Гость Варвара Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 В связи с принятием ЗРК О госимуществе, нам (РГП на ПХВ) необходимо привести свою деятельность в соответствие с данным ЗРК., а именно: у нас имеются ДГПшки по областям и г.г.Алматы и Астана, в виду новых веяний, РГП должны иметь филиальную сеть. Вопрос: как лучше провести реорганизацию ДГПшек в филиалы : путем присоединения к РГП или преобразования? Если преобразование, то согласнго ст.46 ГК РК, при преобразовании ЮЛ одного вида в юридическое лицо другого вида ...(ну и далее по тексту), но ведь ФИЛИАЛ не ЮЛ, следовательно, преобразование отпадает? Значит остается присоединение? подскажите плиз Цитата
Орал Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Можно ликвидировать ДГП, затем на их базе создать филиалы. Два этапа получается. Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Ликвидировать можно, разумеется, но, думаю, нецелесообразно. Сложная и долгая процедура ликвидации, переход всего имущества к государству, разрыв (прекращние) всех договорных связей и т.д. Потом передача всего имущества самому ГП, снова налаживание тех же договорных связей (что осложняется еще и госзакупками) и т.д. Короче - муторно. Мой совет - присоединение ДГП к ГП и создание филиалов. Цитата
Гость Варвара Опубликовано 31 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Ликвидировать можно, разумеется, но, думаю, нецелесообразно. Сложная и долгая процедура ликвидации, переход всего имущества к государству, разрыв (прекращние) всех договорных связей и т.д. Потом передача всего имущества самому ГП, снова налаживание тех же договорных связей (что осложняется еще и госзакупками) и т.д. Короче - муторно. Мой совет - присоединение ДГП к ГП и создание филиалов. Спасибо всем ! Цитата
Рекомендуемые сообщения