Гость Aiya Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Подскажите пожалуйста может ли являться увеличение стоимости российской нефти, поступающей на переработку в Казахстан, а также увеличение стоимости на использавание вагонного парка и стоимости транспортировки по магистральным железнодорожным сетям форс-мажором или hardshipом? Есть приказ АО НК Казахстан Темир Жолы от 31.12.2010 №462-Ц и приказ Агенства по регулированию деятельности естественных монополий от 23.11.2010 №326-ОД??? Цитата
Мерилин Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Подскажите пожалуйста может ли являться увеличение стоимости российской нефти, поступающей на переработку в Казахстан, а также увеличение стоимости на использавание вагонного парка и стоимости транспортировки по магистральным железнодорожным сетям форс-мажором или hardshipом? Есть приказ АО НК Казахстан Темир Жолы от 31.12.2010 №462-Ц и приказ Агенства по регулированию деятельности естественных монополий от 23.11.2010 №326-ОД??? а о чем приказ? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Имхо, нет. Перевозки же не запрещены, а то что их стоимость могла увеличиться охватывается предпринимательским риском. Цитата
Гость Aiya Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 А на что я могу сослаться, поскольку Поставщик хочет увеличить договорную стоимость поставляемого продукта? Цитата
Гость Aiya Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Еще вопрос, помогите пож., как в договоре поставки отразить пункт о предпринимательском риске? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Да так и напишите, что стоимость услуг по доставке рассчитывается отдельно и зависит от тарифов, установленных приказами уполномоченных органов. Соответственно при изменении утвержденных тарифов, стоимость пропорционально увеличивается также. Все будет понятно в этой части. Цитата
Мерилин Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) В завершение, возможно это только мое мнение, разрешите дополнить добавить следующее. Дело в том, что условия "Форс-мажора" в договорах, многие подменяют понятием "неопреодолимой силы" ст.359 ГК РК. Но как мне думается. эти два понятия далеко не равнозначны. Поэтому, в договорах, в условиях о форс-мажоре можно прописать все возможные обстоятельства. Еще раз это мое мнение. И такие договора на моей практике, с такими условиями были. Изменено 30 Марта 2011 пользователем Мерилин Цитата
Рекомендуемые сообщения