, так мне что со всех соседей согласие брать?

Опубликовано

может у них частный дом принадлежит на праве общей собственности??? в правоустанавливающем документе что указано?

Опубликовано

вообще получается дом, но поделен на 4-х хозяев и к примеру если кто то будет строить второй этаж нудно разрешение соседей. вот только не могу найти акты которые регулирует такую собственность(

Опубликовано

может у них частный дом принадлежит на праве общей собственности??? в правоустанавливающем документе что указано?

Да действительно на каком основании принадлежит имущество продавцу?

Опубликовано

у каждогов вроде свой договора приватизации и гос акт

Если у каждого свой правоустанавливающий документ, то зачем вам согласие соседей. Все продается как обычно... как квартиру в многоквартирном доме.